Bom dia,
Como é costume na minha terra, pela Páscoa comemos a regueifa doce, o meu maridão tem uma tia que tem mão para a coisa, então ontem fui lá lhe pedir que me desse a receita para eu poder adaptar á minha maravilhosa e trabalhadora Bifi. Ela lá me deu e quando cheguei a casa conversei com a minha Bifi e mão á obra...
O resultado foi este:
Acho que me safei... É que este ano, decidi-me a fazer tudo e a não comprar nada (a ver vamos ;D), passemos á receita da minha tia Tina, a quem já agradeci, mas uma vez mais agradeço.
Ingredientes:
- 150 ml de leite
- 3 ovos grandes
- 100 grs de açúcar ( da próxima coloco 200grs)
- 100 grs de manteiga aos quadrados á temperatura ambiente
- 1 cálice de porto
- 1 rapa de 1 limão
- sumo de metade de limão
- 450grs de farinha T55
- 25 grs de fermento padeiro
- 1 pitada de canela (não coloquei)
Este é o aspecto ao levedar:
Preparo:
Colocar na cuba da máquina pela ordem acima referida e programar no ciclo massa (na minha é o nº 6). Quando acabar o ciclo, colocar a massa (saí um pouco liquida) sobre a mesa com bastante farinha e sovar o mais possivel com as mãos cheias de farinha até conseguires fazer uma bola.
Quando já conseguires fazer uma boa bola, forma a massa como quiseres, (eu quis fazer 3 boas regueifas de 400 grs, mas podem fazer só uma ou duas) e forma em circulo. Depois de formada, deixa levedar por 1 hora tapada com um pano e ao fim dessa hora, pincelae com 2 gemas de ovos e vai ao forno a 200º por +- 20 a 25 minutos.E voilá...
Esta fatia bem untadinha, deixo para vocês, com os votos de uma Boa e Santa Páscoa...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ficaram lindas!
ResponderEliminarUma Santa Páscoa.
Nunca provei, mas estão bonitos...
ResponderEliminarUma Páscoa Feliz...
Bjcas
Pela cor até parecia fogaça, ficaram bem bonitas, imagino o sabor.
ResponderEliminarBjs
Ola. A minha mãe tb costuma fazer, mas faz várias vezes no ano porque os meus sobrinhos adoram. A tua tb deve estar deliciosa.
ResponderEliminarBjinhos e boa Páscoa
Posso dizer, sem nada ter ouvido que foi uma excelente conversa, a avaliar pelo resultado excelente!
ResponderEliminarUma doce e feliz Páscoa para ti e para a tua família!
Beijinho.
Ficou com um aspecto apetitoso!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Paracem mesmo deliciosos! Nunca comi, mas está lindo! Ótima Páscoa para vc e família!!!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Ficaram lindas as tuas regueifas.
ResponderEliminarEste ano também fizemos todas as ofertas, terminei agora de embrulhar tudo!
Boa Páscoa!
Adoro regueifa, tenho uma receita e já experimentei várias vezes.
ResponderEliminarVou levar esta para fazer.
Feliz Páscoa!
Bjs
estão com 1 aspecto maravilhoso :)...
ResponderEliminarBeijo e boa páscoa kida
estão com 1 aspecto maravilhoso :)...
ResponderEliminarBeijo e boa páscoa kida
Deve ser muito bom!! Estão lindas! bjinhos
ResponderEliminarcá lindos!
ResponderEliminarbjinhos fofos!
onde é que já ouvi isto!??
:))
Que tenhas uma Páscoa com muitos "ovos" recheados de felicidade.
ResponderEliminarHummm, fiquei a salivar!
ResponderEliminarEsta com aspecto maravilhoso e u adoro fazer pães. Passei para desejar uma Páscoa Feliz pra ti e toda sua família.Não tenho visitado os blogs porque não tenho tido tempo, todos os dias o tempinho que me sobra vou visitar minha sogrinha,querida por não aguentar mais cuidar dela sozinha a colocamos em uma clínica.
Bjs!
belas...parabens....boa pascoa
ResponderEliminarNão conheço...seria parecido com pão?
ResponderEliminarMuito interessante, nem tinha ouvido falar.
Parabéns...ficaram lindas!Bjs.
Parecem apetitosos!! Também não conhecia>
ResponderEliminarbjs
Maura
bela que fatia tao gulosa
ResponderEliminarbem que fomeeeeeeeeeeee
beijocas
Bela ficou com um aspecto maravilhoso!!! Venha dai uma ou duas ou tres fatias, das grandes!!
ResponderEliminarÉ pão? Humm seu blog é uma delícia!!! Gentem eu amo pão, confesso que já fiz alguns mas acho tão complicado preparar a massa... vendo suas receitas me deu vontade de fazer. Parabéns, seu blog é um encanto, já estou seguindo, dar um pulinho lá no meu.
ResponderEliminarbjs...
Boa noite.
ResponderEliminarAdoro regueifa e ao ver a sua receita quis experimentar. O problema é que a massa ficou demasiado liquida. para além das 450 gr de farinha acrescenta mais farinha?
Obrigada pela ajuda
Maria
É boa mesmo, já a fiz várias vezes
ResponderEliminarObrigada Bela
Deixo 2 horas a fermentar e ela nao cresçe... e faço tudo direitinho. O que estara a falhar?
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