Seguidores

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Kougelhoph da mãe da Susaninha

Bom dia,

Hoje trago uma receita fantástica, do melhor Kougelhoph que já comi até hoje.
Obrigada Susaninha, outra querida que conheci no Posto médico onde trabalho, pela tua maravilhosa partilha....
Eis o aspecto...
Ingredientes, para duas formas:

  • 1 kg de farinha T55
  • 150 grs de açúcar
  • 15 grs de sal fino
  • 300 grs de manteiga
  • 3 a 4 ovos
  • 400 ml de leite
  • 50grs de fermento de padeiro
  • 1 saca de sultanas ou uvas passas
Preparo:
Juntar todos os ingredientes, pela ordem acima referida, na máquina de fazer pão no programa nº 7, depois de passado os 15 minutos, juntar as passas ou sultanas (préviamente humedecidas com água quente) e voltar a colocar o programa nº 7. 
Depois de findo o programa colocar a massa dentro das formas e deixar levedar por +- 2 horas, até dobrar o volume.
Por fim, vai ao forno a 160ºC até dourar a gosto..... 

Bom apetite  bjinhos fofos e gulosos da Bela...

4 comentários:

  1. Não conhecia esta receita, mas pelo que vejo deve ser uma delicia :)
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Aspecto maravilhoso!
    Muito simples e certamente muito saboroso!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde Anabela!
    Parabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.mytaste.pt, um site onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 200.000 receitas dos melhores sites e blogs de Portugal.

    No site criamos a secção “Top blogs de receitas”, (http://www.mytaste.pt/top-blogs-de-receitas), um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog grátis!
    Nós indexamos as suas receitas e os usuários podem encontrá-las utilizando o nosso motor de pesquisa. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs dos nossos blogueiros.

    MyTaste.pt tem sites irmãos em 47 países!

    Você quer fazer parte desta grande família?

    (Faça click no link para cadastrar o seu blog http://www.mytaste.pt/registe-se-ao-top-blog-de-receitas )

    Ficaria muito contente com sua resposta!

    Wagner
    info@mytaste.pt

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    Fiquei curiosa e com vontade de experimentar essa receita. Tenho ali fermento de padeiro só me faltam as passas. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...