Seguidores

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Bolo Ouriço Cacheiro

Bom dia e Bom Carnaval...
Hoje é dia de se andar de máscara, mas não para mim, eu só tenho uma face e não preciso de mais nenhuma, nem quero...Pois ADORO, colocar a minha cabeça no travesseiro e dormir tranquila...
Não contra quem gosta de se mascarar, pois até gosto do Carnaval, da alegria contagiante do povo, da sátira no meio do cortejo, do convívio, das crianças mascaradas com os seus ideais, dos homens vestidos de mulheres...,
Contra sou, de quem assim anda o ano todo, para fazer mal aos outros, criar intrigas, virar as pessoas umas contra as outras com mentiras, mas enfim...siga...

Hoje trago um bolinho que mais parece uma máscara, a forma é da
A forma está aqui à venda.
Fica lindíssimo, confesso que é pequena, mas em cima de outro bolo faz um brilharete, cá em casa como somos 3, tirando o Kinder (cão), a Pipoca (gato), a Sortuda (tartaruga)  e os 17 peixes ( que só o Lucas sabe os nomes, eu apenas reconheço o Albino e o Nemo), serve perfeitamente para nós, um bolinho lindo e óptimo, passemos à sua receita...
Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
  • 100 grs de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • amendoas palitas q.b.
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com margarina e povilhe com farinha. 
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante +-25 minutos, conforme o forno, teste com o palito.

Para a cobertura leve o chocolate, as natas e a manteiga ao lume, até derreter e ficar homogéneo, depois deixe arrefecer até engrossar...cubra o bolo por todo, coloque uns olhos e o nariz, e por fim, coloque amendoa palitada para fazer o efeito dos piquinhos, também já fiz nesta versão...
Mas aqui a cobertura é com chantilly e umas gotas de corante castanho...
Pessoalmente acho muito lindo, mas também muito delicioso..
Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela e um Bom Carnaval....

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...