E porque não tarda nada estamos no dia dos namorados, e porque nos sabe bem, por vezes comer algo fantástico e cheio de sabor...e por diversas razões que nem é bom lembrar....Hoje trago uma receita, bem permitida e que aos olhos de todos parece um pecado enorme...
Também é óptimo para um domingo à tarde....
Pois bem, falo de Sundae de morango, é verdade, mas um que nos é permitido de todo desfrutar de cada colherada, bem gulosa, bem passemos à foto da maravilha que me deliciei...
Passemos à receita, que veio no suplemento de oferta a revista PREVENIR...
Ingredientes:
- 300grs de queijo fresco desnatado 0% gordura
- 1 vagem de baunilha
- 25 grs de mel
- 1 colher rasa de chá de goma xantana
Para topping:
- 100grs de morangos
- 50ml de água
- mel q.b.
- 1 pau de canela
- 1 colher de amendoa palitada, ao natural
Preparo:
- Lave os morangos em água abundante, arranje-os e corte cada um em quatro pedaços. Distribua uma pequena porção em duas taças de tamanho médio de a cobrir o fundo, e reserve os restantes.
- Numa tigela, coloque o queijo, a colher de mel e a baunilha, e misture com uma batedeira. Acrescente a goma xantana e bata até obter uma textura consistente.
- Com a ajuda de um saco de pasteleiro de bico largo, disponha o creme nas taças sobre os morangos e reserve no congelador durante 30 minutos.
- Para o topping, disponha os restantes morangos num tacho, acrescente a água e o pau de canela. Leve ao lume e quando levantar fervura, deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos até engrossar. Adicione uma colher de mel e triture com a varinha mágica. Se desejar que fique mais liquido, deixe arrefecer.
- Coloque a amêndoa palitada na frigideira anti-aderente e sobreponha-lhe um fio de mel. Leve ao lume e envolva os ingredientes até as amêndoas adquirirem uma tonalidade dourada reserve no frigorífico.
- Retire as taças do congelador, coloque o topping, e finalize cm pedaços de amêndoa....
Eu preferi sem amêndoa e com morangos e ameiiiiii....
Rendeu 4 copos, bem saborosos...
Estes deixo para quem chegar primeiro (^_-)
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
As fotos estão lindas e o sundae parece mesmo um pecado! Beijinhos
ResponderEliminarQue vontade de provar este teu sundae de morango,...a cor é cativante,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario