quarta-feira, 31 de julho de 2019

Pipis com cerveja

Bom dia, 
Mais uma dose de pipis, desta vez não tem os miúdos todos de frango, apenas os que mais gostamos...
Nas noite de sábado, sabe bem comer estes petiscos com uma boa fresquinha...
Ingredientes:

  • pés de galinha q.b.,
  • corações de aves q.b, 
  • moelas de aves q.b., 
  • asas de frango q.b.
  • 1 malagueta,
  • sal, 2 folhas de louro,
  • ervas provençais,
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate,
  • 2 cervejas
  • 1 cebola grande,
Preparo: 
Num tacho colocar bastante cebola às rodelas, com um bom fio de azeite, louro q.b., os miúdos das aves, entretanto, junta a malagueta, o sal, a polpa de tomate, as cervejas e rega com o azeite.
Deixe refogar até ficar bem apuradinho, rectifique temperos e delicie-se...acompanho sempre com arroz seco, ou uma simples salada...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 30 de julho de 2019

Panquecas de Espelta e xarope de Acér rápidas fantabulásticas

Bom dia, 
Mais umas panquecas, mas desta vez, rápidas de fazer e super fofas, adoro e lá em casa, passaram a ser a número 1.
E não há volta a dar...Serão as nº 1 durante um bom tempo...Passemos à sua receita ...
Ingredientes:
  • 1 chávena almoçadeira (+- 250Grs) de farinha espelta
  • 1 chávena  almoçadeira de bebida vegetal de amêndoa ou coco
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de xarope de acér
  • 1 ovo
Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem até a mistura não ter grumos.
Levar uma boa frigideira ao lume e deixar aquecer bem, pincelar com uma nózinha de óleo de coco. Colocar colheradas da massa e assim que estas começarem a formar bolhas, virar cuidadosamente com a ajuda de uma espátula. Repetir até esgotar a massa. E comer como entender, acompanhado com nutella caseira, compota de frutas, ou mesmo simples, pois são fantásticos. 
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 29 de julho de 2019

Bolo de aniversário pai

Bom dia, 
Mais um bolo e desta vez para o meu pai...
foi um bolo que todos adoraram, e foi feito numa pressa, pois tinhas outros tantos para fazer, para uma comunhão...Bem, passemos à receita do bolo...
Ingredientes:
  • 300 grs de açúcar (coloquei 250grs)
  • 250 grs de farinha
  • 40 grs de cacau em pó
  • 6 ovos
  • margarina e farinha para untar e povilhar
Para a cobertura e recheio:
  • 200 grs de chocolate de barra
  • 200 grs de cerejas em calda (coloquei frescas)
  • 100 grs de açúcar em pó
  • 5dl de natas
  • açúcar em pó para povilhar (não coloquei)
Preparo:
Unte uma forma com margarina e povilhe com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione a farinha peneirada com o cacau e envolva até ficar com grumos.
Verta a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixce arrefecer e corte depois o bolo em 3 camadas.
Depois recheie com chantilly a gosto colocando camada sobre camada de bolo.Até terminar com chantilly por todo o bolo, regue com ganache de chocolate e decore a gosto, nós decoramos como podem ver na foto, simples e guloso.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela ...

quinta-feira, 25 de julho de 2019

Cogumelos frescos com bacon na wook

Bom dia,
Para muitos poderia ser um simples pequeno-almoço, contudo para mim, é muitas vezes um almoço e jantar, e acreditem considero um regalo de tão bom que é...Hummmmm, simples, mas adoroooo...
Passemos à sua receita, bem rápida...
Ingredientes:
  • 2 cxs de cogumelos frescos (à vossa escolha)
  • 2 dedos de bacon fumado sem o courato
Preparo:
Prepare os cogumelos e reserve.
Entretanto aqueça uma wok, e coloque o bacon a refogar, de modo a tirar a gosdura e ficar sequinho, depois junte os cogumelos e deixe refogar no tempero do bacon.
Simples rápido e delicioso...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos a Bela.

