terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolo caldeirão do Halloween...

Bom dia....
Hoje trago a receita de um bolo caldeirão para o halloween...
Um belo bolo de chocolate, em formato de caldeirão....cheio de gomas do halloween...
Eis o bolo caldeirão...
Ingredientes:
  • 3 chavenas de farinha trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 3/4 chávena de óleo
  • 2 chávenas de água morna
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de chá de vinagre
  • 2 colheres de chá de bicarbonado de soda
Preparo:
Colocar num refractário e bater pela ordem acima referida com uma colher de pau. (Não necessita de ovos, nem de batedeira), mistura-se tudo com a colher de pau, coloca-se numa forma a gosto e vai ao forno até saír o palito sequinho a 180º. Por fim decora-se a  gosto, nós colocamos uma ganache de chocolate e povilhamos com minhocas, ossos, olhos, dentro do caldeirão, espeta-se uma colher  de pau e com folha de aluminio faz-se uma asa...
Até ficou giraço não acham?!
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Biscoitos do Halloween

Bom dia,
Pois é estamos a passos largos do halloween
E com ele vem as receitas tipicas desta tradição...
Nós (eu e Luquinhas) fizemos para comemorar bolachinhas do halloween e não é que ficaram bem catitas...uns fantasmas, a casados horrores, as abóboras...O Lucas consolou-se de pintar...
Passemos à sua receita:
  • 4 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 300grs de farinha
  • 150grs de açúcar em pó
  • aroma de laranja
  • 150grs de manteiga fria
Preparo:
Misture 2 gemas de ovos com o sal, cubra e deixe repousar durante 1 hora (para intensificar a cor amarela).
Numa superfície de trabalho, peneire a farinha, faça uma cova e deite as gemas com o sal no interior - Misture o açúcar com o aroma de laranja e deite na cova. Corte a manteiga em bocados pequenos e espalhe-a por cima da farinha. Amasse rapidamente até obter uma massa homogénea, cubra e deixe repousar em local fresco durante 30 minutos. (coloquei no frigorífico)

Entretanto aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal (coloquei os meus de silicone). Amasse novamente a massa  e estenda finamente numa superfície de trabalho enfarinhada. Bata as restante gemas e reserve. Com a massa, corte biscoitos com diversas formas alusivas ao halloween, coloque-os num tabuleiro e pincele-os com gema de ovo. Deixe-os secar um pouco, volte a pincelá-los com uma camada de gema de ovo e deixe-os secar novamente. Deixe-os alourar no forno durante 10 a 15 minutos. Rendeu bastante...
E o Luquinhas ficou muito feliz...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Feijoada à transmontana

Bom dia,
Para acabar a semana, hoje trago uma feijoada...
Sim, uma feijoada à transmontana, bem saborosa e aconchegante...Claro que faço à minha maneira...
Eis o aspecto da mesma...
Passemos à sua receita:
Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • azeite q.b.
  • um bom pedaço de vitela
  • 1 bom pedaço de frango
  • 1 bom pedaço de porco
  • 1 bom pedaço de presunto
  • 2 rabinhos de porco
  • 1 orelheira de porco
  • 1 morcela
  • 1 chouriço de carne + 1 chouriço de vinho
  • 2 tigelas bem grandes de feijão manteiga
  • 3 cenouras grandes
  • 1 molhada de hortos ou grelos
  • banha de galinha
Preparo:

Demolhe o feijão na véspera, no dia seguinte coza-o com as carnes. E reserve.
Entretanto, tire as carnes que cozem mais rápido e volte a cozer a vitela pois é um pouco mais dura. Faça um refogado com a banha de galinha e azeite e as cebolas picadas.Quando alourar junte as carnes todas cortadas aos bocados e os chouriços e morcela às rodelas, coloque as cenouras também às rodelas. Deixe refogar em lime brando, rectifique temperos e quando a carne estiver macia junte-lhe o feijão já cozido e os hortos ou grelos. Deixe apurar durante + 5 minutos. Rectfique novamente temperos e sirva a feijoada com um arrozinho branco...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bolo de Aniversário Angry Birds

Bom dia,
Hoje trago mais uma encomenda
mais um bolinho de aniversário que me foi solicitado e tive todo o prazer de o fazer...
Eis o aspecto...
Um bolinho do Angry Birds...para o Miguelito...Ele adorou o aspecto do mesmo e o sabor então mesmo como ele gosta...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma a gosto com margarina e povilhe com farinha. 
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos, a 180ºC.
Por fim decore a gosto, eu decorei aos gostos do aniversariante com folha de hóstia, chantilly, coco ralado verde e pedrinhas de chocolate...
Agora vocês façam como gostarem...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Parceria com Gradirripas

Bom dia,
Hoje trago mais uma parceria que fiz com a gradirripas...
Uma empresa nacional, e familiar situada no centro do pais, ligada à produção de artigos de madeira...
Tais como estes da foto e com uma qualidade fantástica...
Brevemente postarei aqui diversos pratos e apresentações de sugestão nestas tábuas fantásticas...
Para melhor conhecer, passem no site deles aqui mesmo...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Talharim caseiro....

Bom dia,
Há dias vi numa reportagem, qual não vos sei dizer um chef a fazer talharim caseiro, mas talharim caseiro rápido, nada de máquinas de massa, nada disso, o chef apenas comprou massa de lasanha fresca e começou a trabalhar, confesso que amei de imediato...
No dia seguinte coloquei mãos à obra...
Eis o aspecto do meu talharim...
Passemos à sua confecção da massa e depois da carne...
Ingredientes:

  • placas de lasanha fresca
  • água q.b.
  • sal q.b
Preparo:
Compra placas frescas de lasanha, eu escolhi esta e confesso ser muito boa...
 depois tira da saqueta e enrola, tal como na foto...
 com uma faca bem afiada, corte em tiras e entretanto coloque um tacho com sal e água a ferver
 coloque a massa lá dentro e deixe cozer al dente, não coza de mais e atenção, pois é fresca, coze mais rápido...
 passado 2 a 3 minutos está pronto...
Para acompanhar esta massa fresca rápida, fiz bocadinhos de vitela que tinham sobrado no dia anterior, juntamente com lardons, como se pode ver na imagem...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Sardinhas de escabeche...

Bom dia,
Hoje trago uma receita que me remota a minha infância...
Sim, fazia-se muito em casa dos meus avós e algumas vezes em cada dos meus pais, falo de sardinhas...
Sim Sardinhas com molho de escabeche...eis o aspecto das minhas...
Passemos à sua simples receita:
Ingredientes:

  • sardinha média e gordinha
  • óleo q.b.
  • 2 cebolas bem grandes
  • vinagre e sal q.b.
Preparo:
Numa frigideira coloque o óleo a aquecer, assim que estiver bem quente, coloque a fritar as sardinhas e deixe fritar muito bem de ambos os lados... 

Assim que estiverem fritas coloque numa travessa
e no próprio óleo fritas as duas cebolas às rodelas de maneira a ficarem bem douradas e estaladiças, por fim coloque um pouco de vinagre de vinho branco, tempere com sal e deite sobre as sardinhas...
Hummmm fica óptimo...nós gostamos...
Para acompanhar saiu uma saladinha de alface, cenoura e fiambre com molho maionese
 e uma arrozinho de lardons bem sequinho...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Moelas estufadas...

Bom dia
Este foi um dos jantares de verão e que fazemos muitas vezes cá em casa...
O filhote é louco por elas e nós também gostamos muito, falo-vos de moelas....
Bem, boas e come-se com qualquer coisa até com uma simples salada...
Eis o aspecto das minhas...
Um panelão...passemos à minha simples receita...
Ingredientes:

  • 3 caixas de moelas de frango 
  • azeite,sal, pimenta, alho, salsa e louro q.b.
  • 1cálice de vinha branco
  • 3 a 4 colheres de polpa de tomate
  • 2 cebolas cortadas para estrugido

Preparo:
fazer um estrugido na panela de pressão com bastante cebola e azeite e depois de douradinho, acrescenta-se os condimentos acima referidos e as moelas bem cortadinhas e o vinho branco juntamente com um copo de água e fecha-se a panela de pressão por 15 minutos.
Entretanto, abre-se a panela e rectifica-se temperos, e voilá, prontas para se comer....
Para acompanhar fizemos esta saladinha de queijo fresco Paiva
e azeitoninhas pretas, ou não fossemos portugueses...e estas são fantásticas da Maçarico...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Bolinhos de bacalhau

Bom dia,
Quando tenho sobras de caldeirada com todos, ou como se diz aqui na minha terra caldeirada de bacalhau...faço sempre uns aproveitamentos, tipo pataniscas, sonhos, ou mesmo bolinhos de bacalhau...
Desta vez, fiz bolinhos de bacalhau, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau grandinhas
  • batatas cozidas q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 4 ovos médios
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • pimenta

Preparo:
Pegue no bacalhau e retire as espinhas todas. Entretanto depois desse serviço junte as batatas e esmague em puré, depois junte as cebola e os alhos muito bem picadinhos e fininhos, junte os ovos batidos, um pouco de salsa a gosto, sal e pimenta e amasse tudo bem amassado.
Por fim forme bolas com a ajuda de 2 colheres e coloque sobre papel aderente ou folhas de silicone  e leve ao congelador. Estes nós fritamos na hora e acompanhamos com este arrozinho...
O restante coloquei no congelador, para ter sempre à mão...
E um bom Dia Mundial do Pão...deixo-vos aqui um pãozinho Urso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Queijo de camarão MAF

Bom dia,
Hoje trago apenas uma sugestão de apresentação deste maravilhoso e fantástico queijo de barrar aroma camarão da Lactimaf...
Eis o aspecto...
Basta uns camarõezinhos e o queijinhos deles mais tostinhas, hummmmm
Sucesso garantido, dá para um lanche, ou até mesmo uma entrada, haja vontade...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 14 de outubro de 2014

Batatas cerejadas...

