Hoje trago uma paella que fiz em casa dos meus sogros e todos nós amamos...
Hum, estava apetitosa, bem gulosa, eis o aspecto...
Estava mesmo boa, passemos à receita...
Ingredientes:
- 1 cebola grande cortada aos gomos
- 2 dentes de alho cortados aos bocadinhos
- azeite q.b.
- 2 chávenas de arroz
- 4 chávenas de água
- 1 boa colher de açafrão suldouro
- pimenta q.b. suldouro
- 10 camarões 30/40
- 1 pimento verde
- 10 mexilhões
- ameijoa q.b.
- miolo de camarão q.b.
- 1 coxa de frango cortada aos bocadinhos
- miolo de berbigão
- 1 chávena de tamboril aos bocadinhos
- lulas cortadas às rodelas
- meio painho António Abrantes cortado aos bocadinhos
- 1 chávena de ervilhas e cenouras babys
- 2 colheres de polpa de tomate
- sal q.b.
Preparo:
Numa paellera, leve ao lume o azeite, os alhos e a cebola, e deixe refogar, entretanto coloque o tomate e junte o painho ou bacon aos bocadinhos, deixando fritar um pouco, depois junte o frango aos bocados, deixando fritar também de ambos os lados. Junte as argolas de lulas e as ervilhas e cenouras babys e o peixe, juntamente com o restante marisco..
Entretanto coloque o acafrão e o arroz já lavado e escolhido, juntamente com a água, coloque o lume no máximoe deixe cozer por +- 10 a 12 minutos. Coloque as tiras de pimento, os mexilhões e os camarões e deixe cozinhar até os mexilhões abrirem e os camarões ficarem rosados.
Por fim exprema um limão por cima e coloque fatias de limão a decorar também...
Espero que tenham gostado, pois nós amamos...
Espero que tenham gostado, pois nós amamos...
Bjinhos grande e gulosos da Bela....
Excelente aspecto mesmo :) Esse camarão por cima....hummm...
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas!
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Ficou 5 estrelas essa paella!
ResponderEliminarbjinhos