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quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Bacalhau com natas com batata palha

Bom dia,
Hoje trago uma receita de Bacalhau com natas, do livro da Yammi2, com batata palha.
Confesso que nunca tinha feito com batata palha, mas ficou uma delicia, a fazer mais vezes com toda a certeza. Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 55g de azeite
  • 500g de bacalhau demolhado desfiado e descongelado
  • 200g de natas
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de pão ralado 
  • 400gr de bechamel
  • 160g de batata palha
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. No copo , coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e azeite e pressione a Função Triturar. com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo. De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC.
  3. No copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo. De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.
  4. Insira o acessório misturador sobre a lâmina. acrescente o bacalhau bem escorrido e programe 7 minutos, a 100ºC, velocidade2, na rotação inversa. Se verificar que o bacalhau que o bacalhau ficou com demasiado molho, retire um pouco para que não fique muito liquido.
  5. Ainda com o misturador sobre a lamina, junte o molho bechamel, as natas, sal e pimenta a gosto e programe 2 minutos, a 95ºC, velocidade 2 na rotação Inversa.
  6. Adicione a batata palha e envolva 30 segundos, velocidade2 na rotação Inversa. Se necessário, acabe de envolver com a espátula.
  7. Coloque a mistura num pirex, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante certa de 20 minutos (ou até ficar dourado).
Bom apetite e bjinhos gulosos da Bela

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