E porque este ano a CRISE, entrou em força, e no poupar é que está o ganho, com o bacalhau que sobrou no Natal passado, eu fiz um bacalhau com natas, que ficou bem simples, mas muito delicioso, passemos á receita...
Ingredientes:
- bacalhau desfiado q.b.
- cebola q.b.
- alho q.b.
- batata pré-frita palitos
- louro, pimenta, salsa, sal q.b
- béchamel caseiro =leite, noz de manteiga, pitada de noz-moscada e farinha q.b.
- 1 pacote de natas 200 mls
Fritar as batatas pré-fritas de maneira a ficarem mais cozidas que fritas e reservar, enquanto frita, faz-se o bechamel caseiro. Quando pronto o bechamel coloca-se um pouco na base da travessa e reserva.
Depois fazer um estrugido com cebola ás rodelas e juntar o bacalhau, deixar refogar com alho, pimenta, salsa e um pouco de sal (se necessário), quando bem refogadinho, juntar o bechamel caseiro, as natas e as batatas fritas e mexer bem mexido. Virar para a travessa e vai ao forno até dourar bem douradinho a 200º por +- 15 minutos.
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela
Bela eu adoro bacalhau com natas , alias eu amo bacalhau seja ele da maneira que for.
ResponderEliminarEste teu està com carinha bem apetitosa amiga, està memso e pedir para ser comido eheheh
Beijocas grandes!!!!
Sabe sempre muito bem, mesmo em alturas de crise, hehe.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um belo tabuleiro e bem tostadinho...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Olá Bela,
ResponderEliminarFicou um bacalhau com óptimo aspecto, a minha filha adora esta receita.
Parabéns
Gostava de te propor um desafio se poderes passa no meu blogue.
Obrigada
Beijinhos
Tem um óptimo dia
fiz o mesmo com um pouco de bacalhau que trouxe da minha avó! ;)
ResponderEliminarsabe bem podermos aproveitar as sobras e fazer novos e deliciosos pratos!
Que maravilhoso Bacalhausinho..
ResponderEliminarAdoro Bacalhau com Natas acompanhado de uma bela saladinha de alface...
Desculpa isto já é a pensar na hora de almoço...
jinhos
Ficou com o aspecto delicioso.
ResponderEliminarPor acaso também fiz a semana passada
e também ficou muito bom.
Beijinhos da Formiguinha
Bela
ResponderEliminarEu já sabia que não me gramavas mas podias ser mais delicada para o mostrar, é que eu adoro bacalhau de toda a maneira e feitio, menos com NATAS. Mas não posso deixar de admitir que tem um belo aspecto. E como tu dizes Belas em dias de crise nada se pode deixar de lado.
Beijinho
Muito bom! Lá em casa também gostamos muito! Beijinhos.
ResponderEliminarAI QUE BOM...EU CA ADORO
ResponderEliminarBacalhau com natas vai sempre bem....
ResponderEliminarmas, MAU, MAU, MAU digo eu...é que só papas uma fatia deste bolicório quando a minha lata estiver cheia de bolachas e a garrafa cheia de ginginha...pois é....querias, não era? dá corda aos sapatos, vá mexe-te hehehe
Bjs
É o que eu digo. Vou deixar de vos visitar. Vocês são todas demoniacas. Passei no blog da Tuquinha e vejo um delicioso bolo de chocolate, chego aqui e deparo-me com este este bacalhau com natas, também ele com um ar delicioso (e um dos meus pratos favoritos). Resumindo, tudo comidinhas que se alojam no meu rabiosque em forma de celulite.Não dá, vou ali para o canto amuar um bocadinho e não sei quando volto;)
ResponderEliminarBjokas
que delicia bela, temos mesmo que poupar.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
ola bela ficou muito bonito este é o meu prato de bacalhau que eu mais gosto. bjs isa
ResponderEliminarE uma das minhas receitas de bacalhau favoritas!!
ResponderEliminarbjs
Bela, acertaste em cheio,adoro bacalhau de natas!Ontem fiz bacalhau Espiritual!! Agora vai ser a vez do bacalhau de natas...beijinho
ResponderEliminarAdoro! Tenho de comprar bacalhau para fazer =) *
ResponderEliminare isso meso bela devemos aproveitar todas as sobras.
ResponderEliminartemos mesmo que reciclar e pouoar
um belo prato eu adoro
beijinhos