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segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

Almondegas de Aves

Bom dia, 
Hoje trago uma receita de almondegas desta vez feita com carne de aves, um bocadinho mais saudável, mas contudo saborosas. Quando faço é em grande quantidade para render o trabalho e ter sempre à mão numa pressa. Passemos à sua receita:

Ingredientes:
  • 500gr de peito de frango picado,
  • 500gr de peito de perú picado,
  • 1 chouriço de carne picado,
  • 3 colheres de pão ralado,
  • 2 ovos,
  • salsa e pimenta q.b.
  • queijo ralado q.b.

Preparo:

Junta-se tudo numa caçarola e mexe-se até ficar bem homogêneo, depois faz-se bolinhas, se vir que estas não estão a unir 100%, junta-se mais um pouco de pão ralado, e coloca-se 10m, na arca ou congelador.
As restantes almondegas coloca-se no congelador. Dá para fazer umas 40 a 50 almondegas, e depois temos sempre á mão.
Entretanto, aloura-se numa frigideira anti-aderente a quantidade de almondegas que desejar e reserva-se.
Para acompanhar as almondegas cerejadas, faço o seguinte molho, usando os seguintes ingredientes:
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1cebola
  • azeite q.b.
  • meio copo de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • ervas provençais q.b.
Fazendo um estrugido com a cebola e o alho, e depois de dourado coloca-se as folhas de louro e as ervas provençais, e a polpa de tomate diluída com um pouco de água e vinho, entretanto tira-se umas 10 a 15 almondegas e refoga-se, neste preparo, tira-se as almondegas já refogadas e reserva-se.
Junta-se metade da sopa de cebola e mexe-se desfazendo o produto na panela, passa-se a varinha  mágica no molho e coloca-se em cima das almondegas.
Polvilha-se com cibolette ou salsa seca e serve-se acompanhada com espaguete ou o que desejar.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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