quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bifanas

Bom dia,
Um fim de semana destes fiz bifanas cá em casa e ficaram uma maravilha de saborosas.
é uma receita simples que faço com bastante frequência, eis o aspecto... O maridão comeu logo 2 seguidas...
Ingredientes:

  • 1 tabuleiro de bifanas laminadas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cerveja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 alhos
  • 1 knorr de carne
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • malagueta q.b.

Preparo:
Num tacho coloca-se azeite, cebola, alhos, e louro e deixa-se alourar. Assim que estiver bem lourinho, coloca-se o knorr, a cerveja, a polpa de tomate, o vinho branco e deixa-se ferver até ganhar cor e sabor. Depois coloca-se as bifanas e deixa-se cozer durante uns 30 minutos, retifica-se temperos e voilá...
é só abri o pão em formato de envelope e com uma tenaz colocar as bifanas dentro do mesmo regando por fim  com bastante molho de bifana.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Sandoca Atum

Bom dia,

Tem fins de semanas assim, que a preguiça ataca e ficamos com uma sopa ou sandocas, desta vez ficamos com uma sopa, mas o maridão reclamou e pediu uma sandoca de atum, com tudo, e assim foi...

Acho que tinha tudo, não?
Ingredientes:

  • 2 pães (pois não tinha baguete)
  • atum
  • maionese
  • cornichons
  • tomate q.b.
  • 1 boa folha de alface
  • 1 ovo cozido
Preparo:
abre-se os pães ao meio e reserva-se, depois num recipiente coloca-se 1 lata de atum e 3 colheres de maionese e bate-se formando um paté, depois barra-se o pão com este paté, depois uma folha de alface, fatia de tomate q.b., ovo cozido fatiado, cornichons às tirinhas e mais um pouco de paté de atum. Tapa-se com o outro pão aberto ao meio e voilá uma sandoca de matar a fome a qualquer um, claro que sempre acompanhado com uma loirinha fresquinha ou um copaço de maduro tinto...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Sopa de fios dourados

Bom dia,

Hoje trago uma sopa de fios dourados, claro que mais uma vez, saíu uma história, para o Luquinhas comer, pois o apetite dele não era muito, mas quando começa a ouvir a história acabava sempre por pedir mais, eis a famosa história... eu e as minhas invenções, o que uma mãe não faz =D.
Era uma vez uma menina lourinha, muito pobrezinha que nada tinha,
Estavamos em véspera de Natal e a menina queria muito dar uma prenda à sua mãezinha, por ser uma lutadora e não lhe faltar com nada, especialmente com uma sopa de batata e fios de cenoura, que todos os dias à noite lhe fazia e lhe chamava de sopa de fios dourados.
Pois o pai tinha falecido na guerra, e nada lhes tinha deixado.
Então, a menina ao fim de ter pensado muito numa prenda para dar à mãezinha, resolveu fazer um desenho muito lindo, parecia uma fotografia, onde estava a sua mãe e a menina a comer a sopa de fios dourados.
Um duende que por ali passou, andava a ver quem comia a sopa, para contar ao Pai Natal, viu a menina lourinha a chorar, pois não tinha lápis de cor, apenas um pedaço de carvão. ("Carvão mamã, diz o Luquinhas, sim, filho, antigamente escrevia-se com carvão, não havia lápis)Então com um toque de magia, fez aparecer uma caixa de lápis de cor, para a menina pintar e embelezar o seu desenho. A mãe ficou super contente com a prenda da menina, pois para além do desenho a menina ainda conseguiu pintar uma caixa de fósforos em dourado e deu à mamã dizendo que continha tudo de bom que a mamã fazia por ela, bem como muitos beijinhos, para quando a mãe estivesse triste por algum motivo, se lembrar que ela lhe amava muito.
Daí se fazer essa sopa de vez em quando para os meninos comerem e gostarem ainda mais das mães e pais.
O que é certo é que mais uma vez o Luquinhas comeu a sopa toda e ainda pediu mais um pouquinho.
Passemos à receita da mesma, pois a conversa já vai longa =D.
Ingredientes:
  • 4 a 5 batatas médias
  • 1 alho francês (só a parte branca)
  • 1 cebola branca grande
  • 1 nabo médio
  • 2 cenouras para cortar em juliana
  • 1 mão cheia de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite

Preparo:
Numa panela colocar as batatas cortadas ao cubos, o alho francês às rodelas, a cebola e o nabo aos bocados, o fio de azeite e o sal e deixar cozer, assim que estiver bem cozidinho, ralar com a varinha mágica e colocar a mão cheia de arroz, descascar a cenoura em juliana (com um descascador igual ao da figura) e colocar na panela a cozer.

Assim que estiver cozidinha, é só servir... E vocês também inventam assim histórias aos vossos filhotes?
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Scones recheados com creme e pepitas

Bom dia, 

Hoje trago uns scones recheados que ficaram uma delicia, a receita tirei da net à bastante tempo, daí não saber  quem é o autor da receita, a quem agradeço a partilha e peço desculpa pela minha falha, eis o aspecto dos mesmos...
Ingredientes:

  • 500 grs de farinha de brioche
  • 100 grs de açúcar em pó
  • 100 grs de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 50grs de fermento em pó
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 2 ovos
  • +- 200 ml de leite
Preparo:
Colocar todos os ingredientes acima referidos na cuba da máquina e colocar no programa de massas (15minutos), depois deixar levedar por +- 20 minutos e colocar novamente a amassar por 15 minutos, depois estender a massa sobre uma superficie enfarinhada com um rolo da massa, colocar creme francês (é um preparado que se vende na TOCA DO BOLO, tipo bage cremin) também podem colocar creme de pasteleiro caseiro e povilhar com pepitas de chocolate, depois enrolar como se de um rocambole se trata-se e corta-se rodelas com 3 dedos e coloca-se sobre um tapete de silicone e deixa-se levedar + 15 a 30 minutos. Vai ao forno a 180ºC, até ficar douradinho a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Francesinha no forno à moda da Bela

Bom dia, 

Um dia destes apeteceu-me uma francesinha, então resolvi fazer uma no forno. Pensei que não havia diferença de ser no forno ou não, mas afinal a diferença é bastante grande. Também fiz com fatias de pão branco caseiro. Ficou uma delicia, eis o aspecto...
Ingredientes:
Preparo:
Num prato que dê para ir ao forno, ou mesmo num pirex, coloca-se 2 fatias de queijo, depois uma fatia de pão branco, depois uma de fiambre, outra de queijo, 2 salsichas fritas cortadas ao meio, linguiça cortada em dois, uma fatia de queijo, uma fatia de fiambre, o bife de vaca, mais uma fatia de queijo e outra de fiambre, colocar a outra fatia de pão branco o ovos estrelado e queijo q.b, até cobrir a francesinha toda. Depois vai ao forno a 180º C por +- 15 a 20 minutos dependendo do forno de cada um. Por fim, rega-se com o molho bem quente sobre a francesinha e voilá uma francesinha, bem apetitosa e saborosa...
Alguém é servido?????
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Sopa Milagrosa...

Bom dia

Na semana que passou houve um dia que foi para esquecer....
Pois a partir das 5h da manhã, o meu Luquinhas teve uma crise de vómitos e diarreia hórriveis, tratava-se de uma virose que anda por aí na criançada... O Lucas apanhou-a bem forte, tentei o acalmar, isto das 5h da manhã até às 8h. Entretanto ele adormeçeu e eu deixei dormir um pouco para ele descansar, pois tinha-lhe dado um cházinho de lúcia lima. Pensando eu que já estava tudo +-, o Luquinhas acorda e mais uma crise de vómitos, agarrei nele e fomos ao posto médico, que após o verificar recomendou uma ida ao hospital, demos entrada às 10h30m e saímos de lá pelas 16h. A médica receitou um pó para o auxiliar e depois recomendou muitos liquídos e uma sopa branca. A famosa sopa branca que tantas vezes as nossas mães e avós nos fizeram... Mas quando chegou a hora de comer.......
Eis o problema, o Luquinhas não queria, então disse-lhe que era uma sopa milagrosa, que ajudava todos os meninos e adultos a ficarem bons quando estavam doentes, bastava umas boas colheradas e Zás os micróbios iam-se embora de malas aviadas e os filhos ficavam bons. O importante é que o filhote comeu num zás trás e nem refilou...Daí o nome sopa milagrosa...no final, ainda disse, Mamã, quando estiver doente faz-me esta sopa milagrosa, tá bém? é que já me sinto quase bom...
Ingredientes:
  • 5 batatas médias
  • 1 mãos cheia de arroz
  • 1 cebola
  • 1 pitada de sal (mas mesmo muito pouco)
  • 1 coxinha de galinha
Preparo:
Numa panela, coloca-se a cebola cortada aos bocadinhos juntamente com as batatas cortadas aos bocadinhos, a coxinha de frango, e a pitadinha de sal e deixa-se cozer, depois de bem cozida, tira-se um pouco de batata e tritura-se com a varinha mágica, junta-se a mão cheia de arroz e deixa-se cozer.
Por fim serve-se com a coxinha de frango. Se a criançada não quiser comer conte a história ou invente uma se não pelo menos a água é recomendável que a consumam.
O que é certo é que ele ficou bom e no sábado calhou ao pai...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Queijadas de laranja

Bom dia,
Um dia destes fiz umas queijadinhas de laranja, que ficaram uma lambarice.
Sim, uma lambarice, pois quando fui a dar conta já pouco havia, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 200grs de açúcar
  • 100 grs de farinha
  • 40 de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 laranja lavada e cortada em 8 
Preparo: 
Coloca-se tudo num recipiente e passa-se a varinha mágica triturando tudo, depois coloca-se nas forminhas de silicone e vai ao forno +- 20 a 25 minutos dependendo do forno de cada um a 180ºC.
Assim que estiverem douradinhas a gosto, tira-se do forno e coloca-se dentro de forminhas de papel...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Bolo de Carnaval

Bom dia e Bom Carnaval....

Isso mesmo, Bom Carnaval, para todos voces, cá na terrinha, festeja-se o Carnaval Saloio com toda a pompa e circunstância, é folia deste Sexta-feira até Terça à noite, sem parar com direito a desfile carnavalesco e tudo, e nós cá em casa para comemorar, para além dos crepes do poste anterior fizemos este simples bolinho que apelidamos de Farra, pois o Carnaval é isso mesmo... Eis o aspecto....

Ingredientes para a decoração:
  • 1 saca de marshmallows
  • 1 saca de pintarolas
  • 1 tablete de chocolate 200grs
  • peixinhos decorativos ou missangas
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de manteiga
Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos
  • 220 grs de açúcar
  • 110 grs de farinha
  • 2 gotas de essencia de panetone ou 2 gotas de sumo de laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo da cobertura:
Num tachinho coloca-se a manteiga, juntamente com o pacote de natas e aquece-se, sem deixar ferver, depois coloca-se a tablete de chocolate partida aos bocadinhos e vai-se mexendo até derreter e ficar bem cremoso, depois desliga-se e deixa-se arrefecer.

Preparo do bolo:
Primeiro de tudo unta-se uma forma rectangular com manteiga e povilha-se com farinha e reserva-se. Depois numa bacia funda, junta-se os ovos e a manteiga e bate-se até aumentar de volume e ficar esbranquiçado, junta-se a farinha e a essência e por fim o fermento em pó, vai ao forno a 180º por +- 15 a 20 minutos dependendo do forno. Quando pronto, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco, barra-se com recheio a gosto e corta-se em 3 tirar iguais, vai-se enrolando como se de um rolo trata-se e unindo cada tira como se de uma ponta trata-se até unir o bolo. depois coloca-se a cobertura reservada e decora-se a gosto. Nós, eu e o Luquinhas decoramos com pintarolas, peixinhos decorativos e marshmallows, no entanto fica a gosto de cada um...
 Esta fatia é para voces com muito carinho...
Para quem quiser visitar a terrinha, eis o cartaz...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
E uma vez mais
...

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Crepes II

Bom dia, 

Como estamos em véspera de Carnaval, o maridão pede sempre uma boa dose de crepes, desta vez não fiz os do costume, fiz uma receita nova da colacção O Melhor da Pastelaria, da editora Euroimpala, juntamente com a Sidul. O resultado foi este...
Ingredientes:

  • 100 grs de farinha
  • 1 colher de sobremesa de açúcar em pó 
  • 1 pitada de sal,
  • 1 gema,
  • 1 ovo
  • 3 decilitros de leite
  • 25 grs de manteiga
Preparo:
Numa tigela funda, junte a farinha, o açúcar em pó, a pitada de sal, a gema, o ovo e 1,5 decilitros de leite e mexa muito bem. Entretanto num tacho, misture a manteiga com o restante leite, feve ao lume a ferver, retire e acrescente ao preparado anterior misturando muito bem. 
Depois aqueça uma frigideira antiaderente ou crepeira e com o auxilio de um pincel unte com um pouco de manteiga. Com uma Concha, verta massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira ou crepeira aquecida.
Quando começar a borbulhar, vire o crepe, com uma espátula, para dourar do outro lado. Repetindo as vezes necessárias, até esgotar a massa.
Por fim, é só comer simples, ou recheados a gosto...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....


sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Formigueiros

Bom dia, 

Um dia destes fiz estes formigueiros para o lanche.
São uns queques simples de iogurte com pepitas de chocolate coloridas, ficam muito fofinhos e saborosos. Ideal para um pic-nic, lanche, levar para a escola...
Eis o aspecto:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • o peso dos ovos de farinha
  • o peso dos ovos de açúcar
  • 1/4 do peso de ovos de óleo
  • granulado de chocolate colorido q.b.
Preparo:

Junte todos os ingredientes pela ordem acima referida excepto o granulado de chocolate e bata por +- 3 minutos na batedeira. Depois coloque uma mão cheia de granulado de chocolate no preparado anterior e deite dentro das forminhas de silicone, povilhe sobre os mesmos com mais granulado de chocolate colorido e leve ao forno a 170º +- por 20 a 25 minutos, dependendo do forno de  cada um.

Nota: o peso dos ovos é colocar sobre a balança os 4 ovos inteiros e o resultado do peso é para todos os ingredientes, conforme a receita acima referida.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Queques de Castanha

Bom dia, 

Hoje trago mais uns queques, desta vez de castanha.
Fiquei surpreendida com o resultado, pois ficaram mesmo muito bons. 
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 150grs de castanha cozida e  descascada
  • 3 ovos 
  • 1/2 chávena de óleo
  • 3 chávenas rasas de farinha
  • 2 chávenas rasas de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo: 
Coloca-se tudo no liquidificador e tritura-se até ficar tudo bem cremoso, por fim coloca-se em formas de silicone e vai ao forno a 180º +- por 30 a 35 minutos, dependendo do forno de cada um.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Tarte de pera e pepitas de chocolate

Bom dia,

um dia destes fui convidada a ir a casa de uma das minhas grandes amigas, a Lurdinhas, e leveu para sobremesa uma tarte de pera e pepitas de chocolate. Penso que todos gostaram, eu e o maridão somos suspeitos pois adoramos a dita.
Eis o aspecto antes de ir ao forno....
 Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 5 peras grandes
  • 4ovos
  • 150grs de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de sopa de farinha
  • 40 grs de manteiga derretida
  • 20cl de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
  • pepitas de chocolate q.b.
Preparo:
Estende-se o rolo da massa folhada na forma e reserva-se. Depois junta-se os ingredientes acima referidos à excepção das peras e pepitas de chocolate, e tritura-se tudo com a varinha mágica,corta-se as peras aos cubos e coloca sobre a massa folhada, por fim acrescenta-se o preparado anterior e povilha-se com as pepitas de chocolate. Vai ao forno a 180º por +- 30 a 35 minutos e voilá, uma tarte bem apetitosa e rápida...
E agora o aspecto final....
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Feliz Dia dos Namorados

Bom dia...
Meus queridos e queridas, lamento mas hoje não estou, só amanhã...
Fui NAMORAR...
 Bjinhos fofos e gulosos da Bela e...
Até amanhã...

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pretzels de massa folhada

Bom dia,

Para hoje trago uma receita muito simples, mas que cá em casa faço com muita frequência, bolachinhas de massa folhada, ou faço palmiers, lacinhos, tirinhas, nós, margaridas, enfim...
Esta semana fiz uns Pretzels e acreditem, ficaram tão ou mais maravilhosos que os palmiers, eis o aspecto...
São uma lambariçe, =D
Ingredientes:
  • 2 rolos de massa folhada pronta a desenrolar
  • acúcar cristalizado de várias cores
  • 1 cálice de leite
Preparo:

Estenda a massa folhada e dobre em dois, depois com um cortante em forma de pretzel corte a massa folhada, até acabar a massa. Depois com o que sobra de cortar estenda com o rolo da massa e volte a cortar até acabar a massa. Coloque sobre um tapete de silicone e pincele com um boacado de leite e povilhe com açúcar a gosto.
Eu coloquei cristalizado com várias cores. São simples mas nuito saborosos, para além deste formato, também cortei uns smiles, eis o aspecto das mesmas...
Alguém é servido =D
Bom apetite e Bjinhos da fofos e gulosos da Bela...

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Sopa da Quinta

Bom dia, 

No sábado à noite estava tanto frio que a única coisa que nos aqueceu foi esta Sopinha da Quinta, da Revista Mulher Moderna nº155, de Fevereiro 2009.
 Eis o aspecto da mesma, acreditem é muito boa e maravilhosa, vale a pena fazer...
Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 0.5dl de azeite
  • 500grs de batatas
  • 3 cenouras
  • 1.2 lts de caldo de galinha ou água
  • 1/2 couve coração de boi
  • 1/2 molho de nabiça (não coloquei)
  • 1 lata pequena de feijão encarnado cozido
  • sal q.b
Preparo:
Descasque a cebola e os dentes de alho. Refogue ambos em azeite e duas cenouras descascadas e cortadas em pedaços. Deixe refogar em lume brando e, em seguida, regue com o caldo de galinha ou água.
Deixe o preparado anterior cozinhar por 20 minutos; triture e passe-o por um passador. Leve-o de novo ao lume, adicionando-lhe a couve, cortando a gosto, a cenoura restante em rodelas e as folhas de nabiça lavadas. Deixe estes legumes cozerem, acrescente-lhes o feijão, rectifique os temperos e sirva a sopa.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Queques de laranja

Bom dia,

Volta e meia gosto de levar para o trabalho um lachinho, tipo uma fruta e um pãozinho ou queque de arroz ou laranja. Os queques de laranja que costumo fazer são estes maravilhosos... Passemos à receita...
Ingredientes:

  •  1 laranja com casca inteira lavada e triturada com a varinha mágica
  • 3 chavenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 laranja
  • 1/2 chávena de água morna
  • e por fim uma boa colher de fermento
Preparo: 
Colocar tudo na liquidificadora e triturar, misturando tudo muito bem, depois coloque tudo em formas de silicone e vai ao forno a 180ºC, até dourar a gosto.


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolachas Hungaras

Bom dia,

Esta semana, fiz umas bolachas hungaras com um preparado que comprei à Vanessa na Toca do Bolo, apenas tive que juntar manteiga e água, ficaram exactamente como as de compra, embora dê trabalho para esticar e cortar, pois a massa é muito quebradiça, rendeu-me umas 40, pois só fiz uma saqueta.
Mas também fiz caseirinhas da Lola, do Blog Desvaneios e outras coisas, para comparar e rendeu-me muito mais. Confesso que são bem mais práticas de preparar. E desde já agradeço pela partilha. O aspecto de ambas é este, nem se nota diferença...
  Ingredientes da Lola:

  • 300grs de farinha 
  • 50grs de farinha maizena
  • 150grs de manteiga
  • 100grs de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas de ovo
  • raspa de limão
  • gema de ovo para pincelar
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com as varas, até formar um granulado, depois amasse muito bem formando uma bola. Numa mesa, estenda a massa e corte as bolachas com os cortantes que desejar, depois coloque sobre um tapete de silicone, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Assim que estiverem douradinhos a gosto, tipo a foto acima referida, deixe arrefecer e passe metade da bolacha em chocolate derretido e coloque sobre uma rede a secar.

Por fim é só colocar em latinhas e comer até se fartar =D, pois são deveras viciantes...
Também guardei algumas simples sem passar no chocolate.
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Chouquetes de chocolate e açúcar perlé

Bom dia,

Um dia destes fiz uma dose de chouquetes, desta vez com chocolate de leite derretido e açúcar perlé, ficaram bem saborosas e soube pela vida... Eis as mesmas...

Ingredientes:
  • 25cl de água fria
  • 1/2 colher de café de sal
  • 75 grs de manteiga aos pedaços
  • 1 colher de café de açúcar
  • 100grs de tablete de chocolate de leite
Preparo:

Coloca-se tudo dentro da cassarola, depois de ferver, retira-se a cassarola do lume. Coloca-se a farinha (150gr) de uma vez, até formar uma bola e deixa-se arrefecer e junta-se 4 ovos um atrás do outro e mexe-se a cada adição até envolver bem. Depois coloca-se tudo dentro de um saco de pasteleiro e faz-se bolinhas e leva-se a assar no forno a 180ºC. Depois de frias passe as chouquetes pelo chocolate derretido e povilhe com açúcar perlé, e por fim delicie-se com uma boa taça de chá...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bolachinhas saquetas de chá

Bom dia,

E como estamos nas bolachas nas bolachas vamos ficar =D, a menos que não gostem...
Estas bolachinhas já há muito que andava para as fazer, mas ainda não tinha tido tempo, assim um dia destes enchi-me de coragem e eis as mesmas aqui... Comem-se num instantinho, de tão boas que são...
Ingredientes:

  • 300 grs de farinha
  • 150grs de manteiga temperatura ambiente
  • 100grs de amendoas moídas
  • 125grs de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 grs de tablete de chocolate de leite
Na batedeira colocar os ingredientes pela ordem acima referida, e bater com as varetas a cada adição de forma a unir os ingredientes e formar uma bola, depois tirar da batedeira e amassar sobre uma mesa formando um rolo. Levar ao frigorifico por meia hora, (confesso que não coloquei no frigorifico, pois estava frio e deixei sobre a mesa), passado essa meia hora, esticar a massa com um rolo e cortar os cantos de cima na diagonal, com um bico de pasteleiro fazer um furo como está no esquema abaixo indicado e colocar sobre um tapete de silicone. 
Levar ao forno a 180º por +- 15 a 20 minutos, até ficarem douradinhas a gosto.
Por fim, derreter o chocolate e banhar as bolachas na parte de baixo com o chocolate, colocar sobre uma rede e deixar secar, depois pendurar um fio com uma etiqueta a gosto...
A fonte destas bolachinhas é do querido blog "Comer Guapamente", a quem agradeço a partilha, com um grande bjinho.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Bolachas de Aveia e amendoa

Bom dia,

Para inicio de semana, vamos começar com umas bolachinhas de Aveia e amendoa que são do melhor que há, a receita é da nossa querida, A autora do Blog, do Blog às vezes Cozinheira, a quem desde já agradeço a partilha, pois as bolachinhas são maravilhosas, e tem um blog fantástico, cheio de coisinhas boas, eis o aspecto das minhas...
 Ingredientes:

  • 100grs de flocos de Aveia
  • 100grs de farinha
  • 100grs de manteiga
  • 100grs de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 100grs de amendoa picada sem pele
Preparo:
Triturei um pouco os flocos e as amendoas, como a Autora fez e reservei. Depois na batedeira coloquei a manteiga, o mel e o açúcar e bati 1 minuto na velocidade máxima. Adicionei o ovo e bati mais 1 minuto. Depois juntei as amendoas e os flocos e bati mais 1 minuto na batedeira. Finalmente adicionei a farinha e o fermento e bati até envolver bem a farinha e o fermento ao preparado anterior.
Por fim, retirei e fiz bolinhas com 2 colheres de sopa e coloquei sobre um tapete de silicone, espalmei ligeiramente com um garfo e levei ao forno a 170º, cerca de 20 minutos.
São maravilhosas, deu para encher esta latinha...
Alguém é servido???
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Bolachas M&M caseiras

