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segunda-feira, 5 de maio de 2025

Ervilhas Com Ovos Escalfados

Bom dia,
Simplesmente adoro, humm.
Gosto de ovos de qualquer maneira, mas estes com ervilhas estufadas, são maravilhosos, lembra-me a minha infância debaixo do vimeiro que o meu avô António tinha. Debaixo desse vimeiro tinha uma mesa feita por ele, de Verão era tão fresquinho. Comíamos todos juntos e que bem nos sabia, naquela frescura.
Ingredientes:
  • 300g de ervilhas caseirinhas
  • 50g de salpicão ou bacon
  • 1 cebola roxa média
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate grande coração de boi
  • 1 colher de polpa de tomate caseira
  • 50ml de vinho branco
  • 200ml de água
  • 3 ovos
  • 1 folha de louro
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
Preparo:
Comece por fazer um estrugido, picando a cebola e o dente de alho, com um bom fio de azeite e a folha de louro. Entretanto corte umas rodelas de salpicão e depois em tirar e reserve. Corte os tomates em cubos muito pequenos e reserve também.
Quando a cebola e o alho estiverem translúcidos, adicione o tomate e a polpa de tomate, mexa bem e cozinhe durante 3 minutos.
junte o vinho e deixe cozinhar mais um pouco, adicione as tiras de salpicão, as ervilhas e acrescente água, tempere com o sal e a pimenta, envolvendo tudo muito bem e deixando ferver, colocando a tampa e deixando cozinhar +- 15 a 20  minutos.
Passado esse tempo, parta um ovos de cada vez sobre o refogado das ervilhas com o salpicão, tape uma vez mais e deixe cozinhar. Retire do lume e deixe repousar 5 a 6 minutos para ter o ovo a gosto. E delicie-se com esta lambarice.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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Bjinhos fofos e gulosos...