Um fim de semana destes, fiz uma brioche trançada e recheda com creme de pasteleiro, hummmmmmmm, quem comeu deliciou-se, estava tão bom que parecia aquelas ferraduras de compra....
Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 3 ovos batidos
- 100ml de leite + 200 de água
- 650grs de farinha T55
- 100gr de manteiga fria e aos cubos
- 1 colher (café)de sal
- 100 grs de açúcar
- 25 grs de fermento de padeiro fresco
- Creme pasteleiro, q.b.
- leite q.b. para pincelar
150gr de manteiga fria aos cubos
Coloquei na cuba os ingredientes conforme ordem acima descrita no programa 6 (amassar), excepto a manteiga do acabamento que coloquei após 30 minutos da máquina ter amassado, e deixei o ciclo termimar, quando terminado, coloquei sobre a mesa enfarinhada
e estendi sobre a mesa abrindo um rectangulo com a ajuda do rolo,
depois, coloquei o creme pasteleiro sobre a massa
e com uma tesoura cortei as pontas na diagonal
até fechar as pontas e ficar com o formato de trança
deixei levedar +- 45 minutos...pincelei com leite e levei ao forno a 190º, até cozer e ficar dourado a gosto...
Nós adoramos, estava maravilhosa...Quem provou gostou e acreditem que já fiz mais vezes...
eis a mesma, já a meia travessa...
Uma boa opção para fazer neste feriado...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Muy rico el brioche y delicioso relleno de crema pastelera
ResponderEliminarParece delicioso! Ia ja um bocadinho.... :-)
ResponderEliminarBjs e bom friado.
M.
Adorei esta versão do brioche, é bem gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Amiga podias ter dito, ia comer uma fatia.
ResponderEliminarBeijokas
Ai que boa que deve estar...nham..nham...
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou linda sua brioche e parece deliciosa.Adorei.Beijos querida.
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