quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Cup cakes

Bom dia,

Uma vez que tinha em casa uma embalagem de preparado Branca de Neve café moka, da oferta que a e-merciaria me contemplou, achei que deveria usar na festa e não me arrependo, pois com este preparado fiz uns lindos cup cakes, claro que a decoração da cobertura ficou a cargo da minha irmã do blog Preguiça na cozinha e do meu filhote.Passemos à receita:
Ingredientes:
  • 1 preparado branca de neve Café moka
Preparo:
fazer o preparado conforme indicações no pacote. Deixar arrefecer para se aplicar a cobertura.

Cobertura:
Ingredientes:
  • 1 queijo philadelphia natural
  • açúcar em pó q.b.
  • 60 grs de manteiga derretida
Preparo:
Colocar o queijo num refractário, depois juntar a manteiga derretida e por fim o açúcar em pó, mexendo até obter a consistência desejada, depois é colocar um saco de pasteleiro e siga a imaginação...
Eis o aspecto... 
 E mais este...
Uma vez mais obrigada à minha irmã, meu filhote e e-mercearia.

Nota: Se amei cup cakes? Mentiria se disse-se que sim, vivo bem sem eles... Amei mais os queques sem o preparado, nada como as coisas simples...enchem-nos a alma e fazem-nos suspirar =D...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Lanches em forma de porquinhos...

Bom dia,

Para o aniversário, também fiz estes lanches mistos, tirei a receita da nossa querida Kanela y limon, mas ela fez com cresme pasteleiro e eu fiz com queijo e fiambre. No entanto, agradeço a partilha, pois é uma receita muito saborosa... eis o aspecto dos porquinhos...
Ingredientes:
  • 500g de farinha brioche branca de neve
  • 200ml de leite
  • 30g de açúcar
  • 60g de manteiga, derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 carteira de fermento seco para padaria 
  • queijo e fiambre q.b.
Preparo:
Aqueça o leite no microondas 30 segundos, depois coloque na cuba da máquina com a  manteiga derretida, o ovo batido, açúcar, sal, farinha e por último o fermento. Seleccionamos a "massa", na minha máquina é o nº 6, processo que dura 1:50 minutos. Depois de findo o ciclo, esticar a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxilio do rolo da massa, deixando cerca de 3 mm de espessura. Cortar círculos para ser o cabeça de nossos porcos, eu cortei com um copo largo, e com um copo de licor cortei mais circulos para o focinho do porco, este por sua vai ter dois pequenos furos onde vamos colocar bolas de papel alumínio para ao assar não se fechar o focinho e também cortamos circulos que foram as orelhas.
Passemos à montagem, coloque um círculo de massa e queijo e fiambre q.b., pinta-se as bordas com ovo batido e coloque outro círculo do mesmo tamanho fazendo uma pressão de dedo mindinho para selar as bordas. Depois pintamos tudo com ovo batido e colocamos o nariz e as orelhas e 2 pepitas de chocolate a fazer os olhos.
Fiz tudo como a nossa Kanela y limon, disse e montei tudo já nos tabuleiros em que iam assar. Deixei levedar mais um pouquinho e levei a assar em forno pré-aquecido a 180 º C +-15 a 20 minutos.
São servidos?
Uma vez mais muito obrigado Kanela y limon, pela partilha...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolo de Aniversário

Bom dia,

Como referi, na Sexta-feira foi dia de festa, e que festa, pois foram 40 aninhos que o maridão fez, como tal e com a ajuda da minha irmã da Preguiça na cozinha, fizemos este bolaço de encher as medidas. Gostoso estava e até que não ficou mal, pois não? Eis o aspecto...
Fiz com massa de pão de ló, recheada com chocolate.
Passemos às receita:
Para o pão de ló:
  • 6 ovos
  • 250grs de açúcar
  • 150grs de farinha
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Bater tudo pela ordem acima referida e levar ao forno a 180º por +- 15 a 20 minutos

Para o creme de chocolate, fiz da seguinte forma:
  • 3 colheres de Nesquik
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de maizena
  • meio litro de leite
Preparo:
Colocar tudo num tachinho e levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Depois de feito, deixa-se arrefecer ambas as partes e depois barra-se com o creme de chocolate, depois coloca-se um pouco de chantily rosa, e uma pepita de chocolate sobre a mesma, por fim a pasta de açúcar na forma que queremos, eu quis assim e voilá um bolaço à maneira e para quem merece...
O pessoal gostou e encantou.
Desde já um muito obrigado à minha irmã pela ajuda que me deu.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo de profiteroles/Piece Montee

