Um dia destes tive uma encomenda de um bolinho em formato de tambor, pois a criança em quest̃ao adora tambores. E adora também a cor Laranja.
Após a sua decisão, lá coloquei mãos à obra e saíu, este bolinho bem catita...
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 claras em castelo firme
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 16 colheres de sopa de leite
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Numa bacia, batas os ovos com o açúcar, depois acrescenta o leite, e reserva.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Entretanto acrescenta a farinha com o fermento no preparado do açúcar e depois de bem batido, envolve-se as claras em castelo. Por fim, coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Deixa-se arrefecer e começa-se a decorar a gosto.
Para os ovos moles, fiz da seguinte forma:
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 9 colheres de sopa de água
Preparo:
Tudo junto num tachinho e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Tira-se deixa-se arrefecer e barra-se no interior do bolo.
Por fim cubri tudo de chantilly e decorei como na foto se pode ver...
A criança e os papás amaram o tambor/bolinho.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
A criança e os papás amaram o tambor/bolinho.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
que bolo super giro e deve estar delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que lindo bolo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Está muito bonito, parabéns! beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/