Seguidores

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Paté enformado de figado de aves

Bom dia,

Andei por muitos lados da net à procura de paté enformado, daquele que compramos no supermercado, tanto andei que um dia ao ir a casa dos meus pais, vi uma receita do Chef Alexis Gregório, na revista Magazine que vêm ao Domingo no Jornal de Noticias, pois bem quando vi não hesitem e ainda bem, pois fiz e digo-vos é do melhor, pelo menos quem provou amou...
Eis o aspecto...
Ingredientes:
Para o paté
  • 200 grs de figado de frango
  • 60ml de vinho do porto
  • 60ml de conhaque
  • 200 grs de manteiga
  • 1 ovo
  • tomilho
  • sal
  • pimenta preta
Espelho
  • 80ml de sumo de laranja
  • a mesma quantidade de vinho do porto
  • 7 folhas de gelatina
  • 1 colher de mel
Preparo:
Limpa-se muito bem os figados de frango. Leve ao lume o conhaque, o porto e o tomilho, até reduzir. Deslique o lume e deixe arrefecer. Em lume brando, derreta a manteiga até ganhar um tom acastanhado e começar a libertar um aroma a noz (noisette). 
Retire imediatamente do lume e deixe arrefecer. Num robot de cozinha, triture os fígados com a redução de porto e conhaque, a manteiga de noisette, o ovo e os temperos. Unte uma forma com óleo, verta o preparado, cubra com folha de aluminio e leve ao forno a 100ºC por 90minutos.
Antes de desenformar, mantenha no frigorifico cerca de três horas. 
E se quiser dar um toque ainda mais profissional o chefe explica como fazer o espelho...
Demolhe sete folhas de gelatina, em água fria. Leve a lume brando 80ml de sumo de laranja coado e a mesma quantidade de vinho do porto. Adicione a gelatina escorrida e uma colher de sopa de mel. Assim que a gelatina dissolver, retire do lume deixe arrefecer, porque tem que ser aplicado por cima e leve ao frigorifico a solidificar. Sirva com tostinhas, hummmmmmm.
Amamos e apartir de agora, só paté enformado em casa...
Sóis servidos...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Molho Roquefort soberbo....

Bom dia,

Para o spaetzel de ontem fiz molho de roquefort, (também receita da minha irmã, só que ela fez com gorgonzola) um molho forte, mas delicioso, nós cá em casa é muito apreciado, mas somos suspeitos, pois amamos queijos...
Eis o molho...
Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga
  • 150 grs roquefort
  • pimenta e sal q.b.
  • 250 ml de natas
  • cebola picada (opcional)
  • paio fumado aos bocadinhos (opcional)
Queijo roquefort - imagem retidada da net
Preparo:
Corte o roquefort aos cubos pequeninos, depois coloque uma frigideira ao lume com a manteiga, e quando quente, adicione os cubos de roquefort, um pouco de cebola picada e paio fumado (este dois ultimos coloquei por opção). Quando o queijo derreter, junte as natas, tempere com sal e pimenta. Mexa sempre até ficar uma mistura homogénea e voilá ....
Prontinho para colocar sobre o spaetzel ou mesmo um belo de um esparguete...
Eis o aspecto do meu spaetzel....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Spaetzel

Bom dia, 

Hoje trago Spaetzel, um prato que se consome bastante na Alemanhã, e confesso que se consumirá imenso cá em casa, trata-se se uma massa caseira muito boa e não precisa da Máquina de fazer massas, apenas de uma máquina como a da figura, ou mesmo um tábua, como a imagem abaixo indicada.
É um acompanhamento, como arroz, massa, batata, legumes....
Enfim, muito leve e lá em casa achamos bastante bom, passemos à receita, que é da minha irmã do blog Gulodices. Eis o aspecto da minha
Ingredientes:

  • 300 grs de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sal
  • 1 boa colher de água gaseificada.
Preparo:
Misturar todos os ingredientes acima referido, e depois bater a massa até fazer bolhas de ar.
Deixa-se a massa descansar por +- 15 a 20 minutos. Entretanto, mete-se uma panela ao lume a ferver água com bastante sal.
Por fim, coloca-se a massa dentro desta máquina e carrega-se sobre a panela, caído na água quente, quando vier à superficie, está pronta.
(imagem retirada da net)
Esta máquina acima, foi a minha irmã que a trouxe da Alemanhã, mas há várias. Também dá para fazer Spaetzle manualmente, tal como está na foto em baixo....
(imagem retirada da net)
Para acompanhar este spaetzel, fiz uma molho muito bom, trago a receita amanhã, me aguardem, =D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Crepes de pain d'epices

Bom dia,
Hoje trago uma receita de crepes de pain 'epices...
Muito bom, isto é nós gostamos todos lá em casa, passemos à receita...

Ingredientes:

  • 500gr de farinha,
  • 1 colher de óleo,
  • 1 colher de (sopa) de fermento,
  • 1 saquinha aroma pain d'epice,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 litro de leite meio gordo.
  • 4 ovos

Preparo:
Junta-se todos os ingredientes, passa-se a varinha magica e deixa-se repousar por 30 a 60 minutos, entretanto, passado esse tempo faz-se os crepes numa crepeira (tipo sertã, mas mais baixa) com o auxilio de um colher grande de sopa, coloca-se num prato com açúcar gradulado por cima até acabar os crepes.
Nota: Costuma a dar para 35 a 40 crepes.
Espero que gostem, pois nós adoramos...
Este foi o aroma que useu do Dr. Oetker o aroma de pain d'epices...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 26 de janeiro de 2013

Menu Semanal


Bom dia,
Estamos a passos largos do Carnaval, hummmmmmmm, adoro... é uma festa, bem divertida cá na terrinha, pois temos o carvaval saloio, e depois faz-se os famosos crepes, hummmmmmmmmmm
Adoramos....


Ementa Semanal de 27/Jan./13 a 02/Fev./13
  • Domingo: Almoço: Bacalhau gratinado - Jantar: à escolha
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz à Labrador (enchidos)
  • 3ª Feira - Jantar: Douradinhos com arroz de legumes
  • 4ª Feira - Jantar: Jardineira de Carnes
  • 5ª Feira - Jantar: omeletas mistas com spatzel
  • 6ª Feira - Jantar: Solha frita com arroz de cenoura
  • Sábado: Almoço - Tripas à moda da casa - Jantar: Creme de legumes
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
E já agora uma novidade, visitem e digam algo...

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo de Dinossauros

Bom dia,
Não é o Park Jurássico, é mesmo um bolo, um bolo de chocolate, bem saboroso, para o amiguinho do Luquinhas, o Édi... Ele adora dinossauros e como tal, há que fazer um bom bolo de dinossauros,,,
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 18 ovos
  • 4 canecas de açúcar
  • 4 canecas e meia de farinha
  • 2 canecas e meia de Nesquik
  • 1 caneca cheia de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 caneca de água a ferver
Preparo:
Mexe-se tudo por esta ordem. Coloca-se a água no final.
Barra-se uma forma rectangural e enfarinha-se, depois vira-se o preparado na forma, vai a forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos, conforme os fornos
Por fim, coloca-se uma ganache de chocolate por cima, (feita com 2 tabletes de  chocolate + 1 boa noz de manteiga + 1 pacote de natas, tudo misturado, mexendo sempre e vai ao lume até derreter e engrossar), deixa-se arrefecer e decora-se a gosto. uma parte coloquei coco verde e na outra amendoa moida, coloquei os dinossauros e as árvores, e voilá um bolinho bem saboroso e grande.

