Um dia destes sairam Natas do Céu, um docinho de colher que o meu irmão adora e que costume fazer várias vezes. Eis como faço....
Ingredientes: Para o doce de ovos:
- 4 gemas +2 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
Para o creme:
- 2 pacotes de natas
- 4 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- bolachas raladas q.b.
Preparo:
Batem-se as claras em castelo e reserva-se. depois batem-se as natas com 3 colheres de sopa de açúcar e misturam-se, delicadamente, as claras e as natas batidas até se obter uma mistura homogénea e coloca-se no frigorifico. Prepara-se o doce de ovos, colocando a água com o açúcar e as gemas e os 2 ovos num recipiente e vai ao lume, mexendo sempre, até engrossar, quando começa a engrossar retira-se imediatamente do lume e continua-se a mexer para não ganhar grumos e deixa-se arrefecer.
Por fim procedemos à montagem, colocando em cada tigela ou refractário, uma camada de natas, depois uma de bolachas ralada e por fim o doce de ovos e vai novamente ao frigorifico até à hora de servir...
Eis uma para voçês... Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...
É uma sobremesa defenitivamente do céu!
ResponderEliminarEu gosto imenso... é mesmo do céu. hehe. Beijocas
ResponderEliminarÉ sempre muito apreciada por aqui!
ResponderEliminarBela querida
ResponderEliminarPois mas eu não gosto de natas.hehehe, e esta hã? Amiga mesmo não gostando acho que têm um aspecto espectacular, só realmente as tuas mãozinhas e o teu bom gosto.
Adoro-te amiga
Uma delicia
ResponderEliminar