Bom dia,

Hoje é dia de festa cá em casa e como tal saí um bolinho de profiteroles, que um dos bolos preferidos do maridão, e resolvi fazer um pequenino para nós...
Eis o aspecto do que fiz...
Ingredientes:
  • 25cl de água fria
  • 1/2 colher de café de sal
  • 75grs de manteiga aos bocados
  • 1 colher de café de açúcar
  • 150grs de farinha
  • 4 ovos
Preparo:
Coloca-se tudo dentro de uma caçarola, pela ordem acima referida, à excepção da farinha e os ovos. Depois de ferver, retira-se a caçarola do lume e coloca-se a farinha de uma só vez. Mexe-se até formar uma bola. Deixa-se arrefecer e junta-se os ovos um atrás do outro e mexendo sempre a cada adição. entretanto, forma-se bolinhas com duas colheres, coloca-se o açúcar perlé e vai a cozer a 180º, até ficarem douradinhos a gosto.
Por fim, recheei com doce de pessego e coloquei sobre os profiteroles uma boa camada de chocolate derretido, coloquei mais uma camada de profiteroles recheados e outra camada de chocolate derretido, até terminar. Povilhei com amendoi, crocante e com açúcar em pó...
Eis o aspecto com o açúcar em pó...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Farrapo velho...

Bom dia,

Um sábado destes fiz uma caldeirada de pencas na panela de 3 pernos e depois como sobrou, e não estamos em tempo de desperdicio, (mas isso nunca tive em minha casa, pois não gosto de deitar fora comida) resolvi fazer um pratinho que tanto amo...
FARRAPO, é verdade que é o pratinho do dia de Natal, mas apeteceu-me e bora lá toca a fazer o maravilhoso farrapo que nós cá em casa amamos, eis o aspeto no wok...
Ingredientes:

  • Sobras da caldeirada
  • Azeite q.b. ou sobra de azeite aquecido
Preparo:

Numa frigideira ou wok, colocar as batatas partidas aos bocados umas grandes outras mais pequeninas, as lascas do bacalhau, a penca cortada também aos bocadinhos e regar com azeite a gosto. Deixar cerejar a gosto, mexendo bastante e deixando ficar douradinho.
O aspecto final é este, que adoro acompanhar com broa...
 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bilharacos

Bom dia,

Um dia destes tinha uma abóbora menina a ficar tocada numa lateral, então meti mãos à obra e fiz este bilharacos da sogra de minha irmã, e acreditem ficaram muito bons, tão bons que foram mais fáceis a comer que a fazer =D, eis o aspecto...

Passemos à cópia da receita...
Ingredientes:
  • 300gr de abóbora menina cozida e escorrida
  • 400gr de farinha
  • 12 ovos
  • 500gr açúcar
  • 40gr de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Açúcar e canela a gosto
  • 50 gr de nozes
Preparo:

Amassamos a abóbora com um garfo, juntámos a farinha aos poucos e esmagamos com as mãos, acrescentámos 6 ovos e amassamos, juntámos o açúcar, a maisena e mais 6 ovos previamente mexidos e mexemos com a colher de pau. Juntámos por fim o fermento.

Aquecemos a fritadeira e quando estava bem quente, com a ajuda de uma colher vertíamos a massa.

Estranhamente a massa fica muito líquida, mas esta receita é mesmo assim.

Quando estavam douradinhos, tiramos da fritadeira deixámos a escorrer em papel absorvente e passamos por açúcar e canela.

A meio da massa acrescentamos 50gr de nozes pois adoro bilharacos com nozes, também os acrecentei, pois também gosto de nozes no meio...

Nota: Dália obrigada pela receita, no entanto, os da nossa mãe, são os da nossa mãe, mas estes também ficaram muito saborosos e bons. Obrigada pela partilha...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Chouquettes

Bom dia,

No domingo fiz uma boa fornada de chouquettes, receita da minha prima Elisabete, e que são fáceis e bem saborosos de se comer, eis o aspecto...

