Um dia destes vi no Blog da Conceição, uma forma de ir ao fogão e após contacto email com ela, a Conceição disse-me que tinha na feira, como o meu forno está com uma resistência queimada, nada melhor que isto para se continuar a fazer uns bolitos, e acreditem que não vou ficar por aqui, pois além dos bolos não ficarem queimados, saiem muito fofinhos e fica bastante económico no fogão de gás.A receita deste bolaço é do Segredos de cozinha nº 1351, que adaptei à forma de fogão, pois a receita era de forno. Passemos à receita
Ingredientes:
- 150g de manteiga
- 200 grs de açúcar
- 5 ovos
- raspa e sumo de 1 limão (apenas coloquei metade)
- 190grs de farinha( como acabou 170grs, juntei 20grs de fécula de batata)
- 1 c. de chá de fermento
- manteiga e farinha q.b.
Preparo:
Comecei por ligar a boca média do meu fogão no minimo e coloquei a peça fundamental da forma ao lume. Depois reservei a forma de fogão com bastante manteiga no fundo e nas laterais e povilhei com farinha q.b. e reservei.
Seguidamente, bati a manteiga amolecida e adicionei-lhe o açúcar, continuando a bater. Incorporei os ovos 1 a 1 e no final, a raspa e sumo de limão. entretanto juntei a farinha ao preparado anterior. E bati mais um pouco. Verti a massa na forma e levei ao fogão por 1 hora na boca média e SEMPRE NO MINIMO.Desemformei morno.
Ficou óptimo e recomendo...
Como podem ver façam e não se arrependem...
Nota: Se quiserem fazer no forno também podem o fazer, terão é que pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Há como fazer esse bolo numa forma de pudim sempre mantendo a chama no mínimo e com tampa?Tive a ideia de nesse caso colocar um outro utensílio de alumínio por baixo da forma.Estou doida pra fazer este bolo,achei interessante e além do mais deve ser uma ótima economia de gás se comparado ao forno.Parabéns pel blog.Abraços!
ResponderEliminarHá como fazer esse bolo numa forma de pudim sempre mantendo a chama no mínimo e com tampa?Tive a ideia de nesse caso colocar um outro utensílio de alumínio por baixo da forma.Estou doida pra fazer este bolo,achei interessante e além do mais deve ser uma ótima economia de gás se comparado ao forno.Parabéns pel blog.Abraços!
ResponderEliminar