Bom dia,
hoje trago-vos uma fornada de Pão de Deus,, pois bem a receita, tirei-a daqui: http://eumulheratual1.blogspot.com/2009/03/pao-doce-na-mfp-pao-de-deus.html, garanto-vos é do melhor, e também confesso que fiz umas pequenas alterações.
Pois bem, passemos á fornada, melhor dizendo á receita:
Ingredientes:
150 ml Leite morno
100 ml água
2 ovos batidos
1/2 colher chá sal
150g de açúcar
100g de manteiga (cortei ás tirinhas)
600g de farinha de trigo (coloquei tipo 55
20g de fermento de padeiro e meio saquinho fermipan (pois não tinha á temperatura ambiente outro pacote de fermento de padeiro de 20 g)
Preparo:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos depois os sólidos. Depois, selecionar o programa amassar (Na minha bifi é MASSA).
Quando terminar o processo de amassar, retire da Cuba e parta a massa da maneira que preferir, eu pessoalmente fiz 4 bolinhas iguais e depois deixar repousar até atingirem o dobro do tamanho. Entretanto preparar a massa de coco:
Recheio ou cobertura:
100g coco ralado
50ml leite
4 c. sopa açúcar
2 ovos batidos
Uma gotinhas de limão
Preparo:Juntar os ingredientes pela ordem acima referida e mexer tudo.
Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar o recheio/cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo, e vai ao forno a 180º até ficar douradinho, (é +- 15minutos), mas para não falhar, espetei o palito que saiu, sequinho.
Meus queridos e queridas acreditem que não será a última vez que farei, pois ganha aos comprados na Praça... Façam e comentem, este deixo para voçês...
Bom apetite e bjinhos da Bela
Eu adoro pão de Deus. Aliás não conheço ninguém que não goste. É uma delícia!
ResponderEliminarBjs
tao bom eu adoro este pão...
ResponderEliminarbj
O meu marido adora este pão, quando vi tbn fiquei tentada, e agora com os teuss.
ResponderEliminarDeliciosos.
bjs
Filha do Norte, k belo pão l fizeste querida, ficaram lindos mesmo e faço ideia o sabor! bem grandinhos k ficaram rendeu bastante, faço ideia o cheirinho pela casa fora.
ResponderEliminarBeijoquinhas docessssss
Estes docinhos eu adoro...fazem me lembrara a minha avó...ele comprava sempre para nós. JINHOS
ResponderEliminarBela, minha querida, os seus pães de Deus parecem ficar muito bons. Para a próxima vez deixe-os mais afastados para não se beijarem, ou será que fez de propósito,estou a brincar.Eu também faço e também ficam bons, o problema é que dão muito trabalho. Mas o que não se faz sem trabalho ?
ResponderEliminarBeijos
Flor
Ficaram uma beleza!!!! Adoro pão de Deus.
ResponderEliminarBjkas
Adoro este pão :)
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarQue felicidade ver uma receitinha do meu blog sendo postada por você!!!
Ainda bem que você gostou!
Obrigada por citar meu blog!
Beijão
Esqueci de dizer que seus pães ficaram lindíssimos!
ResponderEliminarBjus
adoro pao de deus e os teus estão lindos bela, tenho mesmo que experimentar;)
ResponderEliminaradoro adoro adoro esta tao grande mas comia ja um hehe
ResponderEliminarQue pão maravilhoso! Obrigada por ter gostado do meu cuscuz na quadrilha gastronômica...Seu cantinho é dez, já estou a seguir...aparece lá na minha cozinha quando quiser...Beijinhos
ResponderEliminarEstão tão lindos os teus paezinhos.. eu gosto tanto de pão de deus.. quero um bocadinho.. :D
ResponderEliminarficou fantastico, depois olhe tb no site q fizemos especialmente a tds as mulheres do mundo.
ResponderEliminaradoro pao de deus,ja está apontadinha para fazer ,obrigado.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Adorei a receita destes Pães de Deus... e ainda por cima na MFP... já tirei a receita para fazer. Obrigada.
ResponderEliminarBjokas***
Bela,
ResponderEliminarAdorei estes pães de Deus e fui agora toda lançada para a cozinha fazê-los, mas eis que me surgiram dúvidas...
Também tenho a bifinet... Deixaste terminar o ciclo massa (ou seja, amassar e levedar) ou assim que acabaou de amassar tiraste?
E a tua massa ficou com pegajosa e com um aspecto liquido que se agarrou toda às mãos?
Ai, devo ter feito algo errado, mas fiz o que disseste... pus os ingredientes todos e deixei a bifinett no programa massa até ao fim...
Ajuda-me!
Beijinho*
Olá Vânia...
ResponderEliminarSim, deixer terminar o ciclo amassar todo e é verdade, fica toda pegajosa.
Tens que a tirar e colocar a mão na farinha e pegar em pedaçõs de massa e fazer umas bolas e deixar levedar para o dobro, depois colocar o preparado de colo e leva ao forno. Espero te ter ajudado.
bjinhos da Bela
estão lindos!!!!
ResponderEliminarEu adoro estes bolinhos, mas nunca tive coragem de fazer...
ResponderEliminarSerá que sem máquina também ficam bons?
Experimentei a sua receita, contudo, adicionei na massa, fruta cristalizada cortada em cubos pequenos, que previamente macerei em vinho do Porto.
ResponderEliminarDepois do pão estar pronto, povilhei com açucar em pó.
Ficou uma verdadeira delícia.
Olá chamo-me Augusta e antes de mais quero lhe dar os parabéns pelo excelente blog.Queria lhe pedir um fazer ontem comprei uma mfp da tefal e estive a ver as suas receitas mas gostava se fosse possível que me recomend- se uma fácil para eu experimentar agoro o pão de deus mas não sei se consigo fazer nem sei o que e o fermento nem onde se compra .Se não fosse muito incomodo poderia aconselhar-me pois estou ansiosa por usa la mas ao mesmo tempo receosa pois sou nova nestas andanças.Obrigada pela atenção.
ResponderEliminarcumprimentos
augustaribeiro77@hotmail.com
augusta
ResponderEliminarBoa tarde,peço desculpa de estar a incomodá-la novamente mas podia dizer me o que é saquinho fermipan e se o fermento de padeiro pode se da vanhiné e se na receitam se deitam os dois juntos ou só um.Se pudesse agradecia que dissesse para eu tentar fazer porque estou ansiosa por experimentar a máquina
obrigada mais uma vez
cumprimentos
augusta