Andei por muitos lados da net à procura de paté enformado, daquele que compramos no supermercado, tanto andei que um dia ao ir a casa dos meus pais, vi uma receita do Chef Alexis Gregório, na revista Magazine que vêm ao Domingo no Jornal de Noticias, pois bem quando vi não hesitem e ainda bem, pois fiz e digo-vos é do melhor, pelo menos quem provou amou...
Eis o aspecto...
Ingredientes:
Para o paté
- 200 grs de figado de frango
- 60ml de vinho do porto
- 60ml de conhaque
- 200 grs de manteiga
- 1 ovo
- tomilho
- sal
- pimenta preta
Espelho
- 80ml de sumo de laranja
- a mesma quantidade de vinho do porto
- 7 folhas de gelatina
- 1 colher de mel
Preparo:
Limpa-se muito bem os figados de frango. Leve ao lume o conhaque, o porto e o tomilho, até reduzir. Deslique o lume e deixe arrefecer. Em lume brando, derreta a manteiga até ganhar um tom acastanhado e começar a libertar um aroma a noz (noisette).
Retire imediatamente do lume e deixe arrefecer. Num robot de cozinha, triture os fígados com a redução de porto e conhaque, a manteiga de noisette, o ovo e os temperos. Unte uma forma com óleo, verta o preparado, cubra com folha de aluminio e leve ao forno a 100ºC por 90minutos.
Antes de desenformar, mantenha no frigorifico cerca de três horas.
E se quiser dar um toque ainda mais profissional o chefe explica como fazer o espelho...
Demolhe sete folhas de gelatina, em água fria. Leve a lume brando 80ml de sumo de laranja coado e a mesma quantidade de vinho do porto. Adicione a gelatina escorrida e uma colher de sopa de mel. Assim que a gelatina dissolver, retire do lume deixe arrefecer, porque tem que ser aplicado por cima e leve ao frigorifico a solidificar. Sirva com tostinhas, hummmmmmm.
Amamos e apartir de agora, só paté enformado em casa...
Sóis servidos...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...