Um dia destes andava desconsolada e lembrei-me de fazer aletria, é daquelas coisas que fora de época sabe sempre bem...
Mas desta vez quis experimentar uma receita que vinha no livro As melhores receitas com leite condensado, da editora Impala, tem lá cada receita, hummmmmm...
Eis o aspecto da minham fica bem cremosa...
Ingredeintes:
- 100 grs de aletria
- 1 lata e leite condensado
- 400 ml de leite
- 8 gemas
- casca de limão
- canela q.b.
Preparo:
Num tacho da-se uma pré cozedura na aletria com água por +- 3 minutos, escorre-se e reserva-se.
Depois leva-se a aletria ao lume num tacho com o leite condensado e o leite, acrescenta-se a casca de limão e deixa-se ferver +- 3 a 4 minutos, retira-se do lume e adiciona-se as gemas, voltas-se ao lume para dar cor, não deixando cozer as gemas, coloca-se na travessa ou taças, como quiserem e decora-se a gosto...
Confesso que achei um pouco doce demais, mas comeu-se toda...
Eis o livro de onde tirei a receita...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Olá, Bela!Há quanto tempo não visito os seguidores e hoje encontrei aqui no seu essa maravilha que é esse doce! Há muito tempo não o faço e ao ver esse lindo aspecto fiquei com água na boca!Já vou comprar aletria hoje mesmo!Você achou doce, então vou reduzir o leite condensado e também reduzo as gemas!Mas, no final, ficará delícia de sempre!Bjs.
ResponderEliminarAletria
ResponderEliminar