quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Salada de nozes com bife de vazio

Bom dia, 
Quando muitas vezes escrevo no menu, redon ou volta à mesa, é tipo isto que hoje aqui vos trago, ou limpeza de frigorífico ou sobras do dia anterior. Por vezes também faço tarte ou quiche, ou pastelão, ou omelte...o que nos apetecer...
Assim sendo, passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • nozes q.b.
  • 1 queijo fresco
  • sobras de bife 
  • 1 tomate médio
  • repolho cozido q.b.
  • brócolos q.b.
  • couve-flor q.b.
  • ervas aromáticas para salada
  • granulado de soja
  • 6 a 7 rodelinhas de courgette cozida
Preparo:
Cortar as sobras de bife, cortar a courgette em meias luas, cortar raminhos de brócolos e couve flor, cortar o tomate médio aos gomos, juntar os restante ingredientes e regar com um bom vinagrete.
Por norma o meu vinagrete é à moda da minha sogra:
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
  • 1 bom fio de azeite a gosto
  • e vinagre q.b. (já sabem que sou viciada nele)
tudo junto e voilá, pronto para regar as saladas.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Bife do vazio com legumes

Bom dia, 
Um dia destes este foi o comer que o meu marido me presentiou...E acreditem depois de umas valentes horas de trabalho, soube-me ao melhor prato do mundo. 
A realidade é que o meu marido apenas teve que grelhar o bife do vazio, porque o restante, como já vos referi tenho sempre pronto em casa, legumes cozidos, mas EUzinha, não tive que fazer o prato...
Apenas comer ☺...
Ingredientes:
  • 1 bife do vazio grelhado COM AMOR ;)
  • broculos cozidos al dente
  • batata doce frita/assada
  • tomate cereja
Preparo:
Juntar tudo no pratinho e servir de bandeja a quem mais ama...
Eu adorei, depois ainda me lavou a louça, assim sim, valeu a pena...
Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 28 de novembro de 2017

Hamburguer de frango em cama de esparguette e iceberg

Bom dia, 
Para hoje trago uma receita, ou melhor, meia receita, porque a receita do hamburguer, está aqui. o restante passamos já de imediato à receita...pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes para duas pax:
  • 2 Hamburgueres de frango
  • 100 grs de esparguete integral (amo a do lidl)
  • meio abacate
  • salada iceberg q.b.
  • 1 courgette médio cozido
  • tomate cereja q.b.
Preparo:
Cozer a esparguete al dente e reservar.Cozer o courgete al dente e reservar
Depois lavar bem a salada iceberg e escorrer, cortar a gosto e juntar a esparguete, o courgette cortado em meias luas, os tomates cereja e o hamburguer de frango grelhado.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Gaufres de Amaretto

Bom dia...
Como gosto de inventar...aqui vai...uns gaufres de amareto, que ficaram com um sabor bem diferente, mas super deliciosos.
Se vamos fazer mais vezes!!!! nao tenho duvidas disso...

Ingredientes:
  • 500grs de farinha
  • 30 grs de açúcar
  • 15 grs de fermento de padeiro
  • 2 ovos
  • 220 mls de leite
  • 200grs de manteiga
  • 2 tampas de amaretto

Preparo:
  1. No copo do robot, colocar a farinha, o fermento o açúcar, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
  2. Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior e o amaretto, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30m.
  3. Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 100 grs, e coloque a gofreira a aquecer.
  4. Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos.e está pronto, voilá...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Menu Semanal de 26/Nov./17 a 02/Dez./17

Bom dia...
E depressa chegamos ao mês do advento...do Natal....
o tempo passa tão depressa....nem damos conta....eu falo por mim...ainda à pouco estavamos no inicio do ano e já se passou o ano quase todo...
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Ementa Semanal de 26/Nov./17 a 02/Dez./17 
  • Domingo - Almoço: Caril de camarao - Jantar: creme de brócolos
  • 2ª Feira - Jantar: Bacalhau à Leontina com broa em cama de esparregado
  • 3ª Feira - Jantar: Salada Vitasia
  • 4ª Feira - Jantar: Pescada à Balalaica  com puré
  • 5ª Feira - Jantar: Esparguete com almôndegas de frango
  • 6ª Feira - Jantar: Larocas/Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão
  • Sábado -  Almoço: Vitela estufada com batatinhas - Jantar: sopa de penca
Bom apetite e bjinhos fofos da Bela, pois este será o nosso simples menu...


quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Madalenas da Yammi2

Bom dia,
Hoje trago uma lambeta da minha ajudante preciosa, a Yammi2, falo-vos de madalenas,
sim, Madalenas, melhores que as de compra, uma delicia e a fazer mais vezes, ficam mesmo fofinhas e deliciosas...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 200grs de acucar
  • Casca de 1/2 laranja e de 1/2 limao, sem a parte branca
  • 4 ovos
  • 200 grs de manteiga, à temp. ambiente
  • 200 grs de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para povilhar
  • acucar para povilhar
Preparo:
  1. Pré-aqueca o forno a 180`C.
  2. Coloque no copo o acúcar e a casca dos citrinos e pulverize durante 30 seg/vel 11.
  3. Insira o misturador sobre a lamina. Adicione os ovos e a manteiga e prog. 5 min/37C/´vel3. De seguida, bata mais 2 min/vel 4.
  4. Acrescente a farinha e o fermento, o sal e prog. 30 seg./vel3. Com a espatula, faca descer o que se acumulou nas paredes do copo e polte a prog.30 seg/vel 11.
  5. Unte as formas de madalenas com manteiga e povilhe-as com farinha e acucar. Verta a massa nas formas, enchendo-as só até metade. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Por fim, delicie-se acompanhada de um chá bem quentinho, no conforto do seu sofá...e na companhia dos que mais ama....



quarta-feira, 22 de novembro de 2017

frango grelhado em cama de brócolos e queijo fresco

Bom dia, 
Mais um receita, simples, mas que me sabe pela vida após um dia de trabalho...
Como disse à dias, legumes cozidos tenho sempre em casa já preparados, assim, depois é só saltear uns legumes, grelha-se uma fevera e juntar outros ingredientes, rapidamente se tem um jantar ou almoco...
Ingredientes
  • feveras. q.b.
  • tomates cerejas
  • cebola aos gomos q.b.
  • 1 queijo fresco
  • broculos q.b.
  • 2 nozes
Preparo
Numa frigideira anti-aderente, saltear num fio de azeite e 1 dente de alho bem picadinho os broculos, a cebola aos gomos, até ficar bem lourinho, e reservar.
Entretanto, preparar o queijo fresco, cortando aos cubos e povilhando com pouco sal e pimenta. Por fim, grelhar a fevera e povilhar com tomate cereja...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 21 de novembro de 2017

Consommé de Legumes

Bom dia,
Com este frio sabe bem uma sopa, caldo ou mesmo consommé de legumes...
Chega ao ponto de nos aquecer a alma...
Um dia deste fiz este consommé de legumes...hummmm, fantástico...passemos à sua receita...

Ingredientes:
  • 2 nabos
  • 2 courgettes médios
  • 2 alhos franceses médios *parte branca*
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de cenoura pequena
  • agua q.b.
  • sal e 1 fio de azeite pequeno
Preparo:
No copo da yammi2, colocar os legumes acima referidos, e prog. 20min/90o/inversa/vel 3..
Por fim, rectifica-se temperos e coloca-se o fio de azeite e triture 2 min/comecando na velocidade 3 até à velocidade 8.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Salada de Vitasia

Bom dia, 
Um dia destes recebi cá em casa uma amiga de longa data e convidei-a a comermos juntas...
Ela também anda nestas RA (reeducações alimentares), então decidimos fazer um menu asiático, ficou DIVINAL, de tão bom que estava...Pois bem passemos à sua receita, pois o resultado é este mesmo aqui...

Tudo feito numa caçarola anti-aderente, tipo wok...
Ingredientes:
  • 1 fio de azeite
  • 1 mão cheia de miolo camarão 
  • alho em pó q.b.
  • 1 repolho médio
  • 1 a 2 alhos franceses
  • 1 cenoura média
  • 1 molhinho de salsa
  • 3 ovos
  • 2 lardons de bacon ou 2 rodelas de chouriço de vinho
  • 1 bife de frango grelhado às tiras
  • 3 colheres de sopa de molho agridoce do lidl
  • 1 abacate
  • 1 mão cheia de tomate cereja
  • sal, pimenta, q.b.
Preparo:
Numa frigideira, ou caçarola anti-aderente, colocar o fio de azeite, e depois o miolo de camarão, povilhe com alho em pó, depois de bem cerejados, reserve. Na mesma caçarola, colocar o alho francês às rodelas, a cenoura em juliana, os 2 bocadinhos de bacon, e o frango grelhado às tiras, deixar refogar, entretanto , colocar 2 a 3 colheres de sopa de molho agridoce, e deixar refogar o mesmo.
Assim que estiver no ponto rectificar temperos e reservar.
Numa frigideira anti-aderente fazer os ovos mexidos. Descascar o abacate e reservar.
Por fim, colocar na mesa e cada qual, se servir como quiser, eu pessoalmente misturei tudo, hummmm, por momentos fui a Ásia e deliciei-me....

Este é o meu pratinho... e o seguinte é o molho agridoce do Lidl (costuma a estar à venda na semana Asiática), muito bom mesmo, recomendo...
      
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Menu Semanal de 19/Nov./17 a 25/Nov./17

Bom dia...
Mais 

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(imagem retirada da net)

Ementa Semanal de 19/Nov./17 a 25/Nov./17

  • Domingo - Lulas grelhadas com esparregado xuxu e batata cozida- Jantar: Canja
  • 2ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos
  • 3ª Feira - Jantar: Frango de caril
  • 4ª Feira - Jantar: Quiche de frango e cogumelos
  • 5ª Feira - Jantar: Potas estufadas com puré de legumes
  • 6ª Feira - Jantar: Bifanas com arroz de brócolos
  • Sábado - Almoço: Tripas à moda do Porto - Jantar: Creme de brócolos
Por aqui vai ser mesmo assim e por aí? como vai ser? também fazer um menu para se organizarem?...Eu prefiro...Organizo-me melhor...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Mousse de abacate, cacau e passas

Bom dia...
De vez em quando sabe bem uma lambeta, pois bem desta vez, fiz uma para mim, pois tinha feito esta mousse para os meus meninos e também me apeteceu algo doce...Pois bem, eis o resultado, passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher de sopa de mel (orgânico) ou 1 colher de sobremesa de adoçante
  • 1 colher de sopa de cacau
Preparo:
Esmagar o abacate com o mel, entretanto juntar a colher de cacau, até ficar bem homogêneo, e levar ao frigorífico até à hora de nos deliciarmo-nos...
Simples, rápido e uma lambariceeeeee......

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Salada de fiambre de frango com brocolos + tomate cereja e xuxu

Bom dia...
Adoro fazer fiambre em casa, fica tão bom e custa tão pouco, apenas nos basta uns bons peitos de peru ou frango, claro que fica com uma cor bem, esbranquiçada aos olhos do povo, mas uma certeza vos dou, não tem conservantes nem aditivos, uma beleza de se comer...um sabor fantástico...

Assim, depois de cortar às fatias, deixo sempre um bom naco para fazer saladas e poder cortar aos cubos...
Eis o resultado desta salada com sobras de frango grelhado e cubos de fiambre.
Ingredientes:

  • 2 Chuchus ou Xuxus cozidos e cortados aos cubos
  • 1 mão cheia de tomates cereja
  • 1 ramo de brócolos cozidos
  • sobras de frango grelhado
  • 1 queijo fresco
  • 1 courgete médio cozido
  • sal, pimenta, ervas aromaticas
  • azeite e vinagre


Prepraro:
Por norma cozo legumes e reservo, pois é o ideal para uma salada rapida. Os legumes que cozo são: courgette, xuxu, batata doce, nabo, couve flor, brócolos, romanescos...Assim tenho sempre "material" para fazer uma salada rápida. Neste caso, tinha xuxus e courgette, coloquei-os numa taça grande, depois uns raminhos de brócolos, de seguida frango grelhado que tinha sobrado, o queijo fresco aos cubos, e o fiambre  de frango aos cubos, povilhei sal, pimenta e ervas, reguei com azeite e bastante vinagre, bem aos meu gosto e deliciamo-nos com esta saladona, ainda deu para ir numa marmita para o dia seguinte...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...




terça-feira, 14 de novembro de 2017

Salada de abacate com tofu fumado

Bom dia,
Um dia destes experimentei, sim, porque temos que experimentar para comer e gostar, pois bem experimentei uma saladona de valor, desta vez com o tão falado TOFU. Confesso que experimento o fumado, pois adoro fumados e como tal deveria de gostar de certeza...Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 1 morango
  • 1 colher de sopa de milho
  • 1 abacate
  • 2 folhas de fiambre frango fatiado
  • granulado de soja q.b.
  • queijo mozzarela light
  • tofu fumado q.b.
  • salada iceberg q.b.
Preparo:
Misturar tudo e regar com um fio de azeite e bastante vinagre, povilhado com ervas para saladas, eu assim faço, mas é sempre a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Salada de feijão frade com abacate e zaziki

Bom dia...
Tem dias que nos apetece uma lambeta...
E quando digo lambeta refiro-me a comidas de pecado, tipo grão de bico, feijão frade, batatas assadas,enfim, coisas que para muitos são comuns e para mim, são lambetas que gosto...
Um dia destes foi assim mesmo que me satisfez
Ingredientes:

  • 1 lata de atum natural
  • 1 abacate
  • 1 tostas amarato + chia
  • 1 ovo cozido
  • feijão frade q.b.
  • Zaziki (preparado de queijo quark com iogurte e pepino)
Preparo:
Nada mais nada menos que misturar tudo e regar com Zaziki (compra-se no ALDI), uma delicia que ficamos hiper mega satisfeitos...
Vale a pena, muito bom 
Bomapetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela



domingo, 12 de novembro de 2017

Legumes refogados com fiambre de frango

Bom dia,
Hoje trago um prato que adoro e tento ter sempre em casa, legumes refogados com fiambre de frango, com este prato, faço tudo o que me apetecer...uma quiche de legumes, um gratinado, uma sopa,entre outros...
Então passemos a esta base....
Ingredientes:

  • 2 ramos de brocolos
  • fiambre de frango q.b.
  • 2 courgettes médios
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de polpa de tomate 
  • ervas de provence q.b.
  • 1 fio de azeite

Preparo:
Colocar no tacho gomos de cebola, com o azeite, a folha de louro, o dente de alho, depois o fiambre e deixar refogar, entretanto colocar os restantes legumes e as ervas, deixar refogar,por fim rectificar temperos e deliciar-se da forma que mais gostar...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...




sábado, 11 de novembro de 2017

Menu Semanal de 12/Nov./17 a 17/Nov./17

Bom dia,

Desculpem o dia, mas esta semana foi uma roda viva como tal, apenas hoje consegui colocar aqui o nosso menu semanal...
Passemos ao mesmo...
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Ementa Semanal de 12/Nov./17 a 17/Nov./17 
  • Domingo - salada Vitasia - Jantar: Comsommé de legumes
  • 2ª Feira - Jantar: cozido à portuguesa
  • 3ª Feira - Jantar: salada de salmão fumado com abacate
  • 4ª Feira - Jantar: quiche de frango e cogumelos
  • 5ª Feira - Jantar: esparguete integral à lavrador
  • 6ª Feira - Jantar: Bacalhau permitido à Brás
  • Sábado - Almoço: Feijoada - Jantar: Redon ou volta à mesa
Por aqui assim vai ser...Quem quiser melhor, tem sempre a opção de comer fora...ihihih!!!
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Bacalhau refogado com vagem e courgette

Bom dia...
Mais um prato que amamos cá em casa, é simples, mas como de coisas simples é que nos fazem crescer e ser felizes, somos assim mesmo...
Uma família que ama as coisas simples da vida, que adora ajudar, admira o RESPEITO e a GRATIDÃO, valores esses que hoje em dia, estão num patamar muito baixo, infelizmente...
Mas como o mundo é redondo e roda por si mesmo, penso que é uma era, ou mesmo um fase passageira, na moral e costume de algumas pessoas...Passemos à receita...

Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola grande às rodelas
  • 2 courgettes médias, sem sementes e casca
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 pimento às rodelas
  • vagem q.b.
  • salsa q.b.
  • azeite e água q.b.
Preparo:
Num tachinho, colocar as cebolas às rodelas ou cortadas aos gomos, depois colocar courgette às rodelas e as vagens, depois o bacalhau, pimentos, 1 copo de água com polpa de tomate a gosto e deixar refogar, temperar com sal e pimenta a gosto...Por fim decore com azeitonas ou tomate cereja e ovo cozido.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Legumes gratinados com carne picada

Bom dia,
De vez em quando, quando sobra muita carne e nao me apetece colocar na mesa, o famoso redon, opto por triturar e depois ou fazer hamburgers caseiros, ou bolonhesa, ou almondegas,....
Bem, desta vez, fiz uns legumes gratinados, que ficaram um primor, passemos à sua receita...
Ingredientes
  • 1 repolho partido em 4,
  • 2 alhos francês às rodelas,
  • 2 courgettes às rodelas,
  • 3 folhas de fiambre de peru, cortado às tiras
  • carne picada de sobras
  • 1 brócolo,
  • polpa de tomate q.b.,
  • azeite, cebola, alho, ervas provencais q.b.
  • 1 saco de queijo mozarella light ralado
Preparo:
Refogar o  fiambre, depois colocar a carne picada e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, entretanto colocar os legumes e deixar refogar mais um pouco, colocar tudo num pirex e meter o queijo por cima, vai ao forno por 15 minutos a gratinar.
Rápido e saborosíssimo, pelo menos lá em casa fazemos imensas vezes.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela


terça-feira, 7 de novembro de 2017

Lulas estufadas com courgette + bróculos

Bom dia,
Tinha na arca umas lulas limpas, que eram para ser feitas nun arroz malandrinho na minha adorada Yammi2, mas apeteceu/me comer as lulas de maneira diferente, sendo assim, deu origem a este prato que tanto me satisfez...
Ingredientes:
  • 1 saco de lulas limpas congeladas
  • 2 brócolos médios
  • 3 courgetes médios
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de polpa de tomate
  • sal, pimenta, louro, ervas provencais q.b.
  • 1 fio de azeite
Preparo:
Num tacho colocar a cebola aos gomos, depois sobre os mesmos, colocar as lulas, e o courgete, regar com um copo de água, juntamente com a polpa de tomate, povilhar com ervas provencais + pimenta, sal e a folha de louro e deixar refogar.Quando faltar uns  minutos para estar pronto adicionar os brócolos e deixar refogar até estar no ponto. Rectificar temperos e servir.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Pescada cozida em cama de puré de brócolos

Bom dia,
Hoje trago mais um pratinho simples, mas que cá em casa fazemos muito, pescada cozida...
mas desta vez, fiz com um bom puré de brócolos...


Ingredientes: 
  • 4 a 5 nacos de pescada do cabo  para  cozer
  • tomate cereja q.b.
  • 2 a 3 ovos 
  • 2 tostinhas de chia e sesamo
  • azeite e vinagre q.b.
  • 2 bróculos
  • 1 couve-flor
Preparo:
Num tacho cozer os bróculos e a couve-flor, reservar. Num outro tachinho cozer a pescada de cabo e os ovos..
Com o pisa/batatas, prensar os brócolos + a couve-flor, sobre o mesmo colocar a pescada, duas tostas, ovo cozido às rodelas e povilhar com tomate cereja. regar com um fio de azeite e bastante vinagre.
Simples, rápido e saboroso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Ementa Semanal de 05/Nov./17 a 11/Nov./17

Bom dia,
Amo a minha terra...o largo da igreja, as folhas de outono cheias de cor...
Mais uma semana que passou, sem darmos conta...
Pois bem, passemos ao menu que se avizinha....
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Ementa Semanal de 05/Nov./17 a 11/Nov./17 
  • Domingo - Casa da mammy - Jantar: salmão grelhado com legumes
  • 2ª Feira - Jantar: lombo de porco assado com xuxu + batata
  • 3ª Feira - Jantar: salada de pota com macedónia
  • 4ª Feira - Jantar: esparguette integral com brócolos e frango
  • 5ª Feira - Jantar: quichede redon com legumes
  • 6ª Feira - Jantar: massa à lavrador
  • Sábado - Almoço: bacalhau à bras - Jantar: à vontade do fregues
Por aqui assim vai ser...Espero que ao agrado de todos...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Salada de abacate e salmão fumado

Bom dia,

Um dia destes fiz uma saladinha no refeitório do trabalho, comprei a salada lá e juntei os restantes ingredientes...
passemos à sua receita para saberem o que são os ingredientes que adicionei...pois o aspecto é este mesmo...

Ingredientes:
  • Salada mista comprada no refeitório
    • alface, tomate, cenoura, cebola
  • Salmão fumado
  • abacate
  • queijo fresco
  • nozes
Preparo:
à salada mista, juntei o salmão fumado, o queijo fresco e o abacate, por fim povilhei com nozes....
reguei com 1 fio de azeite, povilhei com sal e reguei com bastante vinagre....
Simples, fresca e deliciosa...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela


quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Mixórdia de frango com legumes

Bom dia,
Como costumo a fazer as minhas refeições com antecedência, um dia destes fiz um refogado de frango com courgette, que me soube pela vida...juntei há mesma outros ingredientes, eis o aspeto...


Ingredientes:
  • 2 courgette médias e caseiras
  • 1 tira de bacon caseiro
  • 4 a 5 ramos de brócolos
  • 1 peito de frango cortado aos bocados
  • azeite, 1 cebola média
  • sal, pimenta, 1 folha de louro
Preparo:
Num tacho coloque uma boa camada de cebola, depois o courgette, o frango, o bacon, o tomate, e deixe refogar, depois junte uma colher de polpa de tomate, e deixe refogar mais um pouco, junte os brócolos, e deixe refogar até ficar no ponto...
Retifique temperos, e coma, delicie-se...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela