sexta-feira, 30 de abril de 2010

Muffins de amêndoa com pepitas de chocolate

Bom dia,

Um dia destes tive cá em casa com o maior prazer a minha afilhada de Blog, com o marido e o fofinhos filhote R., para o lanche fiz umas lambarices...
Tais como, caracóis mistos, bricks surpresa, tarte de nata, um chouriço francês ás rodelas, e estes muffins de amêndoa com pepitas de chocolate...
Pois bem passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê...

Ingredientes:
  • 150grs de miolo de amêndoa pelada
  • 180 grs de açúcar
  • 180grs de farinha
  • 8 claras em temperatura ambiente (coloquei 4 ovos médios)

Preparo:

Moer a amêndoa na máquina de picar, depois deite numa tigela e misture o açúcar, as gemas, e a farinha peneirados. Incorpore por último as claras batidas em castelo juntando-as delicadamente sem bater. Deite a massa nas forminhas de silicone ( se não tiver 1º barre com manteiga e depois passe por farinha) e segundos antes de ir ao forno, colocar as pepitas de chocolate e as pintarolas, por fim vai ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradinhos e cozidos.

Espero que tenham gostado, pois nós gostamos...

Ahhhhhhhhhh, já me esquecia, não se esqueçam das Giestas, ou Maias como se diz na minha terra, pois hoje é dia de as colocar na porta ;D, assim como na foto indica...

Imagem tirada na net

Pois diz a tradição que se devem colocar ramos de maias ou giestas em flor nas janelas, carros, portas do exterior das habitações. Se não corremos o risco de: "entraram as bruxas e chuparam o sangue de quem ali morar."

Mas gosto mais desta lenda que a minha falecida avó dizia e a minha mãe diz para se colocarem as Maias ou Giestas... segundo elas os antigos diziam que as Maias ou Giestas simbolizavam a altura da Páscoa, em que os judeus marcavam com um ramo de giestas a casa onde Jesus estava hospedado para melhor ser identificado na altura da sua prisão, mas no dia seguinte todas as janelas e portas da cidade estavam enfeitadas com as flores de giestas perdendo-se assim a marca, que faria mal ao nosso querido e adorado Jesus.

O mais importante é que aqui na terra e Norte do País a tradição é antiga e eu gosto de a cumprir. Os Ramos devem ser colocados na passagem de 30 de Abril (hoje) para 1 de Maio...Hoje sem falta vou buscar ao mato, para os colocar na minha varanda, porta da entrada e carrinha.

Espero que tenham gostado desta pequena tradição aqui do Norte...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Salada simples de Canónigos

Bom dia,

Para hoje trago uma frescurinha, trata-se de uma das saladas que mais amo, não por ser simples, mas por usar um dos legumes que mais adoro: CANÓNIGOS.
E agora perguntam-me o que é...
Pois bem, é um legume, que também tem o nome de Canon, Alface Grass, Valerianela, campo de alface, alface inocente ou leituga do campo.

É semelhante ao agrião. Ela cresce em estado selvagem em toda a Europa, Ásia e Caúcaso.

No entanto hoje é cultivada em extensões mais ou menos grandes na Alemanhã, França, Itália e outros Países Europeus, sendo assim um pouco de curiosidade fora da Europa, é um legumes mais ou menos na moda, diria até um gourmet...
O seu uso é um pouco limitado porque é pouco conhecida nos mercados Europeus, mas é altamente apreciado pelos amantes de gastronomia.

É uma erva anual, de 15 a 30 centimetros. As folhas têm um sabor delicado e ligeiramente ácido. Embora as que são cultivadas sejam um pouco maiorzinhas e mais macias. Para mim, são mesmo agradáveis, o sabor é uma reminiscência (lembrança) de nozes, ligeiramente ácido.

Usado em saladas, geralmente misturada com outros legumes, tipo alface, espargos, beterraba, cogumelo, nozes, maças, uvas, tomates...
Eu pessoalmente adoro assim mesmo, simples, quase nada, mas tem vezesque junto outros legumes.

O seu valor calórico é muito baixo, apenas 13,40 Kcal por 100 grs, quanto ao seu valor nutritivo é notavel pela quantidade de vitaminas e minerais, especialmente a vitamina A, C e ácido fólico.

Espero que tenham gostado deste novo legume, pouco conhecido entre nós. Eu compro-o, por vezes no Feira Nova e no Pingo Doce, e depois delicio-me de tão bom que é ...
A fonte deste conhecimento, está aqui.
Eis o aspecto da minha maravilhosa salada de Canónigos...



Ingredientes:

  • 3 tomates médios
  • 1 caixinha de canónigos
  • óleo q.b.
  • vinagre q.b.
  • E uns pózinhos mágicos da Knorr, para salada, que um amiga me enviou e eu guardo religiosamente para estas ocasiões...

Preparo:

Lavar e cortar os tomates em meia lua, depois lavar cuidadosamente os canónigos com água corrente e cortar só as raizes. Juntar aos tomates, depois numa málga, juntar um bom fio de óleo girassol (é o que uso para saladas) e um bom fio de vinagre a gosto, depois juntar os pózinhos da knorr e voilá...Uma lambarice...

Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Cogumelos gratinados...

Bom dia...

Um pratinho de cogumelos gratinados, maravilhoso...
Uma boa entrada, para uns dias de festa maravilhosos, fáceis de fazer e então de comer nem vos digo...

Ingredientes:

  • 1 lata de cogumelos
  • 1 caixa de cogumelos grandes
  • 1 caixa de lardons de bacon
  • Água q.b.
  • pimenta, alho, salsa, q.b.
  • farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.
  • queijo mozzarela ralado

Preparo:
Cereja-se o bacon, os caules dos cogumelos grandes e a lata de cogumelos numa frigideira com um pouco de maneiga (eu cerejei com vaqueiro liquido) e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco da água e um pouco de leite, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se o preparado anterior reservado deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se dentro dos cogumelos e povilha-se com queijo mozzarela ralado e vai ao forno a 180º a tostar.

Eis um pratinho fofinho para voçês...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 27 de abril de 2010

Regueifa com erva doce...

Bom dia,

Depois de fazer esta, tive que fazer uma com erva doce...
O processo é o mesmo, mas o sabor é que é diferente...


Passemos á receita...

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 3 ovos grandes
  • 250 grs de açúcar
  • 100 grs de manteiga aos quadrados á temperatura ambiente
  • 1 raspa de sumo de 1 limão
  • 450grs de farinha T55
  • 25 grs de fermento padeiro
  • 1 pitada de canela
  • erva doce q.b.

Preparo:

Colocar na cuba da máquina pela ordem acima referida e programar no ciclo massa (na minha é o nº 6). Quando acabar o ciclo, colocar a massa (saí um pouco liquida) sobre a mesa com bastante farinha e sovar o mais possivel com as mãos cheias de farinha até conseguires fazer uma bola.
Quando já conseguires fazer uma boa bola, forma a massa como quiseres, (eu quis fazer 1 só regueifa desta vez) e forma em circulo. Depois de formada, deixa levedar por 1 hora tapada com um pano e ao fim dessa hora, pincelar com 1 gema de ovo e vai ao forno a 200º por +- 20 a 25 minutos.E voilá...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Tarte de Nata da Ana

Bom dia,

para hoje trago uma nata daquelas maravilhosas e que nos consolam até a alma, mas feita com leite de soja, daí a diferença de uma normal;D
A fonte é está aqui.
Passemos á receita...

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada
500 ml de leite de soja
100g de açúcar
3 gemas
50g de farinha maisena
casca de um limão

Preparo:

Coloca-se a massa folhada na forma e reserva-se.
Num tacho leve ao lume os ingredientes acima referidos mexendo sempre até levantar fervura, depois junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado.
Ponha o creme na forma.

E leve ao forno pre aquecido durante 20 a 25 minutos até ficar douradinha a 180º.

Bom apetite e Bjinhos gulosos e fofos da Bela....

domingo, 25 de abril de 2010

Semifrio de mascarpone com bolacha

Bom dia...

Hoje trago uma receita muito ssimples e gostosa, fiz pois tinha um queijo Mascarpone a passar quase da data, e acreditem que não me arrependo, pois ficou fenomenal...



Ingredientes:

  • 1 pacotes de queijo-creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 pacote de nata
  • Meio pacote de bolacha maria

Preparo:

Coloca-se as bolachas dentro de um saco de plástico e bate-se com o rolo da massa, passando 2 a 3 vezes o rolo da massa por cima, e reserva-se. Depois coloca-se as folhas de gelatinas em água fria até amolecer, e entretanto coloca-se na batedeira as natas até levantar, assim que estiverem em ponto de chantilly, coloca-se o queijo e a lata de leite condensado e mistura-se muito bem.

Entretanto, coloca-se as folhas de gelatina por 2 a 3 segundos no microondas até derreterem e junta-se ao preparado anterior, e mexe-se uma vez mais e divide-se o preparado em dois e num deles junta-se os morangos triturados.

Por fim, coloca-se o preparado ás camadas, uma de bolachas, outra de preparado e assim sucessivamente até chegar ao fim e vai ao frigorifico de um dia para o outro.

sábado, 24 de abril de 2010

Cornicópias de fiambre gratinadas...

Bom dia,

Para hoje trago uma entrada, que lá em casa todos aprovamos e adoramos...
Trata-se de cornicópias salgadas, com um molhinhos de fiambre e cogumelos, daqueles de cair para o lado com a gula...
Passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê...

Ingredientes:

6 folhinhas de fiambre cortadas ás tirinhas
1 lata de cogumelos
Água q.b.
pimenta, alho, salsa, q.b.
farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.

Preparo:
Cereja-se na frigideira, com um pouco de vaqueiro o fiambre e os cogumelos e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco da água e um pouco de leite, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se o fiambre e os cogumelos e deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se dentro das cornicópias e voilá, simples e delicioso...
Para fazer as cornicópias é da seguinte forma:

fazem-se com estas formas próprias.

Estender a massa folhada e cortar em tiras +- de 2 cms. Enrolar nas formas de cone, pincelar com gema e vai ao forno por 180º até ficarem douradinhas a gosto. Confesso que desta vez, não pincelei com a gema de ovos e também ficaram bonitas.


Bom apetite e bjinhos gulosos e fofos da Bela..

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Frango com sopa de cebola estufado

Bom dia,

De vez em quando o maridão pede um franguinho estufado com massa, mas aquele franguinho com molho, eu sei logo do que ele fala, é do frango estufado com molho de sopa de cebola que é uma delicia, como pode comprovar a foto...

Ingredientes:

  • Metade de 1 frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 pacote de mistura para sopa de cebola
  • 1 garrafa de cerveja escura
  • polpa de tomate q.b.


Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta.Frite os pedaços de frango no óleo, até que fiquem bem dourados. Dissolva o creme de cebola em um pouco de água, misture a cerveja e adicione ao frango. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o molho fique bem cremoso.

Este foi o acompanhamento...
Mas de vez em quando mudo, umas vezes puré, ou arroz, ou batatinha cerejada, desta vez foi assim, penne al dente.

Bom apetite e Bjinhos gulosos e fofos da Bela...

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Nuvens caramelizadas no microondas...

Bom dia...

Para hoje trago uma receita de nuvens no microondas, mas com um pouco de caramelo , para não ficarem branquinhas...
Passemos então á receita...

Ingredientes:
  • 2 claras em castelo
  • 1 colher e meia de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de caramelo
Preparo:
Bater as claras bem batidas em castelo e juntar o açúcar ás claras, depois juntar a colher de caramelo e levar ao microondas por 2 minutos e voilá...
Uma sobremesa rápida e saborosa...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela....

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Pão do maridão...

Bom dia,

um dia destes cheguei a casa e não tive que fazer pão, o maridão já tinha feiro durante a tarde, a receita ele tirou-a daqui, e fez pão á mão sem a nossa Bifi...
As formas essas foi ele que as fez, eis o aspecto...

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 2 copos e 1/2 de água morno.
- 1 copo de óleo.
- 1 colher de sal.
- 1 ovo.
- 50 g de fermento de padaria.
- 1 kg de farinha de trigo.


Passo a passo como fazer o pão:

- Misture todo o fermento em água morna.
- Junte no liquidificador açúcar, óleo, sal, ovo e a água com o fermento misturado em água morna.
- Deixe batendo por alguns minutos.
- Coloque toda mistura, de preferência em uma bacia grande.
- Vá colocando aos poucos, a farinha de trigo, misturando muito bem com as mãos.
- Caso a massa não grudar mais, não vai significar que a quantidade de trigo já não é mais o suficiente, coloque todo o 1kg de trigo.
- Espere a massa crescer, por aproximadamente uma hora.
- Divida a massa, de acordo com o tamanho do pão que você quiser fazer com a massa.
- Deixe crescer novamente por aproximadamente 35 minutos, depois leve para assar, com um tempo de 30 minutos.

Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela, Luquinhas e Kinito...

terça-feira, 20 de abril de 2010

Pataniscas de bacalhau e delicias do Mar...

Bom dia,

um dia destes fiz bacalhau com todos e sobrou bacalhau, então lembrei-me de fazer umas pataniscas de bacalhau que já há muito não fazia...
E como andamos todos na crise, nada melhor que pouparmos...
Pois bem, passemos á receita pois o aspecto é este:
Ingredientes:

Sobras de bacalhau cozido e desfiado
4 pauzinhos de Delicias do mar (Kani kami)q.b
1 molhinho de salsa picada
1 cebola pequena bem picadinha
3 ovos
alho q.b.
pimenta q.b.
150 grs de farinha de trigo
sal q.b.


Preparo:
Numa taça, misture a farinha, o sal e a pimenta, depois junte os ovos, a salsa, e o bacalhau previamente desfiado e as delicias do mar cortadas ás rodelas, a cebola e o alho, misture tudo muito bem misturado.