Bom dia,
Um dia destes perqguntaram-me o que era batatinhas cerejadas e como se fazia, pois bem hoje trago um pratinho delas, eis o aspecto...
Eu costumo a fazer na wook, mas às vezes é também na frigideira...uma grande que eu tenho...
Ingredientes:

  • batatas q,b,
  • manteiga q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Preparo:
Cescascar e lavar bem lavado as batatas e cortar aos cubos
 Depois numa frigideira grande ou num wook, colocar uma boa noz de manteiga e um pouco de azeite e aquecer. Quando quente coloque as batatas e deixe cerejar no azeite e manteiga
 dê uma mexidela suave e deixe a cerejar continuamente em lume meio forte
 Por fim, retire e tempere com sal fino a gosto...
Simples, rápido e delicioso...
Nós gostamos muito cá em casa...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Pão de Deus...Ai meu Deus....

Bom dia,
Hoje trago mais um pão que amamos cá em casa, falo de uma pão doce, mais conhecido por pão de Deus...Eis o aspecto para irmos à sua receita...
Passemos à sua receita de imediato...
Ingredientes:

  • 150 ml Leite morno
  • 100 ml água
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 colher chá sal
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga (cortei ás tirinhas)
  • 750g de farinha de trigo (coloquei tipo 55)
  • 50grs de fermento padeiro

Preparo:

Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos depois os sólidos. Depois, selecionar o programa amassar (6) (Na minha bifi é MASSA).
Quando terminar o processo de amassar, retire da Cuba e parta a massa da maneira que preferir, e molde, deixe repousar até atingirem o dobro do tamanho. Entretanto preparar a massa de coco:
Recheio ou cobertura:

100g coco ralado
50ml leite
4 c. sopa açúcar
2 ovos batidos
Uma gotinhas de limão

Preparo:Juntar os ingredientes pela ordem acima referida e mexer tudo.

Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar o recheio/cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo, e vai ao forno a 180º até ficar douradinho, (é +- 15minutos), mas para não falhar, espetei o palito que saiu, sequinho.
O seu interior...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Frango na pucara...

Bom dia,
Para hoje trago uma receita de frango na púcara à minha maneira
Simples, mas não menos saborosa...eis o aspecto...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 1 frango partido aos bocados
  • ervas provençais, pimenta, alho e azeite q.b.
  • polpa de tomate q.b. (eu uso caseiro)
  • uma lata de cogumelos cortados
  • cebola grande q.b.
  • Meia saca de sopa de cebola

Preparo:
Cortar a cebola ás rodelas para o tacho de barro, entretanto colocar o frango e a lata de cogumelos, depois colocar ervas provencais, pimenta, bastante alho, e polpa de tomate, a sopa de cebola e regar bem regadinho com azeite, fechar o tacho de barro e deixar refogar.
Por fim, tirar o testo e levar aos forno por 30 minutos,a 180º, para este ficar douradinho e tostadinho.
Para acompanhar, fiz puré de batata e servi, com o franguinho...o sabor esse é bem diferente, deve ser do barro...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Canelloni à bolonhesa...

Bom dia,
hoje trago um pratinho que o maridão adora...
Não é lasanha, mas está dentro das massas...é canelloni, e acreditem que ficou estupendo...
Ingredientes:

  • 1 tabuleiro de carne novilho picada
  • 1 tabuleiro de carne de porco picada
  • 1 tabuleiro de lardons de bacon
  • 1 caixa de canellones
  • polpa de tomate q.b
  • pimenta, alho, ervas provençais, salsa, azeite, q.b.
Para o molho béchamel:

  • leite q.b.
  • manteiga q.b.
  • noz moscada q.b.
  • farinha q.b.
  • sal q.b
Preparo para o bechámel:
num tacho colocar uma noz de manteiga, com um pouco de leite e uma pitada de noz moscada, aos poucos acrescentar o leite, e deixar engrossar, rectificando temperos... e reserve colocando um pouco já no fundo da assadeira e reservando o restante para cubrir...

Preparo para os canellones:
Fazer um estrujido com azeite,cebola picada,alho picado, pimenta, ervas provençais e polpa de tomate, entretanto juntar o pacote de carne picada de vaca e porco e os lardons de bacon e deixar refogar, rectificando os temperos
Entretanto, encher os cannellones com este preparado (vime grega, a encher com colherzinhas de café, e coloquei numa assadeira, cobrindo com o molho de bechamel e o restante de carne picada. Por fim, cobrir com bastante queijo mozzarela ralado e foi ao forno por +- 15 minutos a 170º.
Acreditem é óptimo, nós lá em casa adoramos e iremos repetir acreditem...
Façam e depois comentem...
São servidos???
Bjinhos da Bela e Bom apetite...

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Maionese de alho...

Bom dia...
Hoje trago uma receita bem simples e prática que de vez em quando, pois não pode ser sempre uso cá em casa e o maridão adora, falo de maionese de alho...
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1 boa colher de sopa de mostarda de dijon, bem cheia
  • óleo q.b.
  • vinagre q.b.
  • alho em pó q.b.
Preparo:
Numa bacia coloque as 2 gemas, depois a mostarda e com um fouet mexa até ficar tudo bem misturado, depois não pare de mexer e vá colocando o óleo até ficar com a consistência a gosto, junte um pouco de vinagre e umas gotas de água, e acrescente o alho em pó, e mexa até este ficar no ponto...
Simples e bem deliciosa....

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Parceria António Abrantes...

Bom dia,
Hoje trago mais uma parceria, e fantástica, que posteriormente colocarei receitas feitas com os seus maravilhosos produtos....
Eis os miminhos, agradeço ao António Abrantes, Lda, pelos produtos de qualidade que me enviou...
Uma empresa Nacional, com origem em 1981, os seus enchidos são totalmente artesanais, guardando a riqueza de paladar que julgavam perdidos...é um voltar à infância, à matança do porco...
É uma empresa que tem como lema:
"Fazemos qualidade sem nos preocuparmos com a quantidade"
Produtos de muito boa qualidade e que aconselho vivamente a ver no site deles os mais diversos produtos...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Coxinhas panadas...

Bom dia,
Hoje trago uma receita que me relembra a minha infância...
coxinhas de frango panadas...simples, mas do melhor, gosto mesmo muito...
Eis o aspecto das mesmas...
Passemos à receita que é do mais simples e rápido...
Ingredientes:

  • coxinhas de frango q.b.
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 copos de vinho branco
  • ovo e pão ralado
  • óleo q.b.
Preparo:
No dia anterior coloque numa bacia a calda do vinho, junto com o louro, o alho e as coxinhas. No dia seguinte acenda o fogão e aqueça bem quente o óleo, depois é só passar por ovos batido, depois pão ralado e levar a fritar no óleo bem quente...coloque sobre papel absorvente e sirma de imediato...Hummmmm
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Queijo de vaca caseiro...

Bom dia,
Um dia destes depois de fazer manteiga caseira, que faço muitas vezes, pois lembra-me a infância...apeteceu-me fazer também um queijo, mas desta vez um queijo de vaca, já tinha feito queijo fresco, requeijão, queijo de cabra, mas não de vaca...
Então arregacei as mãos e bora lá, fazer um queijo de vaca, pesquisei e eis o aspecto do meu queijo, já seco...
Passemos aos ingredientes:

  • 5 lts de leite de vaca puro
  • 1 colher e meia de café de coalho
Preparo:
Numa panela colocar o leite de vaca e levar ao lume até este ter a temperatura  entre 35-40ºC. se colocar o dedo verá que está quente, mas que não queima.
 Depois, tempera-se a gosto com sal
 Mexe-se bem mexido, com a colher de pau... e por fim, coloca-se a colher de café de coalho, volta-se a mexer e depois deixa-se repousar +- 1 hora. Ao fim desse tempo corta-se com uma faca o coalho, para facilitar a saida do soro e o queijo ficar bem mais durinho. Deixa-se nesse processo +- 15 a 20 minutos.
Entretanto coa-se com um coador grande e pressiona-se bastante para sair o soro todo...
depois desse processo coloque dentro de uma forma, eu coloquei numa peneira que comprei na feira,
 temperei com um pouco mais de sal e coloquei sobre um recipiente não fosse sair mais soro. (Esse soro dá para fazer requeijão)
Pressionei mais ainda e deixei na forma...ficou com este aspecto...
No dia seguinte tirei da forma,
 enrolei uma boa tira de algodão e "esqueci-me dele" durante um mês num local arejado e seco, todos os dias virava o queijo de um lado para o outro durante esse mês e eis o resultado...Bem sequinho, hummmm
o interior esse, era este, bem saboroso, um regalo, a fazer mais vezes...
o que custa mais é o tempo de secagem, que apetece comer o queijo, pelo cheirinho que dá...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...