O Édi e os restantes amiguinhos gostaram, e vocês o que acham????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Fondue de chocolate com Morangos

Bom dia,
Hoje trago uma sugestão bem saborosa, trata-se de fondue de chocolate com morangos, uma delicia, que cá em casa por vezes vai à mesa...Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 2 tabletes de leite de boa qualidade
  • 1 boa noz de manteiga
  • 1 pacote de natas
  • morangos q.b.
Preparo:
Numa caçarola, levar ao lume os ingredientes pela ordem acima referida, excepto os morangos, e mexer até dissolver e depois engrossar, quando grossinho retirar e reservar.
Prepara-se os morangos, lavando e cortando em metades e depois cada um serve como pretender, molhando o morango no chocolate e deliciando-se...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Salmão fumado com Natas...

Bom dia,
Para hoje trago uma receita da minha irmã Adriana, foi uma esparguete que ela nos ensinou a fazer quando cá esteve, trata-se de Esparguette al Salmone, melhor dizendo Salmão fumado com natas e esparguete...
Hummmmm, este era um dos suspiros que mais faziamos a comer de tão bom que era...
Passemos à receita:
Ingredientes:

  • Esparguette q.b.
  • 1 embalagem de salmão fumado
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • 2 hastes grandes de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada
  • cogumelos pleurotos q.b.
  • 1 pacote de nata
Preparo:
Numa frigideira coloque  um pouco de azeite e aqueça, quando quente acrescente a cebola picada e deixe ficar translucida, depois adicione as hastes de alecrim e adicione o salmão fumado e os cogumelos, cubra com vinho branco e deixe refogar até cozer o salmão. Junte as natas, deixe ferver um pouco rectifique temperos com sal e pimenta, e voilá, coloque por cima da esparguete cozida el dente e saboreie pois é optimo e rápido... 
Obrigada Dita, é óptimoooo...
Para mais receitas maravilhosas, visitem o Gulodices da Dita.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolachas Alpinas de amêndoa e avelã

Bom dia,
volta e meia, vem me as saudades Suiças, e quando assim chegam, gosto muito de saborear umas bolachinhas que lá haviam e devem ainda haver...
São umas bolachinhas de amendoa e canela, muito saborosas, eis o aspecto das mesmas....

Ingredientes:

  • 400grs de açúcar
  • 300grs de amêndoas
  • 100grs de avelãs
  • 4 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Preparo:
Mix as amendoas e a canela para garantir que a canela é igualmente distribuída e reserve.

Bata as claras com o açúcar por 10 minutos, com a batedeira
 ficando o preparado deste jeito.
De seguida, junte a farinha das amêndoas e avelãs e amasse, muito bem, de maneira à colher de pau ficar em pé, tal como na figura. A massa é muito pegajosa.
 Depois coloque colheradas, médias sobre um tabuleiro de silicone e deixe secar (repousar) durante 2 horas.
Passado 2 horas, leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, aproximadamente 10 a 20 minutos, e voilá maravilhosos e super gulosos...
Também fiz uns com folha de hóstia, eis o aspecto...
 E aqui pode-se ver o interior, hummmmm que lambarice...Lá ainda cobrem com glacé, nós preferimos assim mesmo...
Nós cá em casa adoramos...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Dia das fogaceiras....

Bom dia,
ontem foi dia das fogaças cá na terrinha, e como é hábito fiz 2 fogaças, mas...No Sábado, tudo ia muito bem até ter um temporal daqueles e nos levar a luz..As fogaças foram formadas e levedadas, levedadas e levedadas...durante 4 horas, nunca tinha levedado tanta hora, até irem ao forno...
ficaram até todas deformadas, as torres foram a baixo, pensando eu que já iam para o lixo, vem a luz e vai ao forno, ao fim de 1 cozer, a luz deixa-nos novamente...
Já me estava a passar, começamos a comer às luzes das velas e ...
Faz-se luz novamente...Vai a última ao forno....
Eis o aspecto das mesmas....
Ingredientes:

  • 200ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 50grs de fermento de padeiro
  • 1 kg de farinha t55
  • 200grs de açúcar
  • 100grs de manteiga amolecida
  • 6 ovos
  • 1 limão (sumo + raspa)
  • Meia colher de chá de canela em pó

Preparo:

Coloquei os ingredientes na cuba da máquina, começando sempre pelos liquidos e depois os sólidos, programei a máquina no programa MASSA (na minha Bifinet é o nº 6) .
Entretanto, findo o tempo povilhei a minha mesa da cozinha com bastante farinha e moldei a massa, dividindo-a em 2 partes, para fazer 2 fogaças médias.
Após a divisão moldei a massa fazendo 2 rolos, e enrolei-os a partir da parte de baixo até formar uma piramide. Dei 2 golpes com a tesoura, formando uma cruz no topo (que representam as torres do nosso lindo Castelo da Feira), e levedaram, levedaram e levedaram até se fazer luz =D
Assim que se fez LUZ, pincelei com leite e foi ao forno cerca de 25 a 30 minutos, a 250º.
Devia de ter dado umas pinceladas com manteiga para dar brilho, mas preferimos abrir à mão e barrar com manteiga, mesmo assim, quentinha =D
Eis o aspecto interior...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 19 de janeiro de 2013

Menu Semanal


Bom dia,

E mais uma semana que passou por cima da cabeça, e mais um Menu para a seguinte semana...
Passemos aos pratinhos...

Ementa Semana de 20/Jan/2013 a 26/Jan./2013
  • Domingo - Rojoada com arroz de hortos - Jantar: sopa e tostas mistas
  • 2ª Feira - Jantar: Feijão frade com atum e ovo
  • 3ª Feira - Jantar: Nuggets de frango com arroz de legumes
  • 4ª Feira - Jantar: Bacalhau à brás
  • 5ª Feira - Jantar: Vitela estufado com batatas
  • 6ª Feira - Jantar: Solha frita com arroz de legumes
  • Sábado -  Almoço: Spatzel com bacon e cogumelos - Jantar: à escolha 
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós é o que vai ser, lol...
Boa Semana e Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Coquinhos de limão

Bom dia,

E para acabar mais uma semana e em doçaria, na mesma mesa dos anos do Luquinhas, tinha estes coquinhos que o meu pai, adorou e arremassou =D para casa...
Eis o aspecto, para passarmos à receita...
Ingredientes:

  • 250 grs de coco ralado
  • 90 grs de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • sumo de 1 limão
  • raspa  de 1 limão
  • 150 grs de açúcar
Preparo:
misturar tudo bem misturado com uma colher de pau e depois colocar dentro das forminhas de papel, e vai ao forno a 180º, até ficarem douradinhos a gosto.
Simples, rápido e fácil...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Aletria à maneira da Beth...

Bom dia
Um dia destes a Nossa Beth, fez aletria à maneira dela, eu como cusca =D que sou fiz no mesmo dia que a vi, eis o aspecto da minha...
Ingredientes:

  • 250grs de aletria
  • 50cl de água
  • 50cl de leite
  • 180grs de açúcar
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha (vahiné)
  • 1 gema de ovo (coloquei 2 caseiras ;D)
  • 1 colher de café de baunilha em pó
  • canela em pó 
Preparo:
Leve um tacho ao lume com água, leite, açúcar, pai de canela, baunilha em pó, o aroma de baunilha e a casca de limão, quando levantar fervura, adicione a aletria, deixando cozer em lume brando, até ficar praticamente sem consistência liquida.
Retire do lume, retire a  casca de limão e o pau de  canela, adicione a gema de ovo envolvendo tudo muito bem durante alguns minutos.
Verta a aletria para a travessa, deixe arrefecer e povilhe  com canela como desejar, eu desejei como está na foto...

Obrigada Bethinha e muitos bjinhos, estava bem baunilhada e saborosa....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Cake au miel et aux noix

Bom dia,
Este foi um outro bolo que fiz para colocar na mesa dos anos do Luquinhas, um bolo de mel e noz, a receita quem me deu foi a minha prima Elisabete a quem desde já agradeço, passemos à receita francesa, pois este bolinho é bem delicioso, embora sequinho...
Ingredientes:
  • 100 grs de beurre demi-sel = 100grs de manteiga
  • 100 grs de sucre semoule = 100 grs de açúcar granulado
  • 3 oeufs = 3 ovos
  • 160 grs de farine = 160 grs de farinha
  • 1/3 de sachet de levure = 1/3 saco de fermento
  • 2 cuillerées à sope de miel liquide = 2 colheres de sopa de mel liquido
  • 150 grs de noix concassées = 150 grs de noz partida
  • 2 cuilherées à soupe de Grand Manier = 2 colheres de sopa de Grand Manier
Preparo:
  1. Préchauffez votre four à 240ºC =Pré-aquecer o vosso forno a 240ºC.
  2. Battez le sucre avec le beurre ramoli. Incorporez le miel, la farine, la levure et, enfin, les oeufs, un par un. = Bater o acçucar com a manteiga. Incorporar o mel, a farinha, fermento e por fim os ovos um a um.
  3. Ajoutez les noix au mélange et vessez le tout dans un moule beurré et fariné. =Juntar as nozes e mexer, virar para uma forma barrada e enfarinhada.
  4. Commencez la cuisson à 240ºC pendant 5 minutes puis continuez à 180ºC pendant 40minutes.= Comece a cozer o bolo a 240ºC durante 5 minutos, depois continue a cozer a 180ºC durante 40 minutos.
  5.  À sortie du four, arrosez le cake de Grand Marnier. À saída do forno, regue o bolo com o Grand Manier.
Opção: por cima coloquei uns risquinhos de chocolate com a caneta deco que ganhei da nossa querida Piteca neste concurso, juntamente com um livro fantástico, eis a mesma....
Obrigada, minha querida é-me muito útil.
Espero que tenham gostado da receita, pois nós amamos e vamos fazer mais vezes...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo do Luquinhas

Bom dia,

Como vos disse no post anterior este ano o Luquinhas quis me poupar trabalhos =D, ou então tirar protagonismo, lol,
Quis fazer ele a decoração do bolo dele, pois bem, eis o aspecto...
Posto o bolo do meu filhote no meu dia de Anos =D e assim é um dois em um...
Eu achei fantástico, apenas povilhado com granulado colorido e fez um sete no centro com lacasitos.
Foi assim, outro para a escola, para o Futebol foi todo de chocolate com granulado de chocolate.
Eis a receita do bolo, já aqui tinha feito:
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 caneca de açúcar
  • 2 canecas e meia de farinha
  • 1 caneca e meia de Nesquik
  • 1 caneca de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 caneca de água a ferver
Preparo:
Mexe-se tudo por esta ordem. Coloca-se a água no final.
Coloquei numa forma de silicone, mas quem não tiver unta com manteiga e farinha. Depois de derretido o preparado na forma, vai a forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Por fim, coloca-se uma ganache de chocolate por cima, (feita com 2 tabletes de  chocolate + 1 boa noz de manteiga + 1 pacote de natas, tudo misturado, mexendo sempre e vai ao lume até derreter e engrossar), deixa-se arrefecer e decora-se a gosto.
O Luquinhas até de safou em grande. é uma riqueza, AMOR DA MINHA VIDA.
Está foi a mesinha que colocamos para os melhores amigos do Lucas e familia...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Ouriços doces

Bom dia,
No dia 06 de Janeiro, o meu principe fez anos, 7. Ele mesmo quis enfeitar o bolo e não quis nada de especial, apenas me disse: " Mamã, faz-me um bolo de chocolate redondo, eu mesmo faço a decoração."
O resultado foi simples, mas delicioso, pelo menos quem comeu aprovou.
Para colocar na mesa, também fiz caracóis mistos, coquinhos, e uns ouriços doces, ficaram óptimos, eis a receita, pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
  • 600grs de farinha 
  • 100grs de farinha maizena
  • 300grs de manteiga
  • 200grs de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas de ovo
  • raspa de limão
  • gema de ovo para pincelar
Preparo:
Coloquei todos os ingredientes numa tigela e bati com as varas, até formar um granulado, depois amassei muito bem formando uma bola. Numa mesa, estendi a massa e cortei algumas bolachas com os cortantes que quis outras moldei os biscoitos em formato oval com uma extremidade pontiaguda, depois coloquei sobre um tapete de silicone, pincelei com gema de ovo e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Assim que estiveram douradinhos a gosto, tirei do forno e deixei arrefecer.
As redondas e ovais passei metade da bolacha em chocolate derretido e coloquei sobre uma rede a secar.
As que queria fazer o ouriço, mergulhei o mesmo em 3/4 do biscoito no chocolate derretido e passei pelo chocolate granulado, depois com um palito fiz os olhos e deixei secar. Quando seco mergulhei a ponta para fazer o nariz e voilá uns ouriços caseiros e bem catitas...
Também fiz alguns com um preparado da Toca do Bolo, da querida Vanessa, para bolachas hungaras, ficam exactamente iguais às de compra....
Alguém é servido?????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 12 de janeiro de 2013

Menu Semanal

Bom dia,
E já passou a 2ª semana do Ano 2013, Não tarda nada estamos no Carnaval, acreditem....
Passemos ao menu semanal...

Ementa Semana de 13/Jan./2013 a 19/Jan./2013
  • Domingo - Almoço: Arroz de marisco - Jantar: à la carte, lol
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz de carnes
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau à espanhola
  • 4ª Feira - Jantar: Esparguete de frango
  • 5ª Feira - Jantar: Salmão com todos
  • 6ª Feira - Jantar: Jardineira
  • Sábado -  Almoço: Bacalhau no forno - Jantar: Sopa de legumes
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Figados de frango fritos

Bom dia,

Hoje trago um petisco que aos olhos de muitos é uma vergonha, conheço pessoas que têm vergonha de dizer que os consomem, eu não tenho e digo com franqueza, ADORO, mas adoro mesmo, acho um petisco bem saboroso e muito económico, falo de fígados de frango. No talho onde vou o talhante já me disse que antes de eu levar poucas pessoas pediam com vergonha, mas depois de me verem a levar e de lhes dizer esta receita, tem vendido bastante bem. No entanto, também compro para fazer um arrozinho de míudos, pois estes fígados lá no talho vêm sempre acompanhados com os respectivos corações. Assim, eu quando chego a casa, lavo bem lavado, retiro gorduras e separo os corações dos fígados, colocando em doses na arca.
Mas uma verdade vos digo, no dia que chego a casa com eles bem fresquinhos adoro fritar, hummmmm
Eis o aspecto...
O aspecto pode não fazer jus ao sabor delicioso que têm...E o molho então, hummmmm
A receita é do meu pai e da minha mãe, passemos à mesma...
Ingredientes:

  • Figados de Frango q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • Sal q.b.
Preparo:
Deixa-se a marinar em 30 minutos os figados em vinho branco, juntamente com o alho, sal e louro, passado esses minutos frita-se num pouco de azeite bem quente e por fim, coloca-se a marinada toda na frigideira, mexendo até engrossar, quando o molho estiver bem grossinho, rega-se os figados.
Coloca-se sobre um bom pedaço de broa caseira, um bom figado e rega-se com molho, hummmmm
Délicia.....
Tenho pena que seja vergonhoso para muitos comprar figados de frango, mas para mim, jamais será vergonhoso, e sim um recordar de infância bem gostoso....
Obrigada paizão e mãe pela receita.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Sopa de hortos e cenoura

