Hoje trago uma receita que bem apetece neste Verão...e já por aqui passou
Camarões ao alho...Simples e fantástico de sabor, diria até DIVINAL...
Eis o aspecto...
Passemos à sua simples receita...
- camarões q.b.e a gosto do tamanho
- azeite,
- 1 colher de sopa de caldo de galinha,
- 1 limão (depois de espremido juntar aos camarões),
- alho,
- pimenta,
- sal,
- meia malagueta,
- wisky q.b
Preparo:
Descasque o camarão deixando só a cabeça, tempere com um pouco de sal, pimenta e limão.Numa sertã grande coloque um bom fio de azeite, deixe aquecer e quando tiver quente junte os restantes ingredientes e deixe cozer. Quando o molho se apresentar com a cor característica dos camarões, juntar meio cálice de whisky, saltear o camarão e deixar o lume flambar (para os mais inexperientes chegar o fogo com lume). Depois decorar com salsa, alho picado e umas rodelas de limão...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Oi, Bela!!
ResponderEliminarAqui, na Bahia, somos consumidores de camarões!Com ele é possível fazer tantas receitas saborosas!Essa que você fez é bem versátil, pois flamba com whisky! Vou experimentar!Bjs.