Seguidores

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Galette du Roi

Bom dia,

No dia dos Reis, este ano, não fiz a galette do Roi que o meu maridão tanto ama, pois como o Luquinhas faz anos tive uns quantos bolos e bolicórios para fazer, no entanto, passado uns dias, fiz esta, que o maridão amou e comeu toda, apenas provei uma fatia.
Passemos á receita:
Ingredientes:
  • 2 rolos de massa folhada, prontos a desenrolar
  • 100 grs de manteiga à temp. ambiente
  • 100 grs de açúcar
  • 1 ovo, batido
  • 100 grs de amendoas, moídas
  • 1/2 colher de sopa de amendoa amarga

Preparo:

Numa tarteira colocar uma massa folhada estendida e reservar. Entretanto fazer a Frangipane (recheio), fazendo um creme com a manteiga e o açúcar. Junte o ovo, as amendoas e a amendoa amargae misture bem e depois coloque este preparado sobre a massa folhada, com o outro rolo de massa folhada desenrole sobre o preparado, colando as pontas da massa folhada, faça cortes ao de leve sobre a massa e vai ao forno a 180º até dourar a gosto, desta vez não fiz os risquinhos, coloquei lisinha no forno, mas no Natal decorei a preceito. Eis o interior, bem carregadinha de frangipane, como o maridão gosta...

Esta foi a que fiz no Natal, e o maridão fez o sacrificio de a comer todinha.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

13 comentários:

  1. Trés bien Madame moi aussi j'en veux une part, j'adore la galette des Rois!!!

    Ficou bestial Bela encantadora e esse recheio de frangipanne hummm està de lamber os dedos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmmmm, que bom!!! Acho que nunca provei esse frangipane, mas deve ser delicioso!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Olá Bela!
    Ficou fenomenal,a conjugação de sabores é excelente.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  4. Olá Bela,
    A tua 1ª Tarte está lindissima e imagino que o teu marido tenha feito comido com muito prazer.Quanto a esta última acho que só vais ter direito á fatia que já comeste porque ela vai se evaporar....

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  5. Querida Bela, só comi uma vez, mas gostei. A do "teu" maridão tem óptimo aspecto :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Bom dia,
    Bela
    Ficou com um aspecto óptimo.
    Beijinhos
    Tem um óptimo dia

    ResponderEliminar
  7. Bela
    Que delícia que devia estar, mas aqui nós:
    Tens cá um mardidão
    um tanto comilão!!!
    Não?
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. O maridão é amiguinho;)
    Comeu a galette toda, para evitar que a menina engorde, certo!?
    Bjocas

    ResponderEliminar
  9. Maridos.........gulosos até dizer basta...e tu, ainda bem que não comestes nada, é que deus castiga hehehe
    e já agora, que atrevimento...pedes-me maçãs assadas continuando eu com as latas vazias? ora tem lá paciência, que agora já é demais.
    Pensa no assunto e resolve lá esta situação o quanto antes ok?
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá mha Kerida,belo aspecto k tem amiga!como é k o teu maridinho não a havia de a comer toda?atéw eu comia umas quantas fatias.Quando puderes ver e-mail tens um meu.Beijoquinhas uma especial para o Lucas k está um homenzinho.

    ResponderEliminar
  11. Humm... fiquei com água na boca! Fantástico,parabéns! Bjs

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...