Seguidores

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cornicópias de creme francês

Bom dia, 

O sábado passado fiz umas cornicópias, hummmmmmmm
Já tinha saudades desse sabor maravilhoso, eis o aspecto...

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 4 colheres de creme francês
  • água q.b.
  • leite q.b. para pincelar
Preparo:

Estender a massa folhada e cortar em tiras +- de 2 cms. Enrolar nas formas de cone, pincelar com leite e vai ao forno por 180º até ficarem douradinhas a gosto.
Enquanto fica douradinho no forno fazemos o creme. Junta-se as 4 colheres de creme francês com água e mexe-se , depois vai-se acrescentando mais água até ficar a consistência desejada.
Quanto prontas as cornicópias, tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto, coloca-se o preparado anterior dentro das cornucópias e povilha-se com açúcar em pó, ou não fica a gosto de cada um...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

12 comentários:

  1. Adoro cornucópias!! E são tão fáceis de fazer... Uma delícia!

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  2. Deve ser muito bom...o aspecto é fantástico.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Já não como disto há muitos anos ... nem tenho visto nas pastelarias ... se calhar não estou atenta, mas é bom , muuuiiiito bom!!! :)

    ResponderEliminar
  4. Ha quantos anos nao como...
    Que saudades.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Acabeid e comprar os meus cones de inox :))) Adorei ver esta imagem ehehe

    ResponderEliminar
  6. Adoro...e com creme de ovos ai ai...mas não tenho as formas para cozinhar a massa :(

    ResponderEliminar
  7. Lindas cornucópias. Parecem deliciosas. E eu que sou gulosa, já estou a salivar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. cornicópias ? Hummm...desconhecia este belo doce, mas parece-me muito bem!! Uma delicia :)

    ResponderEliminar
  9. ola (;
    quando as cornicópias vao ao forno retira-se as fornas do cone ou vao ao forno e so depois e que se tira ?

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...