Bom dia,
Hoje trago as papinhas de sarrabulho, confesso que não sou grande adepta, mas amo fazer papas, mexer no sangue, cortar as morcelas, os rojões, os figados,...
Pois bem precisamos disso tudo para as papinhas sairem à mesa eis o aspecto das minhas...
- rojões e banha dos mesmos (remualhada)
- morcela q.b.
- 1 isca média de figado de porco cozido
- 1/4 de sangue de porco cozido
- farinha de milho branca
- azeite, pimenta, louro, alho, cominhos, q.b.
Preparo:
Num tacho faz-se um bom refogado (eu aproveitei a panela com a remualhada dos rojões do dia anterior)
(remoalhada dos rojões = as sobras)
com cebola picada e alho, assim que tiver bem douradinho acrescenta-se o sangue cozido esfarelado, folhas de louro q.b, umas gotinhas de limão, sal e pimenta a gosto. deixa-se refogar bem refogado acrescentando água q.b. Assim que estiver bem refogado, junta-se a farinha de milho muito lentamente, para esta não ganhar grumos, no entanto se ganhar passar-se a varinha, e deixa-se cozer, até ficar grossinho a gosto, depois junto rojões aos bocadinhos, figado cozido aos bocadinhos e morcela aos bocadinhos também, mexo muito bem, junto um pouco de cominhos e volto a mexer, rectifico temperos e desligo o lume e tapo o tacho, para ficarem bem apuradinhas.
Por fim coloco uma boa malga e papas, no centro mais um bocadinho de rojões, figado e umas rodelas de morcela, povilho com cominhos e sirvo...
Quem comeu gostou...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Nunca provei...mas é realmente um prato típico Português...
ResponderEliminarConfesso que também não aprecio, o meu pai é que adora.
ResponderEliminarBeijocas
M eparece un buen plato a pesár que el higado no puedo tomarlo.....
ResponderEliminarNunca provamos,mas deve ser bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia