Seguidores

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Arroz de espigos

Bom dia
Hoje trago um arroz que me recorda a infância e que amo imenso...
Quando é a altura dos espigos/hortos/galhos/rebentos...o que lhes quiserem chamar, lá ando eu à cata....Adoro este arroz, um dos melhores do mundo, para mim claro,...
Cada colherada, leva-me a outros tempos...aos tempos que era uma menina deveras feliz, que corria os campos dos meus Avós, colhia das árvores, os frutos brilhantes que eles tinham, Pessoas de valor e de um conhecimento fantástico. Amo-os verdadeiramente, como se estivessem todos os dias comigo...Bem, passemos à sua simples receita, pois já tenho os olhos a lacrimejar, e não gosto nada...

Ingredientes:
  • espigos/hortos/galhos/rebentos q.b.
  • cebola grande
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 folha grande de louro
  • 1 taça grande de arroz
  • 1 naco de bacon fumado pequeno
  • 3 taças grandes de água morna
  • 2 colheres e polpa de tom,ate caseira (é a que tenho)
  • sal q.b.
Preparo:
Num tacho picar a cebola bem picada e juntar o alho, louro e o azeite, deixar estrugir muito bem... Depois juntar os espigos/hortos/galhos/rebentos juntamente com o bacon e a polpa de tomate, deixar refogar. Entretanto, acrescetar a àgua e o sal, e deixar refogar mais um pouco, acrescente o arroz e deixe cozer nessa àgua maravilhosa e cheia de sabor...
Por fim, rectifique temperos e delicie-se...Pode sempre acompanhar com carne e peixe, por mim, basta-me mesmo só este arroz fantabulástico...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

2 comentários:

  1. Que arroz malandrinho delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Bem soltinho...uma delicia.....
    Mycuriosidades.blospot.com

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...