Hoje trago uma brioche que sempre que a faço, relembro-me em Paris...
Tem mesmo o sabor daquela cidade fantástica, fica fofa e amanteigada, como tudo, é uma prazer comer cada fatia desta brioche, passemos ao seu aspecto, para colocar a respectiva receita...
e o seu interior fantástico, nota-se a sua suavidade e textura fofa amanteigada...
Ingredientes:
- 2 colheres de café de fermento de padeiro instantâneo
- 70gr de açúcar
- 500gr de farinha tipo 45 (eu coloquei 55)
- 4 ovos
- 90ml de leite
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 50gr de manteiga fria
- 1,5 colher (café)de sal
Acabamento
150gr de manteiga
Preparo:
Coloquei na cuba os ingredientes na minha bifi, no programa 6 amassar, excepto a manteiga, essa apenas coloquei passado 30 minutos, depois de findo o ciclo tirei a massa da máquina e fiz 7 bolas de massa, coloquei numa forma de silicone e deixei levedar, quando atingiu o dobro pincelei com ovo e levei ao forno a 170ºC até cozer e dourar a gosto...
Muito bom, demorou pouco a ser devorada....
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarMesmo fofo o interior.
bjinhos
parece bem fofinho...
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico e pela foto vê-se que o interior ficou super fofinho! Gostei!
ResponderEliminar