Ingredientes:
  • 25cl de água fria
  • 1/2 colher de café de sal
  • 75grs de manteiga aos bocados
  • 1 colher de café de açúcar
  • 150grs de farinha
  • 4 ovos
Preparo:
Coloca-se tudo dentro de uma caçarola, pela ordem acima referida, à excepção da farinha e os ovos. Depois de ferver, retira-se a caçarola do lume e coloca-se a farinha de uma só vez. Mexe-se até formar uma bola. Deixa-se arrefecer e junta-se os ovos um atrás do outro e mexendo sempre a cada adição. Por fim forma-se bolinhas com duas colheres, coloca-se o açúcar perlé e vai a cozer a 180º, até ficarem douradinhos a gosto.
Hummmmmmmmm, são mesmo gulosas estas chouquettes, vai uma ????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bolo boneca

Bom dia,

Este fim de semana, fiz um bolo boneca para uma boneca. Fui convidada para ir aos anos duma primota e como tenho muito gosto nela, resolvi lhe oferecer um bolo boneca feito por mim, eis o aspecto...

Quem viu gostou e quem provou também, foi um simples bolo com massa de pão de ló e creme de limão, passemos à receita...
Ingredientes:
  • 9 ovos inteiros
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha (usei a T55)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 10 gotas de aroma de limão
Preparo:

Unta-se uma forma sem buraco no meio, muito bem untada com spray espiga, enfarinha-se a mesma e reserva-se. Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, junta-se o aroma, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.

Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló.
Depois repete-se a operação, pois precisamos de 2 bolos.

Ingredientes para o creme de limão
  • 125 ml de água,
  • 2 chávenas de açúcar,
  • 2 chávenas de leite em pó,
  • 1 pacote de natas,
  •  1 chávena de sumo de limão
Preparo:
Ferva a água e coloque no liquidificador com o leite em pó e o açúcar, bata por 3 minutos. Entretanto acrescente as natas e o sumo de limão bem gelados e bata até que o creme fique espesso. Por fim, coloque num refractário até arrefecer.
Por fim é só montar. Corta-se 3 circulos de massa de pão de ló, sendo um pequeno, um médio e um grande, depois temos que humedecer o bolo com uma calda de açúcar (2 colheres de açúcar e uma de água), depois barra-se o creme de limão unindo os circulos. Por fim estende-se a massa de açúcar, neste caso usei o branco com a ajuda de açúcar em pó e cobre-se o bolo. Coloca-se o corpo da boneca previamente embrulhado com film, no cimo do bolo e decora-se a gosto. O meu foi muito simples, mas também, foi a 1ª vez que trabalhei com massa de açúcar. Mas acho que me saí bem, não acham???? =D
Quem recebeu gostou, e quem deu amou...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Sumo de maça e laranja

Bom dia,

é um suminho que faço com bastante frequência em casa, pois o maridão gosta muito de maça cozida e como depois fica a água da maça cozida, há que dar solução em bebida, bolos, tartes, pudins ou bolachas... Eis o  que fiz desta vez....
Ingredientes:
  • suminho que rendeu das maças cozidas
  • sumo de laranja natural
Preparo:
Coze-se as maças para o maridão com bastante água, depois com essa água junta-se sumo de 5 laranjas e voilá um frasco de sumo natural e bem saboroso.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Coelho à Espiga

Bom dia,

Um dia destes fiz coelho no forno com os temperos da Espiga, e ficou mesmo muito bom, algo a repetir, eis o aspecto...

Ingredientes:
    • 1 coelho médio
    • especiarias espiga q.b. (ver na foto em baixo as que utilizei)
    • 1 cálice de vinho branco,
    • 1 cálice de água,
    • azeite q.b.
    • 3 tomates maduros
    Preparo:
    Colocar numa panela de pressão bastante cebola ás rodelas, depois colocar o coelho aos pedaços por cima colocar as especiarias uma a uma e o sal. Entretanto, coloca-se o tomate, o vinho, e por fim o cálice de água  Vai tudo a refogar por 10 a 15 minutos, na panela de pressão.
    Depois, abre-se e tira-se para uma assadeira o coelho, e vai ao forno a lourar a gosto, por 10 minutos. Eis as especiarias utilizadas e todas oferecidas pela E.merciaria.

    BONS PRODUTOS E RECOMENDÁVEIS, para além que tanto o atendimento por email, bem como de entrega são numa escala de 1 a 10 estrelas de 20 ESTRELAS. Gostei mesmo muito. O senhor da entrega foi muito simpático. OBRIGADA E-MERCEARIA...


    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    terça-feira, 15 de novembro de 2011

    Madalenas de laranja

    Bom dia,

    Um dia destes a latinhas das madalenas estava quase vazia e como tal tratamos de fazer mais, desta vez, fui a uma revista da Teleculinária nº 1608, e fiz estas madalenas maravilhosas, da pág. 69.
    Eis o aspecto das mesmas...
    Ingredientes:
    • 140grs de farinha
    • 120g de açúcar
    • 50 grs de margarina amolecida
    • 2 ovos
    • raspa da casca de 1 laranja
    • 1 colher de chá de fermento
    • farinha para povilhar
    Preparo:
    Unte as forminhas de madalenas com o spray e povilhe com farinha. Lique o forno a 180ºC.
    Numa tigela, deite o açúcar, a margarina amolecida, os ovos e a raspa da casca de laranja e bata muito bem. Junte o fermento e depois a farinha, aos poucos e batendo sempre bem.
    Divida o preparado pelas forminhas e leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, desenforme , deixe arrefecar e depois sirva-as decoradas a gosto ou reserve na vossa latinha. Se for para servir podem sempre povilhar com açúcar em pó ou caramelo em pó, fica ao vosso critério...

    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    segunda-feira, 14 de novembro de 2011

    Tenrinhos

    Bom dia,

    Um fim de semana destes convidamos a nossa Querida Mimi, para vir fazer bolachinhas, foi um pedido do Luquinhas, pois adora a Mimi e como anda com ela na escola, e é vizinha, fomos lá a casa pedir permissão à mãe. E lá veio a Mimi. Chegaram a casa, lancharam, depois começamos a trabalhar nas bolachas, eis os Fofinhos a fazer Tenrinhos =D...
    Passemos à receita, do livro Pastelaria, que comprei à muito tempo no Lidl.
    Ingredientes:
    • 4 gemas de ovos
    • 1 pitada de sal
    • 300grs de farinha
    • 150grs de açúcar em pó
    • 1 saqueta de açúcar baunilhado
    • 150grs de manteiga fria
    Preparo:
    Misture 2 gemas de ovos com o sal, cubra e deixe repousar durante 1 hora (para intensificar a cor amarela).
    Numa superficie de trabalho, peneire a farinha, faça uma cova e deite as gemas com o sal no interior - Misture o açúcar com o açúcar baunilhado e deite na cova. Corte a manteiga em bocados pequenos e espalhe-a por cima sa farinha. Amasse rapidamente até obter uma massa homogénea, cubra e deixe repousar em local fresco durante 30 minutos. (coloquei no frigorifico)

    Entretanto aqueça previamente o forno a 180ºC (gás 6) ou 160ºC (gás 5-6) para um forno com ventoinha. Forre um tyabuleiro com papel vegetal (coloquei os meus de silicone). Amasse novamente a massa  e estenda finamente numa superficie de trabalho enfarinhada. Bata as restante gemas e reserve. Com a massa, corte biscoitos com diversas formas, coloque-os num tabuleiro e pincele-os com gema de ovo. Deixe-os secar um pouco, volte a pincelá-los com uma camada de gema de ovo e deixe-os secar novamente. Deixe-os alourar no forno durante 10 a 15 minutos. Eis o aspecto dos ditos antes de irem ao forno...
     E voces, também têm ajudantes assim?????
    Os meus foram fantásticos...


    Eis o aspecto de alguns já cozidinhos...Acreditem são mesmos saborosos e bem tenrinhos por dentro, digo até que é uma das minhas preferidas bolachas, pois são bem tenrinhas e fofinhas como os ajudantes =D.
    E assim se passou um sábado fantástico na cozinha com estes dois fofinhos...
    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    sexta-feira, 11 de novembro de 2011

    Chouriço de colorau assado

    Bom dia,

    Eu sei que tenho estado em falta, mas este ano tudo me acontece, e a vontade, começa a passar ao lado, agora tenho o carro na garagem, o meu pipoca (gatinho)esteve doente....
    Bem mudando de assunto...
    No Sábado como aperitivo, para o Caldinho verde, fiz chouriços de colorau assados na lareira, um aperitivo simples, mas que muita gente gosta...
    Eis o aspecto...
    Ingredientes:
    • chouriço de colorau q.b.
    • pauzinhos de espetadas q.b.
    Preparo:

    Tira-se a pele ao chouriço e corta-se às tiras, depois espeta-se nos pauzinhos e bora lá para a lareira, cada um assa o seu e é uma festança e risota...