Bom dia,

Por norma, como já vos tinha dito ao Domingo costumamos a fazer um lanche ajantarado, ou então ficamos com um simples sopa, digamos que é um dia onde a preguicite abunda ou então quando se anda com as lides da casa, tipo meter máquinas a lavar, passar a ferro,... a fazer as coisas que a empregada não tem tempo de fazer à semana ( a empregada sou eu mesma, lol).
Hoje trago uma sopa que gosto mesmo muito, sopa de hortos com cenoura, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • hortos q.b. (São os rebentos das pencas e couves)
  • 2 cenouras médias
  • 4 batatinhas médias
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 mão cheia dearroz
  • sal q.b.
Preparo:
Na panela de pressão colocar os legumes acima referidos excepto os hortos e o arroz, juntar água e sal q.b., no cesto de cozer a vapor da panela de pressão colocar os hortos e o arroz, colocar dentro da panela de pressão. Depois fechar a panela de pressão e deixar cozer 15 a 20 minutos após o apito. Assim que estiver cozido, tira-se o assobio e deixa-se passar o ar todo, abre-se a panela de pressão e tira-se o cesto de vapor, passa-se a varinha mágica e depois de estar um creme bem macio acrescenta-se os hortos e o arroz e voilá, uma sopa bem quentinha e saborosa, para estes dias de Inverno que teimam em ficar, e que eu acho bem aconchegantes no meu lar....

Para acompanhar sai umas sandes ou mesmo umas tostas mistas como estas...
Alguém é servido???=D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Feijoada de "Cozido"

Bom dia,

Um dia destes fiz Cozido à Portuguesa, e como sobrou muitas carnes no dia seguinte fiz feijoada  com força para guardar na arca, pois numa pressa, ou numa situação de emergência nunca ficamos mal, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 2 tigelas grandes de feijão branco cozido
  • bocados de vitela
  • bocados de porco
  • 1 chouriço serrano
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de azeite
  • 3 cenouras

Preparo:
Faça um refogado com o azeite e as cebolas picadas. Quando alourar junte as cenouras aos pedaços e deixe refogar bem refogado, quando refogado junte as carnes cortadas em pedaços bem pequeninos e junte as tigelas de feijão branco (tenho sempre na arca já em doses e cozido, pois costumo a cozer quando tenho a lareira acesa) e deixe refogar. Rectifique temperos e deixe apurar durante 5 minutos.
Por fim, sirva-se e divida em doses colocando na arca...
Eis as doses que me deu, após nos termos servido.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Ninhos de Almondegas...

Bom dia,
E como o prometido é devido, eis uma receita...
Simples, mas fabulosa, as crianças deliciaram-se...
Ingredientes:


  • 250gr de carne de vaca picada,
  • 250gr de carne de porco picado,
  • Meio chouriço de carne picado,
  • 3 colheres de pão ralado,
  • 1 ovo,
  • salsa q.b.
  • pimenta q.b. e sal de mesa.

Preparo:

Junta-se tudo numa caçarola e faz-se bolinhas, se vir que estas não estão a unir 100%, junta-se mais um pouco de pão ralado, coloca-se 10m, na arca ou congelador.
As restantes almondegas coloca-se na arca. Dá para fazer umas 20 a 25 almondegas, e depois temos sempre á mão.
As nossas depois de cozinhadas viraram passarinhos no ninho, lol
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bom Ano 2013

Bom dia e
Que este ano, venha cheio de tudo de bom, para todos...
Que sejam vocês mesmos, que lutem por objectivos, que amem muito, que sorriam....
Que sejam muito felizes...E que tragam muitas receitas para partilhar uns com os outros...
Pois,
O que falta a muito boa gente, no entanto a vida é assim mesmo e após umas quedas bem fortes a vida ensina-nos a levantar e lutar de novo...
Por isso, viva e seja feliz com os que mais AMA.
Uma vez mais um Bom Ano 2013 e tudo de bom para todos vocês...
Quanto a receitas, amanhã trago....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....