Hoje trago uma receita que há muito andava para fazer, trata-se de orelhas de abade ou Orelhinhas...
a receita tirei da revista Segredos de cozinha nº 1031, da página 12...
Fiz e não me arrependi, é fácil e rápido, para além de delicioso...
Passemos à receita da revista...
Ingredientes:
- 1 limão (raspa e sumo)
- 320grs de farinha
- 3 ovos
- 30 grs de manteiga à temperatura ambiente
- farinha para povilhar
- azeite para fritar
- açúcar em pó para povilhar
- sal q.b.
Preparo:
- Lave o limão e rale a casca. Esprema-o, reservando o sumo obtido. Peneire a farinha com uma pitada de sal, fazendo um monte em cima de uma superfície de trabalho. Faça uma cova no meio e junte os ovos, a manteiga, a raspa e o sumo de limão.
- Misture com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa areada, lisa e elástica e que não se agarre às mãos. Molde uma bola, coloque-a num saco plástico e deixe repousar no frigorifico, durante 4 horas.
- Estenda-a com o rolo numa superficie enfarinhada, até ficar muito fina e transparente. Corte-a em meias-luas. Aqueça azeite e frite as orelhinhas. Vire-as de modo a ficarem alouradas de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente, deixe arrefecer e povilhe com açúcar em pó. Por opção minha, também povilhei com canela em pó.
Nota: Esta massa dura no frigorifico 4 dias, no congelador 14 dias, é bastante fácil e demora +- 30 minutos a fazer.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
rápido e saboroso só coisas boas :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro estes fritos!
ResponderEliminarAdoro, e fiquei muito contente com sua dica.
ResponderEliminarBjos tenha um ótimo dia
Deliciosos
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