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quinta-feira, 18 de abril de 2019

Bolo despedida Dr. Moisés

Bom dia,
Um dia destes foi a despedida de um dos médicos do turno da noite, e como tal de surpresa, fiz este bolo todo catita, o típico chocolate, com ganache , mas desta  vez coloquei os confetis azuis com pérolas....
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 6 gemas + 6 claras em castelo
  • o peso dos 6 ovos inteiros de açúcar
  • o peso dos 6 ovos inteiros de farinha
  • meio peso de manteiga derretida
  • meio peso de chocolate em pó (usei da espiga)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ganache de chocolate
  • confetis azuis e pérolas
Preparo:
Numa batedeira, bate-se as claras em castelo e reserva-se quando as mesmas estiverem bem firmes.
Depois numa outra bacia bate-se as gemas e o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçado, e junta-se os restantes ingredientes à excepção das claras em castelo e o fermento e bata-se por +- 15 minutos na batedeira.
Por fim, adiciona-se com a colher de pau as claras envolvendo bem na massa, por fim coloca-se o fermento e vira-se numa forma rectangular untada com manteiga e povilhada com farinha e vai ao forno a 180ºCº +- 30 a 35 minutos, variando de forno para forno.
Quando morno desenforma-se e cobre-se com ganache de chocolate, povilha-se com confetis a gosto ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

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Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...