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quarta-feira, 30 de julho de 2014

Paella maravilhosa...

Bom dia,
Hoje trago uma paella que fiz em casa dos meus sogros e todos nós amamos...
Hum, estava apetitosa, bem gulosa, eis o aspecto...
Estava mesmo boa, passemos à receita...
Ingredientes:
  • 1 cebola grande cortada aos gomos
  • 2 dentes de alho cortados aos bocadinhos
  • azeite q.b.
  • 2 chávenas de arroz
  • 4 chávenas de água
  • 1 boa colher de açafrão suldouro
  • pimenta q.b. suldouro
  • 10 camarões 30/40
  • 1 pimento verde
  • 10 mexilhões
  • ameijoa q.b.
  • miolo de camarão q.b.
  • 1 coxa de frango cortada aos bocadinhos
  • miolo de berbigão
  • 1 chávena de tamboril aos bocadinhos
  • lulas cortadas às rodelas
  • meio painho António Abrantes cortado aos bocadinhos
  • 1 chávena de ervilhas e cenouras babys
  • 2 colheres de polpa de tomate 
  • sal q.b.
Preparo:
Numa paellera, leve ao lume o azeite, os alhos e a cebola, e deixe refogar, entretanto coloque o tomate e junte o painho ou bacon aos bocadinhos, deixando fritar um pouco, depois junte o frango aos bocados, deixando fritar também de ambos os lados. Junte as argolas de lulas e as ervilhas e cenouras babys e o peixe, juntamente com o restante marisco..
Entretanto coloque o acafrão e o arroz já lavado e escolhido, juntamente  com a água, coloque o lume no máximoe deixe cozer por +- 10 a 12 minutos. Coloque as tiras de pimento, os mexilhões e os camarões e deixe cozinhar até os mexilhões abrirem e os camarões ficarem rosados. 
Por fim exprema um limão por cima e coloque fatias de limão a decorar também...
Espero que tenham gostado, pois nós amamos...
Bjinhos grande e gulosos da Bela....

2 comentários:

  1. Excelente aspecto mesmo :) Esse camarão por cima....hummm...
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas!
    -

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  2. Ficou 5 estrelas essa paella!
    bjinhos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...