Bom dia,
hoje trago uma receita de um bolo que fiz para a minha despedida de serviço. Por norma fazem sempre um jantar de despedida, eu como não vou a muitos jantares costumo a fazer um bolo comemorativo, assim sendo, fiz, um bolo para o serviço da manhã e um outro mais pequeno para a noite.
Eis o aspecto do mesmo...
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de leite
- 2 chávena de chá de cacau em pó
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 grs de chocolate em pó
- 3 a 4 colheresd e sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com margarina e povilhe com farinha, reserve
Unte uma forma redonda com margarina e povilhe com farinha, reserve
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos. Para o recheio bata chantilly e reserver. Para a cobertura leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria. Adicione o açúcar às natas aos poucos. Quando estiver brilhante e cremoso deite sobre o bolo já desenformado e recheado com chantilly. Depois coloque colheradas de chocolate sobre o chantilly fazendo os rebordos e povilhe com pastilhas de chocolate branco.
Quem comeu gostou, a verdade é que houve quem fica-se sem o comer,mas são vidas...
Para o turno da noite, voltei a fazer e também depressa se foi...
Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...
Quem comeu gostou, a verdade é que houve quem fica-se sem o comer,mas são vidas...
Para o turno da noite, voltei a fazer e também depressa se foi...
Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...
Ficou muito bonito e certamente delicioso! beijinhos
ResponderEliminarLeva a sugestão Bela!!!bj
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