Hoje trago um paté enformado de figado de perú que fiz, e muitas vezes é o nosso jantar ao Domingo à noite, com uma simples sopa, ou até mesmo uma bebida...
Este foi inspirado no paté de figado de aves do Chef Gregório...
Eis o aspecto....
Ingredientes:
- 400grs de figado de perú
- 120ml de conhaque
- 120ml de vinho verde
- 400grs de manteiga
- 2 ovos
- tomilho e alecrim
- sal
- pimenta preta suldouro
Preparo:
Limpa-se muito bem os figados de perú. Leve ao lume o vinho verde, o porto, o tomilho e o alecrim, até reduzir. Deslique o lume e deixe arrefecer. Em lume brando, derreta a manteiga até ganhar um tom acastanhado e começar a libertar um aroma a noz (noisette).
Retire imediatamente do lume e deixe arrefecer. Num robot de cozinha, triture os fígados com a redução de porto e conhaque, a manteiga de noisette, o ovo e os temperos. Unte uma forma com óleo, verta o preparado, cubra com folha de alumínio e leve ao forno a 100ºC por 90minutos.
Para a cobertura, em vez de espelho, fiz uma cobertura de gordura natural, para esta cobertura derreti uma pouco de banha de galinha, juntei alecrim, tomilho e coloquei às colheradas depois de arrefecido....
Sirva a gosto, se possível com tostinhas...
Deve estar delicioso
ResponderEliminarAi.... que maravilha amiga, adorei a receitiha, ficou fantàstico parabens!
ResponderEliminarbjs grandes
Bela passo para te desejar um bom fim de semana.
ResponderEliminarContinuo a escrever só com a mão esquerda.
beijinho e uma flor