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quarta-feira, 26 de novembro de 2025

Sopa de Balde

Bom dia, 
para hoje trago uma sopa à moda antiga, daquelas de nos colocar a transpirar em segundos e de ficarmos saciados para um bom grande tempo. É uma sopa de tudo e para todos sem exceções. passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 700g de entremeada
  • 1/2 chouriço de carne
  • 600g de batatas
  • 500g de couve portuguesa
  • 1 lata grande de feijão manteiga
  • 1 nabo com rama
  • 2 cenouras
  • 2 alhos franceses
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho 
  • 1 dl de azeite
  • sal q.b.
  
Preparo:
Tempere a entremeada com sal e deixe-a no frigorifico de um dia para o outro. No dia, lave-a, passe-a por água, deite-a para uma panela, junte o chouriço , adicione mais água à panela se necessário até perfazer 3litros, leve de novo ao lume e deixe ferver. Junte a cebola, as batatas, os alhos e 1 alho francês, lavados e cortados em pedaços, adicione igualmente 1 cenoura cortada em rodelas e o azeite, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Entretanto, corte a restante cenoura, o nabo e a couve aos cubos, limpe a rama do nabo e corte-a em pedacinhos. Lave tudo e deixe escorrer. Corte o outro alho francês em rodelas finas. lave-as e deixe-as escorrer.
Junte metade do feijão com o molho à panela, retire do lume, reduza a puré. lave de novo aos lume e deixe ferver. Adicione então todos os legumes, mexa, deixe ferver, junte o resto do feijão, a entremeada cortada aos bocado e o chouriço ás rodelas, mexa, retifique o sal e deixe cozinhar mais 15 minutos. sirva quente.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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Bjinhos fofos e gulosos...