Boa tarde,
Hoje trago umas rabanadas fantásticas e bem saborosas, integrais e de forno, como manda a nossa vida ;)....
Passemos à receita, pois a imagem é o que se vê...
Ingredientes:
- 7 fatias de pão de forma integral
- 200ml de leite magro
- 1 colher de chá de essencia de baunilha,
- 2 colheres de sobremesa de adoçante ou duas de sopa de mel,
- 3 colheres de sopa de água,
- 2 gemas,
- 1 clara,
- adoçante e canela q.b. para povilhar
Preparo:
Misture o leite, o adoçante e a baunilha, bata ligeiramente as gemas e a clara, adicione a água e misture bem, passe cada fatia de pão no leite e de seguida no ovo, colocque num pirex, previamente untado com manteiga magra e leve ao forno bem quente pré aquecido aproximadamente 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo, para dourarem de ambos os lados. Tirar e povilhar com adoçante e canela. Eu pessoalmente faço uma calda de 2 colheres de sobremesa de mel, com um cálice de porto e rego, não ficam tão secas...
Bom apetite e bjinhos fofo e gulosos da Belaaaa.....
Estou ansiosa por experimentar estas rabanadas! Beijinhos
ResponderEliminarEste ano também vou fazê-las no forno :)
ResponderEliminarGulosoqb
Hum...uma óptima sugestão!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Adoro rabanadas :) Mal posso esperar pelo natal!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Delícia! Adoro rabanadas!De forno ainda é mais saudável!
ResponderEliminarBj,
Lylia
ResponderEliminarFeliz ano novo!
Seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano, harmonioso e de doação.
Todos somos promotores da Paz...que começa em nossos corações e se estende a tudo que nos rodeia!!!
Obrigada por fazer parte da minha história de vida!
UM ABENÇOADO 2016!!!!