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terça-feira, 12 de agosto de 2014

Brioche Francesa Baunilhada

Bom dia,
Hoje trago uma brioche que sempre que a faço, relembro-me em Paris...
Tem mesmo o sabor daquela cidade fantástica, fica fofa e amanteigada, como tudo, é uma prazer comer cada fatia desta brioche, passemos ao seu aspecto, para colocar a respectiva receita...
e o seu interior fantástico, nota-se a sua suavidade e textura fofa amanteigada...
Ingredientes:

  • 2 colheres de café de fermento de padeiro instantâneo
  • 70gr de açúcar
  • 500gr de farinha tipo 45 (eu coloquei 55)
  • 4 ovos
  • 90ml de leite
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 50gr de manteiga fria
  • 1,5 colher (café)de sal

Acabamento
150gr de manteiga

Preparo:
Coloquei na cuba os ingredientes na minha bifi, no programa 6 amassar, excepto a manteiga, essa apenas coloquei passado 30 minutos, depois de findo o ciclo tirei a massa da máquina e fiz 7 bolas de massa, coloquei numa forma de silicone e deixei levedar, quando atingiu o dobro pincelei com ovo e levei ao forno a 170ºC até cozer e dourar a gosto...
Muito bom, demorou pouco a ser devorada....

 Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

3 comentários:

  1. Mas que bom aspecto!
    Mesmo fofo o interior.
    bjinhos

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  2. Tem um aspecto fantástico e pela foto vê-se que o interior ficou super fofinho! Gostei!

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...