Hoje trago uma receita que me fez recordar o casamento de um amigo que tenho. Não é um amigo qualquer, mas sim, um que tenho com se de um irmão meu se trata-se. Uma pessoa que sempre que precisei me deu a mão, mas também me deu na cabeça sempre que fosse preciso. Digamos que é um amigo/familia.
Pois bem, como já vos tinha dito o meu circulo de amigos é mesmo muito pequeno, mas as pessoas que se encontram nesse circulo são do melhor que há no mundo...
Passemos à receita, ao falar desse casamento, queria dizer que no casamento dele, serviu-se uns folhados de esparregado, que eram de comer e chorar por mais, um dia destes fiz uns e acreditem, na primeira dentada que dei, voltei atrás no tempo e recordei aquele dia tão lindo, OBRIGADA NUNO E FILIPA...
Eis o aspecto dos meus folhados os deles eram rectangulares...
Ingredientes:
- 2 rolos de massa folhada fresca
- esparregado caseiro:
- 500 grs de grelos ou nabiças
- 1 dente de alho
- um bom fio de azeite
- sal e pimenta, q.b.
- 1 pitada de maizena
Lave os grelos ou nabiças (há quem faça com espinafres), escorra e coloque a cozer numa panela com água, quando cozidos esprema muito bem para sair toda a água. Depois numa frigideira aqueça um bom fio de azeite, e um dente de alho, (não deixando queimar, para não ficar aquele sabor amargo) e coloque os grelos ou nabiças cortados aos bocados, assim que o alho esteja translúcido. Coloque num copo com água uma pitada de maizena e junte ao preparado anterior, para engrossar um pouco.
Misture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta e voilá. ficando com este aspecto...
Preparo para o folhado:
Estenda a massa folhada e coloque uma colher de sobremesa de esparregado sobre a massa, depois cubra o esparregado com outra massa folhada e corte com um cortante a gosto, pincele com leite e leve ao forno a 180º até ficar dourado a gosto...
Rápido e muito bom, hummmmmmmmmm....
Eis o que rendeu...
e eis o interior...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Ficaram muito bonitos e devem ser deliciosos
ResponderEliminar2aqui para a mesa 15, pf
ResponderEliminarFicaram bem bonitos. Bjs
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