Bom dia,
O sábado passado fiz umas cornicópias, hummmmmmmm
Já tinha saudades desse sabor maravilhoso, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 4 colheres de creme francês
- água q.b.
- leite q.b. para pincelar
Preparo:
Estender a massa folhada e cortar em tiras +- de 2 cms. Enrolar nas formas de cone, pincelar com leite e vai ao forno por 180º até ficarem douradinhas a gosto.
Enquanto fica douradinho no forno fazemos o creme. Junta-se as 4 colheres de creme francês com água e mexe-se , depois vai-se acrescentando mais água até ficar a consistência desejada.
Quanto prontas as cornicópias, tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Quanto prontas as cornicópias, tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto, coloca-se o preparado anterior dentro das cornucópias e povilha-se com açúcar em pó, ou não fica a gosto de cada um...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Adoro cornucópias!! E são tão fáceis de fazer... Uma delícia!
ResponderEliminarBeijocas*
Deve ser muito bom...o aspecto é fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Já não como disto há muitos anos ... nem tenho visto nas pastelarias ... se calhar não estou atenta, mas é bom , muuuiiiito bom!!! :)
ResponderEliminarunos cucuruchos perfectos!!
ResponderEliminarHa quantos anos nao como...
ResponderEliminarQue saudades.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Mnha Mnha :)
ResponderEliminarAcabeid e comprar os meus cones de inox :))) Adorei ver esta imagem ehehe
ResponderEliminarAdoro...e com creme de ovos ai ai...mas não tenho as formas para cozinhar a massa :(
ResponderEliminarLindas cornucópias. Parecem deliciosas. E eu que sou gulosa, já estou a salivar.
ResponderEliminarbeijinhos
cornicópias ? Hummm...desconhecia este belo doce, mas parece-me muito bem!! Uma delicia :)
ResponderEliminarO que é creme francês?
ResponderEliminarola (;
ResponderEliminarquando as cornicópias vao ao forno retira-se as fornas do cone ou vao ao forno e so depois e que se tira ?