Bom dia,
Simplesmente adoro, humm.
Gosto de ovos de qualquer maneira, mas estes com ervilhas estufadas, são maravilhosos, lembra-me a minha infância debaixo do vimeiro que o meu avô António tinha. Debaixo desse vimeiro tinha uma mesa feita por ele, de Verão era tão fresquinho. Comíamos todos juntos e que bem nos sabia, naquela frescura.
Ingredientes:- 300g de ervilhas caseirinhas
- 50g de salpicão ou bacon
- 1 cebola roxa média
- 1 dente de alho
- 1 tomate grande coração de boi
- 1 colher de polpa de tomate caseira
- 50ml de vinho branco
- 200ml de água
- 3 ovos
- 1 folha de louro
- Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparo:
Comece por fazer um estrugido, picando a cebola e o dente de alho, com um bom fio de azeite e a folha de louro. Entretanto corte umas rodelas de salpicão e depois em tirar e reserve. Corte os tomates em cubos muito pequenos e reserve também.
Quando a cebola e o alho estiverem translúcidos, adicione o tomate e a polpa de tomate, mexa bem e cozinhe durante 3 minutos.
junte o vinho e deixe cozinhar mais um pouco, adicione as tiras de salpicão, as ervilhas e acrescente água, tempere com o sal e a pimenta, envolvendo tudo muito bem e deixando ferver, colocando a tampa e deixando cozinhar +- 15 a 20 minutos.
Passado esse tempo, parta um ovos de cada vez sobre o refogado das ervilhas com o salpicão, tape uma vez mais e deixe cozinhar. Retire do lume e deixe repousar 5 a 6 minutos para ter o ovo a gosto. E delicie-se com esta lambarice.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...