    Bom apetite e jinhos fofos e gulosos da Bela...

    segunda-feira, 7 de novembro de 2011

    Caldo Verde à moda antiga

    Bom dia,

    Este fim de semana, com o friozinho que estava, acendi uma vez mais a minha lareira, e coloquei a minha querida panela de 3 pernos ao lume e fiz um caldinho verde de regalo Eis o aspecto...
    E o aspecto do interior do caldeirão =D...
    Passemos á tradicional receita do nosso caldinho verde...
    Ingredientes:
    • 500 g couve galega p/caldo verde
    • 2 Lt água
    • 450 g batata(s)
    • 1 c. sopa Sal Grosso
    • 2 dl azeite
    Preparo:
    Coloque ao lume a água e o sal, no pote, logo que começar a ferver, coloque as batatas cortadas ao meio e com um chouriço de colorau e um bocado de azeite, assim que estiver cozido, tira-se o chouriço e rala-se as batatas. Depois junta-se o chouriço cortado às rodelas e junta-se as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em várias águas, deixando cozer bem cozidinho.
    Sirva em tigela juntando uma ou duas rodelas de chouriço para dar gosto.
    Esta deixo para voces...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    sexta-feira, 4 de novembro de 2011

    Sumo de Cenoura e laranja

    Bom dia,

    Quase que não dava para mostrar o resultado da mistura da cenoura com a laranja, pois estava muito bom mesmo este suminho...
    Ingredientes:
    • 3 cenouras médias
    • 3 laranjas médias
    • água a gosto
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    Preparo:
    Colocar na centrifugadora, as cenouras e as laranjas, depois juntar água a gosto e adoçar com o açúcar.
    vai ao frigorífico até à hora de servir.Servir muito bem fresquinho.

    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

    quinta-feira, 3 de novembro de 2011

    Sopa de pedra no pote

    Bom dia,

    Amo o Outono, já vos tinha dito, mas amo mais quando este vem com aquele friozinho que só nos apetece acender a lareira e agadalharmo-nos no aconchego da nossa casa. E depois vem a parte melhor que é estarmos unidos à lareira e a contar histórias, a cozinhar com a panela de 3 pernos, o famoso pote do Norte.
    Este sábado coloquei mãos à obra e fiz a famosa sopa de pedra, contando a história ao meu filhote que ficou pasmado como de uma pedra se fazia uma Sopa, então começou assim:
     
    Andava um frade a pedir de porta e porta.

    Chegou à porta de uns lavradores, que eram muito gananciosos e forretas e pediu, mas eles não lhe quiseram aí dar esmola. O frade estava morto de fome, e disse:

    -Vou ver se faço um caldinho de pedra …

    Então, pegou numa pedra do chão, muito redondinha, sacudiu-lhe a terra e pôs-se a olhar para ela, para ver se era boa para fazer um caldo. Os donos da casa puseram-se a rir do frade e da atitude do mesmo. E diz-lhes o frade:

    - Não me digam que nunca comeram caldo de pedra? É do melhor, não há igual...

    E os donos da casa responderam-lhe:

    -Sempre queremos ver isso! Era o que o frade queria ouvir. Então, depois de ter lavado a pedra bem lavada, pediu:

    -Se me emprestassem aí um pucarinho (o pote)…

    Deram-lhe uma panela de barro. Ele encheu-a de água e deitou-lhe a pedra dentro.

    -Agora, se me deixassem estar a panelinha aí ao pé das brasas…

    Deixaram. Assim que a panela começou a ferver, tornou ele:

    -Com um bocadinho de banha, é que o caldo ficava magnífico!

