Bom dia
Um dia destes ao ver as receitas do Chef. Henrique Sá Pessoa, no programa Tradições, apanhei a seguinte receita. o forno não foi convencional, foi a minha rica salamandra e acreditem ficou maravilhoso. Passemos à sua receita fantabulástica.
Ingredientes:
- 1 ou 2 pernis de porco
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 500ml de vinho branco
- pimentão doce q.b.
- piri-piri q.b.
- sal q.b.
- 1 ramo de alecrim
Coloque os pernis de porco numa travessa de forno e tempere generosamente com sal, um pouco de pimenta, uma pitada de piripiri. Regue com vinho branco previamente fervido. Adicione os alhos descascados e esmagados, Tape com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca 2h30. Verificando de meia em meia hora.
Quando o pernil estiver assado, retire do forno, adicione alecrim e tomilho, leve ao forno destapado, cerca de 15 minutos. Sirva com o acompanhento que entender.
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