Para começar, saí uma boa dose de bolachas do Blog Sabores de Canela, umas bolachas muito saborosas, ou melhor bastante saborosas, para pessoas que são doidas por chocolate.
Eis o aspecto, e passemos à cópia da receita, pois não alterei nadinha de nada...
Ingredientes:
- 125 g de chocolate negro (70% cacau)
- 150 g de farinha
- 30 g de cacau
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 125 g de manteiga macia
- 60 g de açúcar amarelo(na receita 75 g)
- 40 g de açúcar branco (a receita pedia 50 g)
- 1 colher de chá de extracto de baunilha(a receita pedia uma de sopa)
- 1 ovo,frio do frigorifico
- 1 saco de pepitas de chocolate
Pré-aqueça o forno a 170º. Derreta os 125 g de chocolate no micro ou em banho maria. Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, e o sal. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira (use uma fixa para maior comodidade), adicione o chocolate derretido. Junte o ovo e o extracto,depois os ingredientes secos e finalmente as pepitas. Retire com a colher do gelado e uma espátula,12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado distanciados uns 6 cm. Coza durante 18 minutos e use o truque do palito como se tratasse dum bolo, estará cozido, quando sair seco. Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes. Só ficam firmes depois de arrefecerem.
Nota: As minha ficaram um pouco achatadas, pois sem saber, queimou-se um resistência do meu forno e como tal, em vez de crescer, alargou...
Mas não foi motivo para não se comer =D.
Ahhhhhhhh, estas bolachinhas também dão para fazer para pessoas Celiacas, apenas têm que substituir a farinha pela farinha schar (que não tem gluten) e voilá umas bolachinhas saborosas...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos.