Seguidores

segunda-feira, 4 de março de 2024

Fondue de Queijo

Bom dia, 
Mais um prato do mundo.
Desta feita é Fondue de Queijo, um prato originário da Suíça que consiste em mergulhar alimentos em queijo derretido  ou fundido, Dado a sua praticidade e sabor, é um prato famoso e tem ganho outra versões, tais como de carnes, de chocolate, entre outros.
Quando se faz o fondue de queijo, usa-se vários pães, ou mesmo alguma charcutaria...
Passemos à sua receita:
Ingredientes:
  • 400g de queijo gruyére;
  • 400g de queijo emmental;
  • 350ml de vinho branco;
  • 2 dentes de alho;
  • 40g de amido de milho;
  • 1 limão;
  • 25ml de kirsch;
  • pimenta
  • Noz Moscada
  • Bicarbonato de sódio
Preparo:

Corte os dentes de alho ao meio e coloque dentro de uma panela. Entretanto coloque os queijos, o amido de milho, o vinho e o suco de 1 limão na panela, acenda o fogo no mínimo e misture até que os queijos tenham derretido, formando um mistura homogênea. Adicione o kirsch, misture um pouco.
Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e misture mais um pouco. 
Passe o conteúdo da panela para um réchaud.
Caso você não consiga encontrar os queijos da receita original, é possível adaptar a receita com ingredientes mais fáceis de serem encontrados no mercado.

Nota: 
Se crianças participarem da refeição, substitua o vinho branco, por cidra sem álcool ou por suco de maça, e não coloque o Kirsch.
Para acompanhar, coloquei:
Pão de milho; baguete aos cubos, pão caseiro de mistura, pão francês, Pão de forma torrado, pão de alho, bacon aos cubos, tomatinhos cereja, ovo de cordoniz, cornichons, tostinhas, calabresa, salame, salsicha de frango.
E por fim todos se seviram gulosamente desta delicia.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...