um dia destes fiz 2 regueifas doces, uma com o intuito de enviar para a Alemanhã, para a minha irmã mais nova, porque fazia anos e para sentir um pouco do nosso Portugal, pois bem sei o que é estar longe de tudo e de todos...
Essa minha irmã também tem um blog, este aqui, visitem o seu cantinho, pois é modesto e delicioso, tem receitas portuguesas e alemãs...
pois bem passemos á minha receita que já é conhecida, mas agora trouxe o passo a passo...
Ingredientes:
- 140ml de leite morno
- 3 ovos batidos + 2 gemas
- 70 grs de margarina amolecida
- 1/2 colher de café de sal
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 200 grs de açúcar
- 770 grs de farinha de trigo T55
- 50 grs de fermento de padeiro
Preparo:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem acima referida, e programar no AMASSAR ( Na minha Bifi é o nº 6), quando findo o programa colocar sobre uma mesa cheia de farinha
colocar a farinha sobre a mesma...
e cortar em dois, para serem feitas duas regueifas, neste caso...
e fazer 2 rolos
depois entrelaça-se os rolos
e faz- se uma rosca.
Deixa-se levedar +- 1 h,
pincela-se com um pouco de leite, não costumo pincelar com ovo e faz o
mesmo efeito...
e vai ao forno pré-aquecido a 250ºC, por 10 minutos, passado esses 10 minutos coloca-se sobre a regueifa um bocado de papel chumbo e volta a assar mais 10 minutos até cozer na totalidade (teste do palito). Dependendo do forno de cada pessoa.
e eis o resultado...
Espero ter ajudado com este passo a passo. as fotos essas são da autoria do meu ajudante de cozinheiro, Luquinhas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Colocar na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem acima referida, e programar no AMASSAR ( Na minha Bifi é o nº 6), quando findo o programa colocar sobre uma mesa cheia de farinha
colocar a farinha sobre a mesma...
e cortar em dois, para serem feitas duas regueifas, neste caso...
e fazer 2 rolos
depois entrelaça-se os rolos
e faz- se uma rosca.
Deixa-se levedar +- 1 h,
pincela-se com um pouco de leite, não costumo pincelar com ovo e faz o
mesmo efeito...
e vai ao forno pré-aquecido a 250ºC, por 10 minutos, passado esses 10 minutos coloca-se sobre a regueifa um bocado de papel chumbo e volta a assar mais 10 minutos até cozer na totalidade (teste do palito). Dependendo do forno de cada pessoa.
e eis o resultado...
Espero ter ajudado com este passo a passo. as fotos essas são da autoria do meu ajudante de cozinheiro, Luquinhas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Una corona estupenda…..
ResponderEliminarDeve ser tão bom...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficou mesmo com bom aspecto :D Já comia um bocadinho ao lanche :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de tarde :D
Sou suspeita, por ser vossa irmã, mas as duas cozinham muito bem.
ResponderEliminarEssas regueifas estão com ótimo aspeto.
A quantidade de gema deixou a massa com uma aparência ótima, parece apetitoso.
ResponderEliminarBjos
Vanessa
http://aromamineiro.blogspot.com.br
Este pão ficou lindo e deve ser delicioso.O passo a passo ficou ótimo, seu ajudante está ficando especialista.Beijos querida.
ResponderEliminarNao consigo ver o blog da sua irma.. Diz que temos de ser convidados a ler o blog....
ResponderEliminarAh mas estas coroas estao fofas, encontrei o seu blog ao acaso, dei uma espreitadela e gostei =) parabens
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