Trago um receita que me encheu a alma de tão boa que ficou. Confesso que a vi num programa de televisão que passei ao fazer zapping. Claro que parei de imediato, para me salivar toda com o resultado da sopa. O aspeto final é este, e aconselho a comer esta sopa num dia bem quente, pois ficamos até com a alma quente de tão boa que é. Passemos à sua receita:
Ingredientes para 3 broas/5 malgas:
Ingredientes para 3 broas/5 malgas:
- 6 cebolas vermelhas, grandes e cortada e gomos finos, conforme a foto
- 80g de manteiga + 1 fio de azeite
- 600ml de caldo de carne caseiro
- 400ml de vinho branco ou sidra
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 dente de alho cortado em metade
- 1 fio de conhaque
- 100g de queijo gruyère ralado
- pimenta e sal q.b.
- para fazer esta sopa deliciosa, começa por derreter a manteiga com o fio de azeite, em fogo baixo, numa panela. Entretanto adicione a cebola conforme a foto acima, tempere e cozinhe mexendo de vez em quando até ficar bem caramelizada e douradinha. Aconselho a deixar cozinhar a cebola por mais 1 hora ou mais, pois este passo confere o gosto típico e característico da sopa.
- Entretanto acrescente a farinha, e cozinhe por mais uns minutos, mexendo até obter uma pasta. Adicione o vinagre e um terço, mexendo e raspando todos os pedaços da cebola do fundo da panela, de forma a libertar sabores. Adicione o restar e vinho e espere reduzir um pouco. Junte o caldo e deixe ferver por cerca de 1 hora em fogo baixo.
- Após o tempo indicado, acrescente um pouco de conhaque à sopa de cebola caramelizada, retifique temperos e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Deligue e transfira para as broinhas de pão já sem o miolo das mesmas, conforme fotos.
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