Hoje trago um prato que amei fazer, já tinha ouvido falar, mas nem sabia do que andava a perder...cá em casa, todos gostaram desde filho a marido, o que amei, pois farei muitas mais vezes e com mais variedade de cogumelos, falo de uma boa feijoada de cogumelos, eis o aspecto, para passar de imediato à sua receita...
Ingredientes:
- 2 tigelas grandes de feijão vermelho cozido
- 1 caixinha de bacon cortado aos bocadinhos
- cogumelos frescos q.b., coloquei dos castanhos e brancos
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- pimenta e sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 cenouras médias raspadas
Faça um refogado com o azeite e as cebolas aos gomos. Quando alourar junte as cenouras raspadas e o louro e deixe refogar bem refogado, quando refogado junte o bacon aos bocados e os cogumelos cortados a gosto, eu laminei e deixe cozer até estar quase no ponto, assim que estiver, junte o feijão (tenho sempre na arca já em doses e cozido, pois costumo a cozer quando tenho a lareira acesa) e deixe refogar. Rectifique temperos e deixe apurar durante 5 minutos.
Por fim, sirva-se e console-se, de tão gostosa que é....
Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela....
nunca comi mas como gosto de cogumelos não me importava nada.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca comi feijoada de cogumelos mas tem muito bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de feijoadas e com legumes à mistura são sempre as minhas preferidas :)
ResponderEliminarGulosoqb
Um prato de ficar com a barriga e o coração cheio :) Adoro!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-