Um dia destes tinha feito uma bacalhau com todos para o jantar, no dia seguinte umas batatas fritas para o almoço, e como tinha sobrado bastante, tanto de um prato como de outro, agarrei e juntei ambos, fazendo assim um bacalhau com natas fantástico...
O maridão elogiou bastante, e ele nem é muito apreciador deste prato... Eis o aspecto...
Passemos à sua receita:
- bacalhau cozido e desfiado do jantar
- cebola q.b.
- alho q.b.
- batata frita do almoço
- louro, pimenta, salsa, sal q.b
- béchamel caseiro = leite, noz de manteiga, pitada de noz-moscada e farinha q.b.
- 1 pacote de natas 200 mls
Faz-se o bechamel caseiro, que consiste num pouco de leite + 1 noz de manteiga, 1 pitada de noz moscada e farinha q.b., até engrossar a gosto e reserva-se.
Quando pronto o bechamel coloca-se um pouco na base da travessa e reserva.
Depois fazer um estrugido com cebola ás rodelas ou aos gomos e juntar o bacalhau, deixar refogar com alho, pimenta, salsa e um pouco de sal (se necessário), quando bem refogadinho, juntar o bechamel caseiro, as natas e as batatas fritas e mexer bem mexido. Virar para a travessa e vai ao forno até dourar bem douradinho a 200º por +- 15 minutos.
Simples e fácil, apenas bastou juntar estes ingredientes fantásticos...
Alguém e servido??? Para acompanhamento, optamos por uma saladinha de alface e tomate...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Olá Bela!!!!
ResponderEliminarUm prato desse faria minha Sexta-feira mais feliz!! rsrs
Adoro bacalhau e esta combinação me pareceu bem leve e apetitosa!
Beijos, lindo final de semana pra ti! =)
Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Olá, Bela!!Sou suspeita de falar sobre receitas de bacalhau, pois AMO tudo que é feito com bacalhau!Com natas, então!!A crostinha de cima me deixou com água na boca!Pode mandar a porção que cabe ao marido para mim rsrsrsr!!Bjs.
ResponderEliminar