Como prometido a algumas pessoas, eis a receita das salsichas frescas de aves...
Simples, e bem saborosas....
Um bom petisco para estes dias de calor...Rendeu 68 salsichas frescas de frango...
Passemos à sua receita e ingredientes:
- 2 Kgs de peito de frango
- 2 Kgs de peito de perú
- 2 chouriços de vinho
- 1 tira de bacon fumado
- 1 chouriço de colorau
- 2 pimentos vermelhos
- 1 bom raminho de salsa fresco
- Meia cabeça de alhos descascada
- 4 folhas de louro
- sumo de 2 limões
- 2 cervejas mini
- 1 saca de tostas
- tripa natural q.b. (peçam no talho)
- sal
Preparo:
De véspera. lava-se a tripa e revira-se, coloca-se em sal, sumo de limão e vinagre, e deixa-se de um dia para o outro...nessa água...
Entretanto, num alguidar cortar as carnes aos bocados, bem como os chouriços e tira de bacon sem couro, juntar o louro, alho, limão e cerveja e o pimento e deixar de um dia para o outro.
No dia seguinte, começa a festa...rala-se tudo na máquina,
Entretanto, num alguidar cortar as carnes aos bocados, bem como os chouriços e tira de bacon sem couro, juntar o louro, alho, limão e cerveja e o pimento e deixar de um dia para o outro.
No dia seguinte, começa a festa...rala-se tudo na máquina,
ficando com este aspecto....
Comecemos o serviço, ou trabalhinho como assim quiserem...1º passo começa-se a encher a tripa...
depois de encher é este o aspecto...
logo de seguida, aperta-se em 2 lados bem apertado com fio de cozinha...
e enche-se as travessas como estas...
Por fim, grelha-se algumas para degustar o nosso trabalho...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Adoro salsichas frescas e com essa cerveja iam mesmo bem :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Olá,
ResponderEliminarEssas salsichas ficaram com um aspecto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/