Seguidores

quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Esparguette à putanesca

Bom dia, 
Mais um dose de massa... Desta vez, fiz à Putanesca, hummmm, ficou bem apetitosa...
Se formos à origem deste prato, é um bocadinho pesado, pois se fossemos a traduzir à letra seria "esparguete à moda das prostitutas), esta receita surgiu em Nápoles, Itália, à muitos anos atrás, Existem várias histórias em redor desta massa, no entanto, uma delas conta que as prostitutas adotaram esta receita por rapidez e praticidade, pois permitia o preparo da refeição nos intervalos entre um cliente e outro. 
A verdade é, que a esparguete é uma delicia de tão bom que é, eis a receita...
Ingredientes:
  • Esparguete cozida el dente q.b.
  • 30 grs de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha seca
  • 2 latas de atum (120grs cada)
  • 400grs de molho de tomate (coloquei caseiro)
  • 50 grs de azeitonas pretas sem caroço
  •  1 colher de sopa de alcaparras (confesso que não coloquei, não tinha)
  • sumo de meio limão
  • 4 folhas de manjericão em juliana
  • sal a gosto (confesso que não colquei)
  • pimenta a gosto
Preparo:
  1. Coloque no copo o azeite, os d entes de alho e a malagueta e pressione uma vez a função Triturar.
  2. Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 3 minutos, a 120ºC, veloc. 2.
  3. Adicione o atum escorrido, o molho d e tomate, as azeitonas, o sumo de limão, o manjericão, pimenta a gosto e programe 5 minutos, veloc. 2 na rotação inversa.
  4. Por fim, coloque este molho sobre a esparguete el dente e delicie-se...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Adoro pratos de massa e este era bom para o meu almoço!
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...