Seguidores

segunda-feira, 17 de julho de 2023

Punheta de bacalhau à moda da minha mãe

Bom dia, 

Hoje trago uma receita simples e bastante antiga, já do tempo dos meus avôs. Faz-se muitas vezes na casa da minha mãe, sai muitas vezes à merenda. É fantástica para estes dias de verão, fresquinha e super mega fácil de se fazer. O Luquinhas gostou o marido adorou e assim ficou um jantar feito num dia em que o turno duplo não tinha dado para tirar nada para se cozinhar.
Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 1 posta boa e grande de bacalhau demolhado
  • 1 tomate coração de boi
  • azeitonas q.b.
  • 1 cebola média
  • mistura chinesa (opção)
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal grosso q.b.
Preparo:
Comece por desfiar a posta de bacalhau e reserve.
Entretanto, cortar o tomate às rodelas e a cebola, misturar tudo numa saladeira e juntar o bacalhau desfiado e a mistura chinesa, regar com azeite, vinagre e sal grosso e colocar azeitonas.
Simples, rápido e bem guloso.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Adoro punhetas ...................... de bacalhau.
    Belo e saboroso aspeto
    .
    Saudações cordiais. Uma semana feliz
    .
    Pensamentos e devaneios poéticos
    .

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...