Bom dia,

Quando vi, tive que fazer de imediato, pois ficaram-me lá os olhos, e o meu filhote, nem digo...
Não parava de dizer, "- é hoje mamã que vamos fazer? é hoje?
E onde vi???? Neste maravilhoso blog, da nossa querida Ádescávir, a quem agradeço, desde já esta maravilhosa partilha...Miga, quando tiveres mais receitinhas destas não te acanhes, ok? Jinhos fofos, e uma vez mais obrigada. Eis as minhas...ou melhor, as nossas, minhas e do Luquinhas, pois ele ajudou-me uma vez mais...
Ingredientes:
  • 1 pacote e meio de bolacha tostada
  • 1 saquinho de lacasitos
  • 2 tabletes de chocolate de leite marca pingo doce
Preparo:
Num tabuleiro, coloque as bolachas em fileira e depois derreta as tabletes de leite e coloque sobre as bolachas e por fim distribua os lacasitos por cima e deixe secar.
Rendeu-me bastante,  eis um dos tabuleiros, fiz 2 tabuleiros iguais a estes...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Éclers de chocolate

Bom dia,

Um dia destes fiz uns éclers de chocolate que ficaram bem saborosos, muito bons mesmos e que farei mais umas vezinhas, pois o filhote amou e o pai também... Eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 25 cl de água fria
  • 1/2 colher de café de sal
  • 75 grs de manteiga aos pedaços
  • 1 colher de café de áçúcar
  • 150 grs de farinha
  • 4 ovos
Preparo:
Tudo dentro de uma cassarola, excepto os ovos e a farinha e deixa-se ferver, depois retira-se a cassarola do lume e junta-se a farinha toda de uma vez, mexendo sempre até formar uma bola. Por fim, junta-se os ovos 1 a 1, mexendo muito bem a casa adição. Depois coloca-se dentro de um saco de pasteleiro e faz-se  como na figura abaixo indicada.
 Vai ao forno a 180ºC, +- por 35 a 40 minutos, até estarem bem douradinhos e sequinhos. Como na foto em baixo.
 Por fim deixa-se arrefecer e recheia-se a gosto com compotas, creme pasteleiro, creme francês, creme de chocolate. Eu recheei com creme de pasteleiro. Derrete-se chocolate e barra-se por cima.
Estes ofereço a quem chegar primeiro =D
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Omeleta mista

Bom dia,

Um dia destes ao meio dia, fiz esta omeleta mista, uma refeição bem rápida e saborosa, nós cá em casa bem amamos. Eis o aspecto...
Ingredientes:
  •  3 ovos
  • 4 folhas de fiambre
  • 4 folhas de queijo
  • sal q.b.
Preparo:
Numa tigela, bater bem os 3 ovos bem batidos, e colocar numa frigideira até ficar fofinha, depois de virar coloca-se o queijo e o fiambre e fecha-se como se de um envelope trata-se ou simplesmente vira-se ao meio.
Para acompanhar saiu uma boa dose de grelos cozidos com um bom fio de azeite e vinagre...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Sopa de cócegas...

Bom dia,

Este Domingo à noite fiz uma sopa de legumes, e como o Lucas torceu, um pouco o nariz, juntei umas mãos cheinhas de bolinhas de canja à sopa e disse que fazia cócegas na língua. Ele achou piada e com a brincadeira deu cabo da sopa toda num zás trás, dizendo: "-Mamã, amanhã vou dizer na escolinha, que tu fizeste sopa de cócegas..."
Eis o aspecto da mesma...
Ingredientes:
  • 2 alfaces médias
  • 1 alho francês inteiro
  • 6 batatas médias
  • 3 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ossinho de vaca
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 2 mãos cheias de bolinhas de canja
Preparo:
Meter tudo numa panela com água à excepção das bolinhas de canja e deixar ferver, assim que ferver, tirar o ossinho de vaca e passar a varinha mágica, por fim colocar as bolinhas de canja e deixar cozer.
Rectificar temperos e voilá uma sopa bem verdinha e saborosa...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...