Por fim, frite colheradas desta massa em azeite bem quente, e escorra-as para um papel absorvente, e voilá umas pataniscas todas jeitosas ;D

Espero que tenham gostado...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Refresco de morango

Bom dia,

para hoje trago um refresco de morango e limão maravilhoso.
Passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê...



Ingredientes:

  • 200 g açúcar
  • 600 ml água
  • 300 g morangos
  • 1 raminho erva-cidreira
  • 3 limões

Preparo:

Limpe os morangos e corte-os em pedaços.

Coloque num tacho a água, o açúcar e a erva-cidreira e o sumo dos 3 limões e deixe ferver até os morangos se desfazerem.

Depois retire os morangos e passe por um passador fino e deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho. Por fim sirva bem fresco.Acreditem é mesmo muito bom....

Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

domingo, 18 de abril de 2010

Tarte de morango da Mammy

Bom Dia...

Para hoje saí uma tarte de morangos, muito deliciosa...
é uma receita da minha sogra, passemos á receita, pois nem tempo tive de tirar á tarte inteira, de tão boa que era...


Ingredientes:
1 malga de morangos cortados aos bocadinhos
1massa folhada de compra
1 pacote de natas
100gr de açúcar
50 de farinha
2 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado
Preparo:
Forrar a tarteira com a massa folhada e reservar, cortar os morangos e reservar.
Entretanto, numa bacia, misturar tudo e passar a batedeira, colocar o preparado sobre a massa folhada e depois os morangos aos bocadinhos e vai ao forno por 20minutos a 170º.
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

sábado, 17 de abril de 2010

Rochedos de amendoa, mel,

Bom dia,
Mais uma dose de bombons...
Sim, porque lá em casa este bombom, tem tido muita saída...
No entanto desta vez eu coloquei amendoa, mel, marsmellows, entre outros. Passemos á receita...
Ingredientes:

125grs de chocolate preto
125grs de chocolate branco
50grs de marshmallows dos grandes cortados ás rodelas
25grs de nozes picadas
25 grs de arroz tufado
50 grs de amendoa com mel
Preparo:

Forre um tabuleiro com tapete silicone e reserve.
Depois parta os chocolates em pedacinhos e coloque-os numa tigela grande, mexendo sempre, derretendo-os em banho-maria.
Entretanto adicione os marshmallows, as nozes, as amendoas, mel e o arroz tufado e envolva-os muito bem até ficarem bem cobertos.
Por fim, coloque colheradas generosas de mistura no tabuleiro preparado e deixe os biscoitinhos (bombons) arrefecer, ficando bem firmes.E sirva-se...
Eis o aspecto mais de perto...


Espero que gostem....

Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Frango estufado com batatinhas

Bom dia,

Para hoje trago uma comerzinho muito simples e que faço muitas vezes cá em casa, trata-se de franguinho estufado com batatinhas...


Ingredientes:

2 coxas e 2 asas de franguinho,
7 a 8 batatas médias cortadas aos bocadinhos,
sal, pimenta, azeite, louro, pimento q.b,
polpa de tomate, q.b.

Preparo:

Colocar tudo em cru, na panela de pressão, começando pelas cebolas ás rodelas, depois alho, louro, e o franguinho, pimenta, sal, polpa de tomate, azeite e feche a panela de pressão deixando refogar por 15 a 20 minutos, depois coloque as batatinhas aos cubinhos e volte a refogar por mais 10 a 15 minutos.

E voilá um pratinho simples e rápido, para um dia de pressa....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Moletes, papos secos, bolinhas...

Bom dia,

Saí mais uma fornada de moletes...
Uma fornada maravilhosa, desta vez deixei tostar alguns e outros continuam branquinhos como eu gosto...

Ingredientes:

100 ml de leite morno
150ml de água morna
1 colher de sopa de azeite puro
1 pitada de sal
500grs de farinha T65
25grs de fermento de padeiro

Preparo:
Coloquei os ingredientes na máquina pela ordem acima referida.Escolhi o programa "massa", como já sabem nº 6, na minha Bifi.
Quando o programa acabou, retirei a massa para cima da minha mesa enfarinhada e amassei até retirar o ar à massa.Formei as bolinhas e deixei levedar por +- 1 hora, depois dei-lhe uns golpes com um x-acto.
E foi ao forno por 15 a 20 minutos a 250º

Espero que gostem, pois nós gostamos muito, e ainda cheguei a congelar alguns...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Creme de repolho e cenoura

Bom dia,

Para hoje trouxe uma sopinha de repolho e cenoura, um cremezinho bem gostoso e por fim uns petiscos...
Passemos á receita deste cremezinho, pois o aspecto é o que se vê:

Ingredientes:

  • 4 a 5 batatas,
  • 2 cenouras médias
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 alho francês médio
  • 1 nabo médio
  • 1 ossinho de vitela para dar gosto
  • 1 fio de azeite
  • metade de um repolho médio cortado aos bocadinhos.

