Seguidores

sábado, 3 de abril de 2010

Regueifa Doce

Bom dia,

Como é costume na minha terra, pela Páscoa comemos a regueifa doce, o meu maridão tem uma tia que tem mão para a coisa, então ontem fui lá lhe pedir que me desse a receita para eu poder adaptar á minha maravilhosa e trabalhadora Bifi. Ela lá me deu e quando cheguei a casa conversei com a minha Bifi e mão á obra...

O resultado foi este:


Acho que me safei... É que este ano, decidi-me a fazer tudo e a não comprar nada (a ver vamos ;D), passemos á receita da minha tia Tina, a quem já agradeci, mas uma vez mais agradeço.

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 3 ovos grandes
  • 100 grs de açúcar ( da próxima coloco 200grs)
  • 100 grs de manteiga aos quadrados á temperatura ambiente
  • 1 cálice de porto
  • 1 rapa de 1 limão
  • sumo de metade de limão
  • 450grs de farinha T55
  • 25 grs de fermento padeiro
  • 1 pitada de canela (não coloquei)

Este é o aspecto ao levedar:

Preparo:

Colocar na cuba da máquina pela ordem acima referida e programar no ciclo massa (na minha é o nº 6). Quando acabar o ciclo, colocar a massa (saí um pouco liquida) sobre a mesa com bastante farinha e sovar o mais possivel com as mãos cheias de farinha até conseguires fazer uma bola.

Quando já conseguires fazer uma boa bola, forma a massa como quiseres, (eu quis fazer 3 boas regueifas de 400 grs, mas podem fazer só uma ou duas) e forma em circulo. Depois de formada, deixa levedar por 1 hora tapada com um pano e ao fim dessa hora, pincelae com 2 gemas de ovos e vai ao forno a 200º por +- 20 a 25 minutos.E voilá...

Esta fatia bem untadinha, deixo para vocês, com os votos de uma Boa e Santa Páscoa...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

24 comentários:

  1. Ficaram lindas!
    Uma Santa Páscoa.

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei, mas estão bonitos...
    Uma Páscoa Feliz...
    Bjcas

    ResponderEliminar
  3. Pela cor até parecia fogaça, ficaram bem bonitas, imagino o sabor.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ola. A minha mãe tb costuma fazer, mas faz várias vezes no ano porque os meus sobrinhos adoram. A tua tb deve estar deliciosa.
    Bjinhos e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  5. Posso dizer, sem nada ter ouvido que foi uma excelente conversa, a avaliar pelo resultado excelente!
    Uma doce e feliz Páscoa para ti e para a tua família!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto apetitoso!

    Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  7. Paracem mesmo deliciosos! Nunca comi, mas está lindo! Ótima Páscoa para vc e família!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindas as tuas regueifas.
    Este ano também fizemos todas as ofertas, terminei agora de embrulhar tudo!

    Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  9. Adoro regueifa, tenho uma receita e já experimentei várias vezes.
    Vou levar esta para fazer.
    Feliz Páscoa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. estão com 1 aspecto maravilhoso :)...
    Beijo e boa páscoa kida

    ResponderEliminar
  11. estão com 1 aspecto maravilhoso :)...
    Beijo e boa páscoa kida

    ResponderEliminar
  12. Deve ser muito bom!! Estão lindas! bjinhos

    ResponderEliminar
  13. cá lindos!

    bjinhos fofos!
    onde é que já ouvi isto!??

    :))

    ResponderEliminar
  14. Que tenhas uma Páscoa com muitos "ovos" recheados de felicidade.

    ResponderEliminar
  15. Hummm, fiquei a salivar!
    Esta com aspecto maravilhoso e u adoro fazer pães. Passei para desejar uma Páscoa Feliz pra ti e toda sua família.Não tenho visitado os blogs porque não tenho tido tempo, todos os dias o tempinho que me sobra vou visitar minha sogrinha,querida por não aguentar mais cuidar dela sozinha a colocamos em uma clínica.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  16. Não conheço...seria parecido com pão?
    Muito interessante, nem tinha ouvido falar.
    Parabéns...ficaram lindas!Bjs.

    ResponderEliminar
  17. Parecem apetitosos!! Também não conhecia>
    bjs
    Maura

    ResponderEliminar
  18. bela que fatia tao gulosa
    bem que fomeeeeeeeeeeee
    beijocas

    ResponderEliminar
  19. Bela ficou com um aspecto maravilhoso!!! Venha dai uma ou duas ou tres fatias, das grandes!!

    ResponderEliminar
  20. É pão? Humm seu blog é uma delícia!!! Gentem eu amo pão, confesso que já fiz alguns mas acho tão complicado preparar a massa... vendo suas receitas me deu vontade de fazer. Parabéns, seu blog é um encanto, já estou seguindo, dar um pulinho lá no meu.
    bjs...

    ResponderEliminar
  21. Boa noite.
    Adoro regueifa e ao ver a sua receita quis experimentar. O problema é que a massa ficou demasiado liquida. para além das 450 gr de farinha acrescenta mais farinha?

    Obrigada pela ajuda
    Maria

    ResponderEliminar
  22. É boa mesmo, já a fiz várias vezes
    Obrigada Bela

    ResponderEliminar
  23. Deixo 2 horas a fermentar e ela nao cresçe... e faço tudo direitinho. O que estara a falhar?

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...