Seguidores

terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Bolo despedida

Bom dia, 
hoje trago uma receita de um bolo que fiz para a minha despedida de serviço. Por norma fazem sempre um jantar de despedida, eu como não vou a muitos jantares costumo a fazer um bolo comemorativo, assim sendo, fiz, um bolo para o serviço da manhã e um outro mais pequeno para a noite.
Eis o aspecto do mesmo...

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 chávena de chá de cacau em pó
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Ingredientes para a cobertura:

    • 200 grs de chocolate em pó
    • 3 a 4 colheresd e sopa de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga


    Preparo:
    Aqueça o forno a 180ºC.
    Unte uma forma redonda com margarina e povilhe com farinha, reserve
    Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos. Para o recheio bata chantilly e reserver. Para a cobertura leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria. Adicione o açúcar às natas aos poucos. Quando estiver brilhante e cremoso deite sobre o bolo já desenformado e recheado com chantilly. Depois coloque colheradas de chocolate sobre o chantilly fazendo os rebordos e povilhe com pastilhas de chocolate branco.

    Quem comeu gostou, a verdade é que houve quem fica-se sem o comer,mas são vidas...
    Para o turno da noite, voltei a fazer e também depressa se foi...
    Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...