Preparo:

Depois de descascados e lavados, coloca-se os legumes numa panela com água e sal os legumes todos e deixa-se cozer. Entretanto estando cozidos tira-se o osso de vitela e passa-se a varinha mágica e já está prontinha, o osso esse eu goste muito de chuchar, mas o maridão e filhote também, as vezes quase dá em guerra =D

Para acompanhar faço sempre algo mais, uma dose de rissões de camarão...

cuja receita tenho aqui, só que em vez de carne coloquei camarão. Uma dose de bolinhos de bacalhau, cuja receita é a da minha querida mãe, que por norma é a olhómetro, é a seguinte:

Ingredientes:
2 boas postas de bacalhau desfiado
7 a 8 batatas médias cozidas
3 ovos
1 raminho de salsa
1 cebola pequena
Sal q.b.

Preparo:
Coze-se o bacalhau e as batatas descascadas numa panela com água e sal.
Retira-se o bacalhau e as batadas já fervidas e deixa-se escorrer.
Pique a salsa e a cebola miudinha e reserve.
Tire as espinhas do bacalhau e esfiape o bacalhau num pano, bem esfiapadinho. deposi junte as batatas (já em puré). Adicione a salsa, a cebola e os ovos e mexa tudo bem mexido até ficar uma pasta homogénea. Prove a massa, e rectifique temperos. Por fim com a ajuda duas colheres de sopa molde a pasta em pastéis, e é só fritar em óleo abundante e muito quente. não chego a fritar tudo, coloco sobre um tabuleiro os pastéis e levo ao congelador...
Quando quero fritar descongelo de manhã e á noite é só fritar... Eis o aspecto...


Também acompanhamos azeitoninhas temperadas com sal, óleo, oregãos e vinagre, que tanto gostamos...


E por fim um pratinho de queijo acompanhado com pãoszinho caseiro......

Espero que tenham gostado, pois nós amamos, e por vezes é o nosso jantarinho...
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

terça-feira, 13 de abril de 2010

Pães de Deus

Bom dia,

mais uma remessa de pães de Deus, alguns congelei, para posteriormente consumir..
Fiz estes bolinhos para quando fomos semear as batatas. Quem gosta muito é o meu pai, principalmente da cobertura, porque será???
Passemos á receita que já a tinhas postado aqui.


Ingrdientes:

150 ml Leite morno
100 ml água
2 ovos batidos
1/2 colher chá sal
150g de açúcar
100g de manteiga (cortei ás tirinhas)
600g de farinha de trigo (coloquei tipo 55
50g de fermento de padeiro

Preparo:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos depois os sólidos. Depois, selecionar o programa amassar (Na minha bifi é MASSA).
Quando terminar o processo de amassar, retire da Cuba e parta a massa da maneira que preferir, eu pessoalmente fiz bolinhas iguais e depois deixar repousar até atingirem o dobro do tamanho ( +- 30 minutos).

Entretanto preparar a massa de coco, recheio ou cobertura:
100g coco ralado
50ml leite
4 c. sopa açúcar
2 ovos batidos
Uma gotinhas de limão
Preparo:Juntar os ingredientes pela ordem acima referida e mexer tudo.

Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar o recheio/cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo, e vai ao forno a 180º até ficar douradinho, (é +- 15minutos), mas para não falhar, espetei o palito que saiu, sequinho.
Eis o aspecto final...

Já agora aproveito e apresento-vos o Pipoca, do meu Luquinhas, veio esta semana lá para casa, o que acham? Só tem 1 mesinho, mas é um querido...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela e do Pipoca....

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Bolachinhas axadrezadas...

Bom dia,

Ontem postei as girandolas, mas nesse mesmo dia também fiz estas bolachinhas axadrezadas, e que também são maravilhosas a fonte é a mesma o meu livro "Chocolate".
Eis o aspecto:
Deu para caixa e meia de biscoitos...
Ingredientes:
  • 175 grs de menteiga, amolecida
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado ou raspa de 1/2 laranja
  • 250grs de farinha
  • 25 gr de chocolate nesquik
  • 1 pouco de clara de ovos batida
Preparo:
Faça o mesmo como fez com as girandolas, mas quando chega á parte de tirar do frigorifico, tenda cada metade de 7.5 x 20 cm de comprimento e 3 cms de espessura. Pincele uma metade com um pouco de clara e coloque a outra por cima.
Corte ao meio, sobre o comprimento, o bloco de massa e vire metade ao contrário. Pincele o lado de uma fila com a clara de ovos e coloque outra por cima, assemelhando-se a um tabuleiro de xadrez.
Corte o rolo em fatias finas e coloque cada fatia lisa no tabuleiro de ir ao forno, espaçando-as bem para que possam crescer um pouco durante a cozedura.
Por fim leve ao forno préviamente aquecido a 180º, durante 10 minutos até ficarem firmes. Deixe arrefecer durantes uns minutos e depois coloque nas caixinhas..
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela ...

domingo, 11 de abril de 2010

Girândolas

Bom dia,

Tinha as caixas de bolachas já vazias, então toca a fazer mais uma produção de bolachas para encher as caixinhas...
Desta vez fiz umas girandolas, tiradas do meu livro de "Chocolate", passemos á receita, pois estas bolachinhas são maravilhosas...

Ingredientes:

175grs de manteiga
300 grs de açúcar branco refinado
1 ovo, batido
350grs de farinha
25 grs de chocolate preto de culinária derretido e ligeiramente arrefecido
casca ralada de 1 limão

Preparo:

Unte e peneire 2 tabuleiros de ir ao foro, eu coloquei as minhas folhas de silicone e reserve.
Depois bata a manteiga com o açúcar numa tigela grande até obter uma consistência clara e fofa.
Gradualmente, adicione o ovo batido ao preparado cremoso, batendo bem após cada adição, depois misture cuidadosamente a farinha até obter uma massa macia.
Transfira metade da massa para outra tigela e adicione o chocolate frio e derretido até ficar bem misturado.
Adicione a casca ralada de limão à outra metade.
Entretanto tenda duas peas numa superficie ligeiramente povilhada de farinha a modo de formar 2 rectângulos de tamanhos iguais. Coloque-os um en cima do outro e enrole. Depois coloque a massa no frigorifico para que fique firme .
E por fim, corte o rolo ás fatias e disponha nos tabuleiros reservados, vai ao forno a 200º durante 12 a 15 minutos.
E voilá uns biscoito maravilhosos e uma caixa e meia cheia de bolachinhas...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

sábado, 10 de abril de 2010

Torrões de caramelo e amendoins...

Bom dia,

Pahoje trago uma receita que me faz lembrar a minha infância, que me faz lembrar os pregões de quem os vendia e que nos fazia juntar uns trocos para nos lambuzarmos com essa lambarice, ás vezes ao fim da missa a minha mãe lá os comprava...
Falo-vos dos Torrões de caramelo e amendoim...

Ingredientes:
500 grs de açúcar
100 grs de manteiga
400 grs de amendoim e amendoas sem peles
Preparo:
Leve ao lume o açúcar com 50grs de manteiga, até caramelizar. Junte o amendoin e as amendoas, mexa bem e retire.
Depois verta este preparado sobre um tabuleiro (eu coloquei sobre um tapete de silicone) untado com a restante manteiga, deixe amornar e cprte-os em pedaços, com uma faca bem quente, por fim delicie-se...
Bom apetite, e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Queijadas de Cenouras

Bom dia,

Para semearmos a batata, fizemos um pequeno farnel nele constou as queijadinhas de cenoura da nossa querida Catarina das Doces Curiosidades....
Para mim, são maravilhosas...
Passemos á receita...

Ingredientes:

500gr de cenouras
200gr açucar
raspa de 1 laranja
30gr de margarina derretida
3 colheres de sopa de farinha
2 ovos
canela em pau
Preparo:Num tacho coza as cenouras com uma pitada de sal e um pau de canela.Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré.Misturar o puré com o açucar, a raspa, as gemas e a margarina derretida. Misturar bem.Bater as duas claras em castelo e juntar ao preparado anterior.Unte forminha de queques, a minha é assim, apesar de ter individuais e leve ao forno 30minutos.
E voilá, são um primor...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos d a Bela...

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Brioches com morangos secos e nozes...

Boa tarde,

Para hoje trago uns brioches que fiz na minha preciosa e bem mandada, Bifi, pois bem, a minha querida afilhada tinha me dado um farinha de brioche da marca continente para eu experimentar, e assim foi...
como tinha umas nozes antigas e uns morangos secos que uma querida me enviou no Natal, juntei o útil ao agradável e voilá...
Eis o resultado da minha invenção...

Passemos á receita:

Ingredientes:

  • 350ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 500 grs da farinha Brioche marca continente
  • 1 chávena de café de morangos secos
  • 1 chávena de chá de nozes partidas

Preparo:


Colocar os ingredientes acima referidos na cuba da máquina, no ciclo amassa (nº 6 na minha Bifi), excepto as nozes e os morangos, após o apito inserir os morangos e as nozes. Depois do ciclo terminar colocar o preparado nas forminhas de silicone( quem não tiver barra as forminhas com manteiga e farinha). Atenção a massa é muito elástica, mas eu lá consegui ás colheradas. Depois deixar levedar por mais 30 minutos e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º.

Espero que gostem, pois são muito gostosos...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Francesinha de Perú

Bom dia...

E saí uma francesinha de perú....
Pois é de vez em quando saí uma coisinha destas, uma perdição...
Mas que nos sabe muito bem...
Passemos á receita...


Ingredientes:
2 fatias de pão de forma (deste, mas tiro as codêas e cerejo-as)
fatias de fiambre q.b.
1 bife de peru fininho
1 linguiça
1 salsicha em lata
fatias de queijo flamengo q.b
1 ovo

Preparo:
Toste o pão e reserve, entretanto grelhe o bife e as salsichas partidas ao meio e a linguiça de igual forma.
Coloque uma fatia de pão tostado num prato e por cima uma fatia de fiambre, a salsicha aberta a meio, o queijo, o bife de perú, uma fatia de queijo, a linguiça aberta ao meio, outra fatia de fiambre e outra de queijo, e por fim a outra fatia de pão.
Coloque por cima as fatias de queijo, e um ovo frito e leve ao forno a derreter e cubra com o molho bem quente.

O meu molho faço desta forma:
200ml de molho de rabo de boi
200ml de molho sopa de cebola
50ml de cerveja
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinho do porto ou madeira
1 colher de sopa de vaqueio liquido ou manteiga
1 salsicha cortada ás rodelas
2 fatias de queijo cortadas em juliana
2 fatias de fiambre cortadas em juliana
Preparo:
Ferver tudo e reguar bem quente a francesinha.
Eis o molho...
Alguém quer molhar um bocadinho com pão???? ;D...


Espero que gostem, pois eu ADOROOOOOOOOOOOOOOO
O Luquinhas não gosta e eu faço-lhe batata frita com o bifinho de perú e um ovo e o pai é pouco apreciador, mas quando começa a ver a minha torre ;D quer logo um igual...
Ainda dizem que os olhos não comem ;D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 6 de abril de 2010

Ninho de Páscoa

Bom dia,
este foi o ninho de Páscoa que fiz para Domingo que passou...
Foi um sucesso, quem comeu gostou muito e já não há um pedacinho para vos oferecer, por isso deixo-vos a receita.
Eis o aspecto...

Fiz o bolo de chocolate da Teresa com calda, como podem ver aqui.

E depois coloquei uma cobertura de 1 tablete de chocolate derretida com um pacote de natas e 100 gramas de manteiga, misturei tudo e deixei arrefecer e por fim coloquei sobre a calda do bolo. Depois passei o pente para fazer o relevo e apliquei os fios de ovos que tinha feito no dia anterior.

Para a receita dos mesmos basta colocar um tachinho com 100grs de água e 200grs de açúcar, depois passado 10 minutinhos, colocar as 8 gemas de ovos pré passadas por um coador dentro do regador de claras (eu chamo assim) e ir colocando sobre a calda de açúcar em circulos. Deixar cozer os fios de gemas por +- 2 minutos e tirar com um escumadeira, repetir isto até que se acabem as gemas, por fim passar um garfo pelos fios e coar os mesmos com água fria. E voilá, basta decorarmos a gosto e servir... Este foram os fios de ovos que fiz de véspera... Eis o meu regador de gemas e o resultado dos mesmos...


Espero que tenham gostado, pois nós adoramos...

Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Biscoitos de Rocky road (Rochedos de Estrada)

Boa tarde,

para hoje trago mais uma receitinha,
e que últimamente tem saído muito lá em minha casa...
Trata-se de uns biscoitos, eu diria mesmo bombons, e que são simples, rápidos e fantásticos de fazer...Claro que fiz umas alterações, pois não tinha alperces secos em casa...
Eis o aspecto:

Passemos á receita, que tirei deste livro fantástico:



E a receita no mesmo...


Ingredientes:

125grs de chocolate de leite (usei uma tablete de chocolate preto)
50grs de marshmallows coloridos, em miniatura ( usei dos grandes cortados ás rodelas)
25grs de nozes picadas
25 grs de damascos secos picados (coloquei arroz tufado)

Preparo:

Forre um tabuleiro com tapete silicone e reserve.
Depois parta o chocolate em pedacinhos e coloque-os numa tigela grande, mesxendo sempre, derretendo-os em banho-maria. Entretanto adicione os marshmallows, as nozes e o arroz tufado e envolva-os muito bem até ficarem bem cobertos.
Por fim, coloque colheradas generosas de misturade marshmallows no tabuleiro preparado e deixe os biscoitinhos (bombons) arrefecer, ficando bem firmes.
E sirva-se...



Numa festinha de crianças ficam uns miminhos bem gulosos.
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.

domingo, 4 de abril de 2010

Páscoa Feliz a todos e todas vocês...