    Foram-lhe buscar um pedaço de banha. Ferveu, ferveu, e o povo da casa pasmado com o que viam. Entretanto dizia o frade, provando a sopa: -Está um bocadinho insosso, bem precisava de umas pedritas de sal.

    Também lhe deram o sal e o frade temperou, provou e disse:

    -Agora é que, com uns olhinhos de penca a sopa ficava que até os anjos o comeriam!

    A dona da casa foi à horta e trouxe-lhe duas pencas tenrinhas.

    O frade limpou-as e ripou-as com os dedos, deitando as folhas na panela.

    Quando as pencas já estavam fervidas, disse o frade:

    -Ai, um bocadinho de chouriço é que lhe dava o gosto todo…

    Trouxeram-lhe um pedaço de chouriço. Ele colocou na panela e, enquanto se cozia, tirou do bolso pão e arranjou-se para comer com o seu vagar.

    A Sopa cheirava que era um consolo, comeu, até a panela ficar vazia.

    Depois de vazia a panela, apenas ficou a pedra no fundo. O povo de casa estava parvinho e disse:

    -Ó senhor frade, então a pedra?

    - A pedra limpo e levo-a comigo para outra vez, respondeu o frade. Ficando assim a famosa sopa de Pedra.
    E assim comeu, onde ninguém lhe queria dar nada....
    Passemos à receita:
    Ingredientes:
    • 1 pedra redondinha desinfectada e bem lavadinha
    • 1 bocado de feijão vermelho
    • 1 bocado de orelha (não tinha coloquei rabinhos)
    • 100 grs de entrecosto
    • 1 naco de carne de vaca para cozer
    • 50 grs de toucinho entremeado
    • 1 chouriço
    • Meia morcela
    • 1 olho de penca  
    • 7 a 8 de batatas aos cubos
    • 1 cenoura às rodelas
    • 1 cebolas aos gomos finos
    • 1 dente de alho
    • sal q.b.
    • 1 folha de louro

    Preparo:

    De véspera põe-se o feijão de molho. No dia seguinte lavam-se as carnes e os enchidos e põem-se a cozer em água e sal. Separadamente, põe-se também o feijão a cozer em água. À medida que forem cozendo, vai-se retirando as carnes sucessivamente, para não se espapaçarem, visto que a carne de porco coze muito mais depressa que a de vaca, o mesmo acontecendo com a morcela em relação ao chouriço. Logo que se retirarem todas as carnes, juntam-se cortadas em pedaços, a couve, as cenouras, a cebola, os alhos picados, e algum tempo depois as batatas também em pedaços. Deixa-se ferver tudo para apurar e rectifica-se de sal. Cortam-se as carnes de porco e de vaca em bocados, os enchidos em rodelas e o toucinho em fatias. Deitam-se as carnes na panela e, logo que levantar fervura, adicionam-se os enchidos e o toucinho, servindo-se imediamente.

    Nota:Por norma põe-se em cada prato uma pedra redonda,  mas previamente bem lavada, no entanto não coloquei, mas da próxima coloco. Pois o filho perguntou pela pedra =D
    Alguem é servido? Este pratinho deixo para voces...
    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

    quarta-feira, 2 de novembro de 2011

    Torrões Suiços

    Bom dia,

    Para hoje trago uma receita de umas bolachinhas que se chamam torrões suiços, e são muito gostosas para que for amante de bolachas de amendoas, eis o aspecto antes de ir ao forno... Numa forma de florentinas, que uma amiga minha me ofereceu...
     E outra no tapete de silicone, que também dá para fazer na boa...
    
    

    
    Ingredientes para 20 bolachas:
    • 3 claras de ovos
    • 300 grs de açúcar
    • 300 grs de amendoas moídas
    • 1 colher de café de canela
    • raspa de 1/2 limão
    • 40 grs de amendoas laminadas (usei palitadas, era o tinha=D)
    Preparo:
    O preparo fiz à minha maneira, juntei todos os ingredientes, mexendo muito bem com um fouet (vara de arames) e depois de bem ligados, enchi as formas de florentinas e os outro fiz com a ajuda de 2  colheres de café, formei montinhos e coloquei sobre o tapete de silicone, amassando-as ligeiramente. Foram ao forno a 150º com ventoinha, por +- 25 a 30 minutos. Temos que deixar secar completamente. Eis o aspecto do resultado...
    
    
    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...