quarta-feira, 24 de julho de 2019

Moelas em cerveja

Bom dia, 
Eis mais um pratinho de moelas, o meu Luquinhas adora de paixão...
Por isso vem à nossa mesa diversas vezes...
Desta vez foi com cerveja...e ficaram bem apetitosas...
  • 1 Kg de moelas de frango limpas e partidas ao meio
  • azeite,sal, pimenta, alho, louro q.b.
  • 1 mini-cerveja
  • 3 a 4 colheres de polpa de tomate
  • 2 cebolas cortadas para estrugido
  • 1 pitada de pinta de caiena
  • 1 folha de louro
Preparo:
fazer um estrigido numa panela com bastante cebola e azeite e depois de douradinho, acrescenta-se os condimentos acima referidos e as moelas bem cortadinhas, e a cerveja juntamente com um copo de água e a polpa de tomate e a pimenta de  caiena, tapa-se, deixando refogar. (Nós lá em casa gostamos delas bem pequeninas e bem cozidinhas) Entretanto, dá-se uma mexidela e rectifica-se temperos, e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos. sirva quentinhas....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 23 de julho de 2019

Bolo finalistas

Bom dia,
Mais um bolinho e desta vez, para a festa de finalista de uma menina que me é muito querida.
Em tantos anos, nunca um bolo me fez tremer, por uma razão que não sei explicar este fez-me tremelicar, contudo quem comeu adorou....Passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
  • 9 gemas
  • 9 claras em castelo firme
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 16 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Numa bacia, batas os ovos com o açúcar, depois acrescenta o leite, e reserva.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Entretanto acrescenta a farinha com o fermento no preparado do açúcar e depois de bem batido, envolve-se as claras em castelo. Por fim, coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Deixa-se arrefecer e começa-se a decorar a gosto.
Para os ovos moles, fiz da seguinte forma:
Ingredientes:

  • 9 gemas
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de água
  • 1 colher de maizena com sumo de 1 laranja
Preparo: 
Tudo junto num tachinho e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Tira-se deixa-se arrefecer e barra-se no bolo a gosto.
Neste bolo fiz com 3 camadas de bolo e 2 de ovos moles, por fim cubri tudo de chantilly e decorei a gosto...
Bom apetite  e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 22 de julho de 2019

Banana bread com nozesYara rodrigues

Bom dia, 
Mais uma vez, trago uma receita da nossa querida Yara Rodrigues, desta vez para os lanches, tanto da manhã como da tarde. acreditem sacia tanto, que é tão saboroso que até parece que é pecado...Mas não, claro que tudo tem peso e medida, não se pode comer o banana bread todo...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 6 ovos
  • 4 c. sopa de óleo de coco
  • 150grs de coco ralado
  • 1 c. sobremesa de essência de baunilha
  • 1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 3 c. sopa de mel 
  • 10 nozes
  • Canela em pó q.b. 

Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. esmague as banas e reserve.
  3. Num processador de alimentos bata os ovos e oleo de coco
  4. Junte o coco ralado, a essencia de baunilha, o bicarbonato de sódio, canela a gosto e as bananas esmagadas e volte a misturar.
  5. Acrescente ainda o mel e volte a bater até obter uma mistura homogénea. acrecente as nozes à massa e envolva.
  6. Deite a massa numa forma anti-aderente rectangular(idealmente uma forma de bolo inglês) e decore a gosto, eu optei por não decorar.
  7. Leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....



sexta-feira, 19 de julho de 2019

Rapsódia de legumes com frango e grão

Bom dia,
Mais um pratinho de carne branca, numa dança de legumes, aos quais sou suspeita pois adoro alho francês e bróculos, são so meus preferidos, e com esta RA31, estão quase todos os dias presentes na minha mesa...
Pois bem, desta vez com mais alguns à mistura e a fazerem sucesso na mesa...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 4 peitos
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • grão de bico (2 colheres de sopa)
  • 1 courgete
  • Alho francês q.b.
  • bróculos q.b.
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate 
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo quark
  • pimenta, sal e azeite q.b.
Preparo:
  1. Tempere os peitos de frangos com sal e pimenta.
  2. Num tacho, adicione um fio de azeite. Deixe aquecer e sele os peitos de frango de ambos os lados. Reserve.
  3. Adicione mais um fio de azeite ao tacho e faça um refogado com a cebola picada, as courgette aos cubos, a cenoura aos quadrados, o alho francês às rodelas, raminhos de bróculos e o grão de bico e deixe refogar.
  4. Tempere com sal e pimenta, misture o molho de tomate e deixe cozinhar, Junte ainda o queijo quark, misture e deixe apurar.
  5. Por fim, coloque os peitos de frango na mistura de modo a que fiquem bem cobertos. Tape o tacho e deixe finalizar, apurando temperos e deliciando-se de tão bom que é.

Bom apetite e bjnihos fofos  e gulosos da Bela...

quinta-feira, 18 de julho de 2019

bacalhau à brás saudável Yammi2




Ingredientes:
  • 300grs de  cebola
  • 2 dentes de alho
  • 85grsde azeite
  • 500grs de bacalhau demolhado aos pedaços 
  • 200grsd de alho francês
  • sal, pimenta a gosto
  • 6 ovos
  • salsa picada a gosto
  • azeitonas verdes q.b.


Preparo:

  1. Coloque no copo as cebolas em pedaços e os dentes de alho e pressione a função triturar. Com a ajuda espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
  2. Junte o azeite e programe 6 minutos, a 120ºC na vel 2
  3. Insira o misturador sobre a lâmina. Escorra bem o bacalhau e adicione.o ao preparado do copo. Junte uma pitada de sal (se necessário) e programe 7 minutos, a 100ºC, vel2, na rotação inversa.
  4. desfie o bacalhau, prog. 5 seg. vel 4 na rotação inversa. acrescente metade do alho francêse envolva com a espátula
  5. Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de bacalhau.
  6. Retire o misturador. Sem lavar o copo, deite os ovos e a salsa e bata 15 seg, na vel 5.
  7. Adicione os ovos batidos ao bacalhau, tempere com pimenta a gosto e adicione o restante alho francês, mexa até os ovos estarem cozinhados. Decore com azeitonas verdes e sirva de imediato.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 16 de julho de 2019

Salada de queijo cabra com frango na chapa

Bom dia,
Hoje trago uma receita que me soube pela vida, pois tem um ingrediente muito especial para mim...
Especial, pois foi cultivado pelo meu menino, o meu Lucas fez uma mini-horta na nossa varanda, com pimentos, tomates cereja e alface, pensei que não ia dar em nada, o certo é que está tudo mimoso e muito bonito. O 1º ingrediente que provamos foi a alface, do meu Luquinhas...
Ingredientes:

  • 6 folhinhas de alface lavadas
  • 2 bifinhos de frango grelhado
  • metade de uma beterraba grande
  • queijo de cabra q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite + vinagre q.b.+sal
Preparo:
Numa saladeira, junto os ingredientes acima referidos e pela ordem em questão.
E acompanhe com um bom panaché ou uma cervejinha preta, bem fresquinha, a mina soube pela vida depois de um bom dia de praia.
Eis a foto da mini-horta do meu adorado filho... 

  
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 15 de julho de 2019

Canellonis de alho frances

Bom dia, 
Vi esta receita, onde não vos sei dizer, mas gravei mentalmente e no dia seguinte, fiz as compras... inseri mais um ingrediente que adoro, courgette...passemos à sua simples receita, ao comer, parecia que estava a comer lasanha, hummm....tirei fotos do meu passo a passo, o aspecto esse é este mesmo...
Ingredientes: 
  • 500grs de carne cachaço porco
  • 100grs de bacon sem couro
  • 500grs de carne vaca/vitela
  • 1 peito de frango
  • 1 cerveja + 1 meio copo de água
  • 2 alhos franceses grandes
  • 1 courgette médio
  • queijo mozzarela light magro
  • sal, pimenta, louro q.b.
Preparo:
Cozer a carne, e depois picar e refogar a gosto.
Começar por lavar bem lavado o courgette e o alho francês, depois cortar o courgette às tiras largas, e reservar. Entretanto cortar a parte branca do alho francês em formato de rolinho de canelloni e reservar, como mostra na figura...

Entretanto disponha, sobre um tabuleiro de ir ao forno, o alho francês recheado, como se vê na figura,
entretanto, coloque uma camada de courgete às tiras, mais uma dose de carne picada,
até preencher o tabuleiro, povilhe com queijo mozzarella light e vai ao forno a 180ºC +- 15 minutos
Ficando com este aspecto, dá para dois tabuleiro médios ou um grande.
   
Por fim, é só comer e deliciar-se, com esta maravilha....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....


sexta-feira, 12 de julho de 2019

Omeleta mista com salada colorida

Bom dia,
Mais um almoço que muito se faz em casa de verão, pela sua simplicidade e satisfação de o fazer e comer...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 4 ovos batidos
  • 2 folhas de queijo 
  • 2 folhas de fiambre
  • canónigos q.b.
  • 6 tomates cereja cortada em metades
  • 2 beterrabas média cortadas
  • folhas de alface q.b.
  • azeite, vinagre e sal grosso q.b.
Prepraro:
Pré-aqueça uma frigideira com um fio pequeno de azeite, depois bata os ovos bem batidos coloque sobre a frigideira quente, assim que tiver bem dourado a omolete coloque 2 folhas de fiambre e 2 folhas de queijo, e dobre a omelete, fechando como se de um envelope trata-se.  
Acompanhe com uma salada de canónigos, tomate cereja, alfaces e beterraba aos cubos, regue com azeite, bastante vinagre e sal grosso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 11 de julho de 2019

Frango com molho rosa fantabulástico...

Bom dia, 
Mais um franguinho, por aqui será uma receita para se comer em família, afinal o filhote e o marido gostaram, apenas terei que fazer uma acompanhamento para eles, tipo arroz, massa, batata ou salada...
Passemos à sua receita, pois a fonte é do programa Naturalmente do 24Kitchen...
Ingredientes:
  • 4 peitos
  • 1 cebola
  • 1 cenoura (não coloquei)
  • 1 courgete
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate (tinha caseiro)
  • 6 colheres e sopa de queijo quark
  • pimenta, sal e azeite q.b.

Preparo:
  1. Comece por pré.aquecer o forno a 180ºC.
  2. Tempere os peitos de frangos com sal e pimenta.
  3. Num tacho, adicione um fio de azeite. Deixe aquecer e sele os peitos de frango de ambos os lados. Reserve.
  4. Adicione mais um fio de azeite ao tacho e faça um refogado com a cebola picada e as courgette às rodelas.
  5. Tempere com sal e pimenta, misture o molho de tomate e deixe cozinhar, Junte ainda o queijo quark, misture e deixe apurar.
  6. Por fim, coloque os peitos de frango na mistura de modo a que fiquem bem cobertos. Tape o tacho e leve-o ao forno durante 30 minutos.
  7. Retire no forno e sirva acompanhado com uma saladinha a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quarta-feira, 10 de julho de 2019

Panquecas de Yara Rodrigues

Bom dia, 
Mais uma receita da nossa nutricionista que vejo diariamente no 24 Kitchen, para um bom snack, lanche ou pequeno almoço...Confesso que faço, para snacks, até para o meu Luquinhas que tanto amou...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 100 grs de farinha de aveia (em farinha)
  • 150ml de leite meio gordo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de mel ou agave vegetal biologico
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • óleo de coco q.b.
Preparo:
  1. Numa tigela, misture bem os ingredientes secos: a farinha de aveia, a canela em pó e o bicarbonato. Reserve.
  2. Numa segunda tigela, misture os restantes ingredientes: o leite, os ovos e o agave (minha opção) até obter uma mistura uniforme.
  3. Deite o conteúdo da primeira tigela (a dos ingredientes secos) na segunda tigela e misture bem, até obter uma massa homogénea.
  4. Aqueça uma frigideira em lume médio, unte com o óleo de coco.
  5. Deite uma parte da massa (cerca de 3 colheresde sopa) e cozinhe de cada lado até as panquecas adquirirem uma cor dourado.-castanho. Repita até terminar a massa.
  6. E delicie-se...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 9 de julho de 2019

Manteiga de azeite e cebolinho

Bom dia,
Hoje trago mais uma receita da Nossa querida nutricionista Yara Rodrigues, uma manteiga que agora faz parte do meu frigorífico, para uma entrada, comidinha, ou mesmo alternativa a realizar...
Ingredientes:

  • 200 mls de azeite
  • 3 dentes de alho
  • ervas aromáticas a gosto (minha opção: coloquei cebolinho)
Preparo:
Num recipiente, coloque 200 mls de azeite e os 3 dentes de alho, passe a varinha mágica e coloque num frasco hermético. Leve ao congelador 1 hora, e depois coloque no frigorífico até servir quando precisar.
Eis os passos a realizar...

  
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....