Bom dia,
Mais uma receita e desta vez vai nos levar aos países nórdicos, Suécia, Finlândia e Noruega, com os seus maravilhosos pãezinhos com recheio de avelã, e cobertura do mesmo. Passemos à sua receita.

- 250g de água
- 10g de fermento seco padeiro
- 10g de açúcar
- 500g de farinha sem fermento T65
- 1 c. de chá de sal
- 20g de azeite
- farinha q.b. para polvilhar
- preparado de avelã para cobertura e recheio

Preparo:
Coloque no copo a água, o fermento e o açúcar. Prog. 3min. a 37ºC, na vel. 2.
Adicione a farinha, o sal e o azeite. Prog. 2 min. na função amassar.Deixe a massa no copo, coberta com um pano, cerca de 1 hora ou até aumentar de tamanho.
Retire a Massa para uma superfície enfarinhada. Molde o pão em formato oval, barre por dentro o preparado de avelã e enrole tipo pão italiano. Pincele por cima, com o mesmo preparado e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com uma faca, dê uns cortes longitudinais na superfície do pão. Leve o pão ao forno cerca de 30 minutos. Coloque uma tina de água fria dentro do forno, e leve ao forno o pão levedado até a crosta ficar dourada e o pão cozido por dentro.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
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