Bom dia,
Hoje trago um bolo de valor 9 kilos de bolo, que levei para o meu novo serviço, um bolo de agradecimento pelo acolhimento que me deram...
foi um bolo de chocolate com chantilly, foi um bolo a pedido de uma amiga do novo serviço, a minha Dianinha...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de leite
- 2 chávena de chá de cacau em pó
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 grs de chocolate branco tablete
- 3 a 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para a cobertura chocolate preto:
Ingredientes para a cobertura chocolate branco:
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com margarina e povilhe com farinha, reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos. Para o recheio bata chantilly e reserver. Para a cobertura leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria. Adicione o açúcar às natas aos poucos. Quando estiver brilhante e cremoso deite sobre o bolo já desenformado e recheado com chantilly. Depois coloque colheradas de chocolate sobre o chantilly fazendo os rebordos e por cima colheradas de chocolate branco, por fim, decore com chocolates, suspiros entre outros...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Que lindo que ficou,...parabéns,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficou lindo e com um aspeto super guloso! Beijinhos
ResponderEliminar