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sábado, 11 de janeiro de 2020

Bolo de rei gila e creme de pasteleiro

Bom dia,
Não é um pão do mundo, ou se calhar até será, afinal é nosso e quem cá vem gosta de o provar...
Mais um bolo rei de gila, mas desta vez leva creme de pasteleiro...
Também o fiz uns dias antes do Natal, e deliciei-me imenso, adoro comer fora de época e voçês???
Ingredientes:
  • 1 cálice de rum
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga + q.b. p/ untar
  • 100g de passas 
  • 150g de doce de chila
  • 180g de açúcar
  • creme de pasteleiro q.b.
  • 25g de fermento biológico 
  • 300g de frutos cristalizados + q.b p/ decorar
  • 50 grs de amendoa palitada 
  • 5 ovos
  • 625g de farinha + q.b. p/ polvilhar
  • leite q.b.
  • cerejas p/ decorar q.b. (opcional)
Preparo:
Coloque as passas a macerer no rum.
Dissolva o fermento num pouco de leite morno. Adicione 125g de farinha, amasse e deixe levedar, em local ameno, até atingir o dobro do volume.
Bata o açúcar com a manteiga, um pouco de sal e 4 ovos.
Junte o preparado à massa já levedada e amasse.
Adicione. aos poucos, a restante farinha e amasse. Se necessário, acrescente um pouco de leite até obter uma massa macia.
Misture na massa as passas, com o rum, os frutos cristalizados e a amêndoa picados, o creme de pasteleiro  e 70 g de chila.
Deixe a massa levedar, duplicar o volume.
Aqueça o forno a 180ºC
Estando a massa lêveda, molde com ela um rectângulo (escangalhado) num tabuleiro previamente com uma folha de papel manteiga. Pincele com 1 ovo e deixe levedar de novo.
Decore com a restante chila, frutos cristalizados, amêndoa, e leve ao forno já quente de deixe cozer cerca de 50 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Gosto tanto de bolo rei! Vou levar esta receita!
    Feliz Ano 2020,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...