Bom dia,

Historicamente, a palavra Páscoa significa 'passagem', pois muito antes de ser considerada a festa da ressurreição de Cristo, Páscoa anunciava o fim do inverno e a chegada da primavera, onde os pastores faziam uma festa muito alegre, que marcava o renascimento da natureza após os meses de frio do inverno. Essa festa recebe o nome o de Páscoa.


Mas o mais importante mesmo é a ressurreição de Jesus.



Que a Glória do nosso Salvador encha os nosso corações de amor. esperança e saúde, hoje e sempre...

Feliz Páscoa.
Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 3 de abril de 2010

Regueifa Doce

Bom dia,

Como é costume na minha terra, pela Páscoa comemos a regueifa doce, o meu maridão tem uma tia que tem mão para a coisa, então ontem fui lá lhe pedir que me desse a receita para eu poder adaptar á minha maravilhosa e trabalhadora Bifi. Ela lá me deu e quando cheguei a casa conversei com a minha Bifi e mão á obra...

O resultado foi este:


Acho que me safei... É que este ano, decidi-me a fazer tudo e a não comprar nada (a ver vamos ;D), passemos á receita da minha tia Tina, a quem já agradeci, mas uma vez mais agradeço.

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 3 ovos grandes
  • 100 grs de açúcar ( da próxima coloco 200grs)
  • 100 grs de manteiga aos quadrados á temperatura ambiente
  • 1 cálice de porto
  • 1 rapa de 1 limão
  • sumo de metade de limão
  • 450grs de farinha T55
  • 25 grs de fermento padeiro
  • 1 pitada de canela (não coloquei)

Este é o aspecto ao levedar:

Preparo:

Colocar na cuba da máquina pela ordem acima referida e programar no ciclo massa (na minha é o nº 6). Quando acabar o ciclo, colocar a massa (saí um pouco liquida) sobre a mesa com bastante farinha e sovar o mais possivel com as mãos cheias de farinha até conseguires fazer uma bola.

Quando já conseguires fazer uma boa bola, forma a massa como quiseres, (eu quis fazer 3 boas regueifas de 400 grs, mas podem fazer só uma ou duas) e forma em circulo. Depois de formada, deixa levedar por 1 hora tapada com um pano e ao fim dessa hora, pincelae com 2 gemas de ovos e vai ao forno a 200º por +- 20 a 25 minutos.E voilá...

Esta fatia bem untadinha, deixo para vocês, com os votos de uma Boa e Santa Páscoa...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Sexta-Feira Santa

Bom dia...

A Sexta-feira Santa, ou 'Sexta-feira da Paixão', é a Sexta-feira antes do Domingo de Páscoa. É a data em que os cristãos lembram o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, através de diversos ritos religiosos.

Segundo a tradição cristã, a ressurreição de Cristo aconteceu no domingo seguinte ao dia 14 de Nisã, no calendário hebraico.
A mesma tradição refere ser esse o terceiro dia desde a morte. Assim, contando a partir do domingo, e sabendo que o costume judaico, tal como o romano, contava o primeiro e o último dia, chega-se à sexta-feira como dia da morte de Cristo.
A Sexta-feira Santa é um feriado móvel que serve de referência para outras datas. É calculado como sendo a primeira Sexta-feira de lua cheia após o equinócio de outono no hemisfério sul ou o equinócio de primavera no hemisfério norte, podendo ocorrer entre 22 de março e 25 de abril.








Fonte: Imagem tirada da net e texto daqui .
Tenham um boa Sexta-Feira Santa...
Bjinhos da Bela

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Pão de ló mimoso

Bom dia,

Já estamos na quinta-feira santa....
Depressa se chegou este ano há Páscoa, foi mesmo muito rápido. Não tarda nada estamos nas férias... Uma vez na Páscoa há que fazer umas lambarices para este dia, tais como Regueifas, casadinhos de marmelada e chocolate, pudins, folares, Pão de ló, tartes, entre outros...

Assim sendo trago-vos aqui mais um receita da minha prima Elisabete, ou melhor de uma conhecida da minha prima Elisabete.
É um pão de ló, DIVINAL, esponjoso e fofinho como tudo...
Só mesmo fazendo para se acreditar... Passemos á receita, pois o aspecto é este...

Ingredientes:
  • 9 ovos inteiros
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha (usei a T55)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Preparo:
Unta-se uma forma com um buraco no meio, muito bem untada (untei com vaqueiro liquido) e enfarinha-se a mesma e reserva-se.

Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. E voilá, um pão de ló maravilhoso, fofinho e Divinal, uma esponjinha gostosa para saborearmos. Alguém é servido desta maravilhosa fatia?

Boa Quinta-feira Santa, bom apetite e um grande e óptimo beijinho guloso e fofinho da Bela...